Больше и меньше, дешевле и дороже, женские, мужские и детские — но все это фляги и о них я расскажу в этом обзоре. и еще задам пару вопросов:
— знаете ли вы, что цена бутилированной минералки более чем на 90% состоит из цены не нужной вам рекламы/маркетинга и других сопутствующих затрат, а реальная стоимость нужного вам товара — минералки же — лишь 10% суммы, которую за нее отдаете?
— знаете ли вы, что у весьма серьезном проценте бутылок с минералкой на полках прилавков — вполне себе обыкновенная (в лучшем случае очищенная) — газированная водопроводная вода?
Вот такую паранойю информацию не раз я встречал в «этих ваших интернетах», но еще более тесно связано это приобретение с предыдущим обзором термофляги, когда мне реально начало нравиться «носить все свое с собой». Та фляга не совсем для лета, а на дворе — постепенно устанавливается летняя жара. У нас еще не совсем так, однако впереди еще 3 месяца…
Отдельная беда в том, что я, как представитель тактически-стратегических EDC-виживальщиков, ношу в городе штурмовой рюкзак assault. И всем рюкзак хорош, вот только у него нет в принципе боковых карманов под бутылку минералки
Итак, начал я подыскивать себе флягу, дабы носить с собой. Не большую, без каких то излишеств — мне же не для велосипеда, не для марафона, мне просто носить с собой. Что носить — вестимо, артезианскую воду. Частично покупается с водовозов, что тоже не ок, но лучше водопроводной, частично — напрямую со скважины.
Вот так мы добираемся до той картинки товара, какую видели сверху. Простая и дешевая фляга — вот, что мне было нужно. Вот только с объемом я не мог определится — 0.5 литра маловато, а 1 литр — чревато тасканием невостребованного груза. Еще меня черт дернул жене рассказать об этой дилемме — теперь к моим размышлением добавились еще размышления жены — какую она хочет себе флягу?)
Долго ли коротко — невзначайный заказ постепенно вылился в достаточно серьезную посылку. Отправили мне ее через чайна-пост, но времена уже не те, как и курс — потому даже вот фактически самым убогим способом отправленная посылка — доставляется в течении 10-15 дней…
И сложно сказать, хорошо это все или плохо.
Вконце будет видео распаковки, пока покажу лишь картину почти маслом «Фляги только из почты»
500 миллилитров, широкое горло. Утленькая, потому, что материал на ощупь — пластик пластиком, а по характеристика — тритан.
Единственная фляга, что была без коробки, зато единственная — у которой была какая то этикетка
Крышка прикреплена намертво, пробовал отсоединить и ремешок убрать — без вандализма не получится. Внутри еще крышечка, чтобы пить с широкой горловины было удобнее. И штуковина, которая оказалась не чаем, совсем не чаем(
Наобещали все, что только можно — и морозостойкая, и ударопрочная, и не токсичная. Вот только в микроволновку совать нельзя и беречь от огня
общий план
шкала в 500 мл или 18 унций
Ну, давайте перемеряем. Все дальнейшие замеры буду делать при помощи такого вот мерного нано-девайса
Наливаем ее полную
В качестве минитеста-переворачиваем — вроде ничего не бежит
Когда я начал сливать — я понял значение это крышечки. Горловина широкая, дабы не лилась струя шириной в 3 сантиметра — это штука имеет специальные отверстия для слива
все они пришли в практически идентичных картонных коробках, только разных размеров и с разными наклейками
наклейки. на sku не похоже, но может кому то будет полезно
В принципе, ради них вся затея затевалась и среди них я изначально выбирал — какой объем мне будет оптимальным? еще немного поспойлерю — пока остановился на этой, 600- миллилитровой
хотя в ней единственной из этих трех однотипных — был косяк — на резьбе заусеница. убралась легким движением обычной шариковой ручки, что ниже
На крышке резиновая прокладка, карабинчик и крепление
Причем вес аналогичен первой — пластиковой
заливаем практически полную и переворачиваем — все пока ок. разве что термоизоляции нет практически совсем — холодная вода из крана и сразу конденсат на поверхности
Вес полной также намекает, что объем больше 600 мл
ее длина более компактна, нежели следующих двух
разнятся они формой горла, крышкой и совсем немного — общими габаритами
в руке смотрится существенным таким цилиндром
крышка фляги с широким горлом серьезно разнится от второй и той же 600-миллиметровой совсем иной насечкой. но прокладки — те же
вес их приблизительно одинаковый. взвешивать полные нет красивой возможности — весы только на 1 кг
уже не буду утомлять кучей фото — объем также их соответствует заявленному
в этой заусениц не обнаружил, хотя резьба приблизительно такая же
итак, осталась последняя, пятая фляга. как и первая — она была предметом выбора супруги, колеблющейся между легким весом и «солидностью». первая же — пластиковая, а тут метал и на что то да похожий метал. хотя и из этого всего набора — она самая дорогая
на видео распаковки, что вконце будет — я жаловался, что она слишком маркой будет — зря. все вполне норм, хотя и глянец
и есть косячек с этим глянцем
шильдик внизу мне напомнил китайские термосы родом с начала 90-тых, я еще застал такие
Характеристики на упаковке
Конструкция наиболее сложная из всех этих — верхняя крышечка и все оголовье — отдельно снимается и разбирается. Силиконовые прокладки имеются, но не снимаются
Внутри съемное ситечко
и соовсем небольшой объем
даже со снятым ситечком
250-270 мл — вот реальный объем этой фляги
и вес нам подтверждает объем
Пока что эта фляга просто лежит, но ее планируется использовать для всяких отваров/крупнолистового зеленого чая — внутрь можно все закинуть, залить и оставить настаиваться. Небольшой эффект термокружки ввиду конструкции — имеется. А пить можно напрямую из горлышка — ситечко будет оставлять внутри все крупные фракции отвара/чая.
