Шокер с фонариком
Да, знаю, обзор этого шокера уже был. Собственно — я и купил его по тому обзору.
Но у меня есть что к нему добавить, причем материала слишком много, чем просто на камент к тому обзору.
Итак, начнем.
Для начала, ссылки:
Предыдущий обзор этого же товара:
mySKU.me/blog/focalprice/987.html
Обзоры аналогичных товаров:
mySKU.me/blog/tinydeal/728.html
mySKU.me/blog/tinydeal/1448.html
mySKU.me/blog/tinydeal/2511.html
mySKU.me/blog/tinydeal/2525.html
Итак, почему среди всех обзоров я выбрал эту модель? Да — чисто внешне. Выглядит на картинке гладко.
Заказал. Получил. Первый экземпляр получен 27.07.2011. Да-да. Был и второй. Игрушка настолько мне понравилась, что я заказал еще одну — знакомым на подарок или на продажу — как получится (хотя родные постановили что вещь нужная. Как говорила моя бабушка: «в хозяйстве и пулемет пригодится»)
Второй экземпляр получен сегодня.
Итак — плюсы:
+ Да, он реально трещит. От диких и одичавщих животных вполне поможет (соседский кот, мирно сидящий на руках у хозяина, при включении шокера «мирно» вцепился когтями во все того же хозяина...)
+ В руке лежит удобно. Не лопата и не гантеля. Габариты удобны как взрослому, так и 12-летнему ребенку:
+ Фонарик. Конечно — это не CRE, но посветить в подъезде лесенку — вполне.
+ Заряд. Первый поставил на зарядку на 5 часов (пришел заряженным — поэтому заряжал в пол-силы). С тех пор — батарейка не села. Новый заряжал столько же. Визуально по яркости фонарика видно какой новый — но только если присматриваться. Старый за это время пользовал по два раза в неделю по 5 минут.
+ Чехол.
+ Во второй раз в посылку положили адаптер для наших розеток.
Минусы
— Ну напряжение там явно не заявленное. Использовать как оружие против двуногих тварей — не рекомендую.
— Фонарик работает только со снятым предохранителем
— При снятии с предохранителя горит диод красный. Яркость такая, что просвечивает палец насквозь. В минус — потому что если ваще оружие будет предупреждать врагов — то грошь ему цена.
— Заусенцы на иглах. Карман порвется быстро. Да и штатный чехол — прокалывает потихоньку.
— Светодиоды торчат из корпуса на миллиметр. Не критично, но некрасиво (я сначала вообще подумал что это кнопки какие то)
— Чехол пошит гавёно. Даже для китайцев. Впрочем второй пришедший — несколько более ровно сшит. У первого за время эксплуатации оторвалась липучка на клапане (пришил руками).
Теперь — ради чего все это пишу. Что нужно сделать, чтобы хоть чуть чуть избавиться от минусов?
Итак — больше всего меня напрягал красный светодиод и отсутствие света при поставленном на предохранитель.
Недолго думая — разобрал. Три саморезика.
Внути выглядит страшнее чем снаружи :(
Провода «китайские» Пайка «на соплях» :(
Две минуты работы паяльником — и:
— Отпаян совсем светодиод сигнализации снятия с предохранителя. И из корпуса он теперь тоже не торчит :)
— Питание фонарика заведено мимо предохранителя
Вуаля. Имеем девайс с гораздо более удобными потребительскими свойствами.
Кстати — про напряжение. Из высоковольтного блока выходят обычные провода, залитые лаком. Расстояние между проводами на выходе — миллиметра три:
Из чего следует, что напряжение там — вряд ли выше десяти киловольт.
Итог. Игрушка забавная и вполне годная. Для своего круга задач. Остальные задачи — будем решать когда легализуют короткоствол.
Жду.
Жаль что руки у меня из «Ж» растут и с паяльником я на Вы :(
А почему Вы решили, что если отбиваться от «двуногих» тварей этот шокер не поможет?
А можно спросить, почему несмотря на неприменимость против двуногих, игрушка понравилась?
И зачем тогда отключать диод, против людей неприменимо, а животные и так не поймут?
И спилить… заусенцы, однозначно.
Светодиод при работе слишком ярко светил — отключил потому что раздражал меня, а не противника :)
Оба моих пришли заряженными — работал и фонарик, и шокер. На зарядку я их все равно ставил — часов на 6-8. Один из них — как зарядил всентябре — так работает до сих пор (ну правда я им и пользуюсь то только чтобы проверить почту раз в день — на площадке с ящиками лампы нет).
Ну если самому разбирать — см мои фото — зеленая хрень — три АКБ собранные в батарею — разобрать их, посмотреть тип, убедиться что дохлые — заменить.
От сети шокер вполне может и не работать. Хотя до замены акб неплохо бы в этом убедиться