Небольшой тест герметичности
Заливаем заново все водой. Выстраиваем в общий «семейный портрет»
переворачиваем и оставляем на 2 часа
ничего нигде не протекло
Использование
600-мл уже прочно обосновалась у меня на рюкзаке. карабин подцепляется к системе крепления молли, а боковые стяжки — удерживают от колебаний в стороны
когда стает грустно пить просто воду — можно закидывать всякие растворимые витамины, перед использованием взбалтывать и получать максимально полезное питье. у меня много таких
У кого нет таких рядом — то супрадин есть всюду, а суть та же
в принципе, тут может быть и литровая фляга
но куда более органично она будет смотреться на рюкзаке в 65 литров
Первую, пластиковую флягу, ждала другая судьба. Пластиковая внутренняя крышка/рассеивать воды — была отложена в сторону, а внутрь пошло все содержимое этой картинки — банан, овсянка, мед, молоко — и все это взбитое в блендере да заменяющее обед пирожком с чаем
Распаковка, как обещано выше
Согласно правилам сайта отмечу, что на этот заказ была предоставлена существенная скидка в обмен на обзор.
Думаю, на этом можно заканчивать и заканчивать будем старым добрым лозунгом — не дай себе засохнуть!
Витамины знакомые привозят по моей просьбе из своих частных поездок в Польшу. То же, что и супрадин, что ниже — витамины/микроэлементы, растворяется в воде, вкусно и, надеюсь, полезно.
чтобы в летнюю жару поддерживать водно-солевой баланс в организме можно в воду добавлять регидрон (продается в аптеке)+добавлять аскорбинку в порошке для вкуса. проверено на себе, пить хочется меньше.
Вкусные витаминчики нельзя жрать горстями.
Вы ведь не одну бутылочку в день выпиваете? Супрадин
Способ применения и дозы
Внутрь, во время еды. Таблетки шипучие предварительно растворяют в стакане воды. Таблетки, покрытые оболочкой, проглатывают целиком, запивая 1/2 стакана воды.
Взрослым и подросткам старше 12 лет: 1 шипучая табл. или 1 табл., п.о. в день или — по указанию врача. Без рекомендации врача препарат не следует принимать в дозах, превышающих вышеуказанные, а также детям до 12 лет.
Желательно, да. Лучше усваивается организмом действующие вещества. Но еще желательно было бы бросить курить/пить/ругаться матом. Или хотя бы высыпаться =/
В век повсеместной распространенности пластиковых бутылок, не могу понять смысл покупки этих фляг. Ну разве что, как ТС — вешать их за карабин на рюкзак, но у меня все рюкзаки с ушами под бутылки.
Стоит отметить, что в свое время сам накупил с пяток фляг из нержавейки (типа как у ТС), на Кабеласе. Но у меня хоть смысл был — я тогда заказывал в той же посылке всякие ножики не очень гражданской наружности и пытался сбить с толку пограничный ренген )). Теперь эти фляги пылятся на полке, потихоньку раздариваю, но применения им не нашел.
А вдруг автору не наплевать на окружающую среду? Вдруг он задумался об экологичности использования одноразовых пластиковых бутылок, валяющихся у дорог? Да и бисфенол А, выделяемый этими бутылками не самый полезный химикат.
При чем тут среда? Вы не путайте теплое с мягким. Я разве что-то писал про утилизацию бутылок? Странная у вас однако логика.
А насчет вреда — просто смешно. Во-первых, автор сам рассматривает пластиковую флягу непонятно из чего. Во-вторых, вы хотите сказать что вообще в принципе не пользуетесь пластиковой посудой, включая бутылки? Или тот вред не считается, а вот если повторно налить воду в бутылку, то он удесятеряется?
Несерьезные аргументы.
Пластиковые бутылки наносят колоссальный вред окружающей среде, как во время процессса производства, так и после использования, разлагаясь сотнями лет.
Нет, ну странная у вас логика!
А что же вы со своими взглядами на экологию делаете тут, среди гаджетов, аккумуляторов и прочих промышленных изделий? Или вы не в курсе, что все это страшно загрязняет атмосферу, как при производстве, так и при утилизации?
Абсурд просто какой-то!
Вы пишете очень странные вещи. Именно потому, что мне не наплевать на окружающую среду, я пользуюсь пластиковыми бутылками и не выбрасываю их у дорог. Именно по этой причине я не поддерживаю производство бутылок из алюминия.
Вы имели в виду одноразовые алюминиевые банки? Они то тут при чем?
Куда бы вы не выбрасывали пластиковые бутылки — будут разлагаться они сотнями лет. Или вы уверены, что их должным образом утилизируют?
Я очень большой поклонник туризма. И говорю вам, что на данный момент ничего лучше пластиковых бутылок, которых и так в достатке, для похода не придумано. И для жидкости, и для топлива, и для круп. Все эти «тактические» стальные или алюминиевые тары исключительно для выпендрежа и заработка продавцов.
Гидратор в походе — тоже удобная вещь. Принимает в рюкзаке любую форму и будучи окруженный всяким другим рюкзачным хламом долго держит температуру (зимой не мёрзнет, летом не греется).
ЗЫ. Вместо гидратора также удобно использовать пакеты от коробочного вина.
Ну и сколько веков разлагаются стальные или алюминиевые канистры?
При чем тут вообще срок разложения? Ну никак не могу я понять!
Что за троллинг бредовый? Если вы такой поборник природы — езжайте в деревню, ходите в лаптях и разводите кур. Что вы тут-то забыли? Вы в курсе, сколько ваш компьютер потребляет энергии, которая между прочим в основном выработана с загрязнением среды? А сколько будет гнить в природе ваш монитор?
Два года назад ходил в лес за грибами. На одной поляне набрёл на огромнейшую кучу пластиковых одноразовых бутылок (наверное в Камаз самосвал и не влезли бы). Тоже подумал, что будут валяться двести лет до полного разложения. В прошлом году, я снова попал на ту поляну. И каково было моё удивление, когда бутылки, всего лишь за один год, превратились в «труху». Если наступить ногой — разваливались. Я не знаю сколько они пролежали до первого моего визита, но реально за год под открытым небом бутылкам пришёл «пипец»…
По-моему, в Планета-океан есть кадры с рыбой, которая наелась этих мелких частиц бутылок и склеила ласты.
Вроде бы именно эта мелочь годами не разлагается, а не целые бутылки.
И для этого «крайнего случая» постоянно таскать с собой алюминиевую баклажку, которая к тому-же в 10 раз тяжелее ПЭТ бутылки?
Может тогда еще кирогаз и набор кастрюль с собой таскать постоянно?
Во-первых большой ПЛЮС за обзор, рассмотрел «вблизи» то, на что сам облизывался.
Я себе год назад вот такие брал, за 507 рублей пара: u.to/WId4Cw
Где-то вроде муськи, поговаривали, что это из тритана. По-крайней мере одна часть бутылки запотевает, а вторая — нет) mySKU.me/blog/aliexpress/25703.html
Странно… хотя бы потому, что лимон все запахи отбивает сам по себе, природный фокус у него такой). Я ни у новой, ни сейчас ничего постороннего не чувствую. Курить бросил давненько, вкусы и запахи чувствую нормально.
У меня в доме 2 таких, и ещё штук 5 раздарил.
Летом прикольно. В посудомойке не плавятся. Из коробки ни чем не воняли.
У одной старший сын отбил кусок (как смог хз), но он по жизни жопорук, так что в минус бутылке я это не считаю.
0 — его вообще сложно заставить читать
1 — у него ещё и карты нет, чтоб покупками интересоваться
2 — он по майнкрафту тащится
3 — про себя он и так всё уже слышал :-)
Те фляги которые без термоизоляции — чем, кроме внешнего вида и карабинчика, лучше «условно-бесплатных» ПЭТ бутылок 0.5-10 литров?
ПЭТ и уронить/подарить/потерять не жалко…
Если одноразовые, т.е. после употребления содержимого должны выбрасываться — получаются для повторного использования бесплатны.
Прочные, лёгкие, герметичные, «бесплатные»… Почти любой ёмкости. Есть квадратные — эффективно используют место в сумке…
Выбросить или отдать кому — не жалко.
Могут служить сырьём для изготовления воронки, чашки, кружки, верёвки…
Массовое отравление точно было в Китае во время строительсво объектов к олимпиаде. Рабочие держали питьевую воду на солнце. Диагноз был — токсикоз бисфенолом. Детали я не помню, но после этого власти запретили полиэтиленовые пакеты и в некоторых случаях бутылки до и во время игр.
А бред или не бред решать явно не Вам. Или претендуете на эксперта в области пищевой и химической промышленности?
Власти тогда ещё запретили литиевые батарейки в посылках, и что?
Отравившиеся рабочие — другой пластиковой посудой пользовались? В ПЭТ бутылки наливали холодную воду или кипяток (и чай заваривали)? Трубы из которых они воду набирали — пластиковые? Или наливали из пластиковых баков из х.з. какой пластмассы, стоящих на солнцепёке месяцами?
А бред или не бред решать явно не Вам.
Почему не мне? А кому? Если решать не мне — зачем тогда ссылку на бред вы дали мне, а не тем кому решать?
Или претендуете на эксперта в области пищевой и химической промышленности?
Я «претендую на роль эксперта» по здравому смыслу. Обвинения (в токсичности) должны подтверждаться объективными доказательствами. Нет доказательств — значит это брехня эколухов, отмывание грантов, имитация бурной деятельности ради получения новых пожертвований.
++++++++++++
за обзор
но признаюсь честно, я как то заказал флягу за 10$ на ебее, пришла цивильная фляга все такое, но внутри была вся как в масле и странный запах, сначала подумал неужели машинное масло и отправил на дачу, перед этим 10 раз промыв разными химикатами + хоз мылом, а отправил, чтобы разводить в ней всякую отраву для вредителей
никогда не буду покупать в Китае больше ни фляги, ни вещи типа кружек и тд…
уж лучше заплатить за ту же флягу на 200р дороже в оффлайне, но быть уверенным, что не здохнешь на прогулке, а еще лучше купить флягодержатель в который можно было бы сунуть обычную бутылку 1,5л, что я и сделал)
Плюсую купил велик и в подарок была такая же металлическая фляга. Открыл что бы налить воду — воняет. Залил кипяток, прополоскал с фейри, что только не делал запах не уходит. Вожу ее иногда для мытья рук если только.
1. Рюкзак на фото не имеет никакого отношения к assault pack кроме украденного названия. Поэтому там нет ни боковых подсумков ни строп для фляги в чехле. Настоящий 3х дневник это вот:
2. Все обозреваемые фляги в реальности оч. низкого качества как по материалам (многие просто вредны для здоровья) так и по обработке. Ни одна фляга и близко не стоит по качеству-долговечности ни с Nalgene ни даже с нашими/штатовскими военными флягами ценой в 150р/10$
3. Сколько раз уже тут замечено, что если товар предоставлен бесплатно для обзора — это ангажированный обзор предоставленного товара.
первое фото из сети взял, запутал получается народ. а на самом то деле — это штурмовой Мил-Тек на 20 литров
Вот мои фото с последнего минипутешествия. на них еще без подсумка, подцепил буквально неделю назад
Это копия фирмового (какого не помню) однодневного или же штурмового рюкзака. Зачем zair придрался к терминологии не понимаю, видимо хочет выебнуться знаниями.
Вопросец — можно ли в алюминиевой фляге (как у автора 600 мл, за 6,86) греть воду на костре, если свинтить крышку? Боюсь расплавит металл, если в угли поставить, или поведет. Но не в термосе же из нержавейки греть.
По поводу алюминия в посуде я спокоен — кажется в немецком журнале Ökotest была недавно заметка про алюминиевые-же кофейники, пришли к выводу, что оксидационной пленки внутри сосуда достаточно, можно греть и пить.
Вода кипит при 100 градусак цельсия, аллюминий плавится при 600 с чем-то, теплопроводность у него превосходная. Так что не расплавится и не деформируется, если не дать выкипеть воде. Но блеск фляга явно потеряет.
Воду можно вскипятить на огне в бумажном пакете…
Можете сами попробовать — лист офисной бумаги свернуть в короб (загнуть края на 3-4 см, углы зажать скрепками), поставить на газовую плиту, налить воды, зажечь газ. Через положенное время закипит. Могут только выступающие над водой края обгореть, если пламя большое сделать.
«я, как представитель тактически-стратегических EDC-виживальщиков»
Вот на этом моменте я начал ржать, истерически похрюкивая. Простите, а это как перевести на русский? Любитель гаджетов, с понтом таскающий «тактический» рюкзак по городу, по дороге из офиса домой? ;)
Объясните, пожалуйста, от кого и зачем вы тактически-стратегически выживаете в городе в мирное время?
Меня всегда интересовал вопрос как мыть подобные бутылки что бы тщательно? Рука в их широкие горлышки не пролезает… Ёршик который удалось купить до дна 900мл бутылки не достаёт =( А менее 900мл брать с собой даже смысла не вижу.
Может кто нибудь видел на просторах интернетов нормальную бутылку которую было бы удобно мыть изнутри, пью на тренировках в основном изотоники и простым споласкиванием как показывает практика там не обойтись, сам остановился на 800мл шейкере пока что.
Отсутствие ёршиков необходимой длины для меня непонятно.
Скажу больше, вес ёршика вполне позволяет нарастить его до полуметра без каких-либо последствий.
Да что уж там, кусок проволоки, сложенной пополам, с зажитым куском поролона — вполне себе ёршик.
И, чтоб два раза не писать, существует 100500 способов «как отмыть бутылку» из серии «для хозяюшки» — наиболее популярен вариант насыпать что-то в бутылку (чаще всего упоминается яичная скорлупа), залить мыльной водой и трясти до просветления.
Меня в данном обзоре, больше всего заинтересовали витамины и питательный напиток из молока + банана)))
По поводу подобных рецептов или знаний, если есть чем еще поделится, отпишитесь пожалуйста) Потому как в жару не охота особо кушать, а организм поддерживать нужно, по этому интересно)
По флягам. Сам такое люблю, но мне по случаю подвернулась литровая налджин, докупил котелок-кружку к ней. Агонь!!!)) Да и бутылок меньше выбрасываю))
P.S. По поводу коктейля, возможно ли его приготовить с вечера, и в холодильник, нечего ли не будет за ночь?))
Вы ведь не одну бутылочку в день выпиваете?
Супрадин
Способ применения и дозы
Несерьезные аргументы.
Рак — это НЕ смешно!
Абсурд просто какой-то!
ЗЫ. Вместо гидратора также удобно использовать пакеты от коробочного вина.
При чем тут вообще срок разложения? Ну никак не могу я понять!
Вроде бы именно эта мелочь годами не разлагается, а не целые бутылки.
Может тогда еще кирогаз и набор кастрюль с собой таскать постоянно?
Хороши сворачивающиеся, у китов доллар за штуку (поллитровые).
Крайне рекомендую.
И, сцуко, кто такие киты?
/в данном случае, это вводное слово, а не обращение. заранее пардон муа/
aliexpress.com/item/2015-New-Foldable-Water-Bottle-for-Outdoor-Bag-Cup-Carabiner-480ml-16-oz-Reuseable-Water-Bag/32330729474.html
хотелось знать точно.
карабин не порвет удерживая полную, болтающуюся, бутылку?
Хотя большого опыта нет, не ношу на карабине, да и зачем. Обычно в самом рюкзаке.
дороже, но оно того стоит.
Я себе год назад вот такие брал, за 507 рублей пара: u.to/WId4Cw
mySKU.me/blog/aliexpress/25703.html
Летом прикольно. В посудомойке не плавятся. Из коробки ни чем не воняли.
1 — у него ещё и карты нет, чтоб покупками интересоваться
2 — он по майнкрафту тащится
3 — про себя он и так всё уже слышал :-)
ПЭТ и уронить/подарить/потерять не жалко…
Выбросить или отдать кому — не жалко.
Могут служить сырьём для изготовления воронки, чашки, кружки, верёвки…
Первые 10 страниц яндекса по запросу «массовые отравления людей, пьющих из ПЭТ» выдают всякую фигню…
за обзор
никогда не буду покупать в Китае больше ни фляги, ни вещи типа кружек и тд…
V- 800 мл.
а раньше, помнится, цена ей была 2 года… а у некоторых и 3.
У меня такой — дико рекомендую к покупке.
ebay.com/itm/191589125834
Фейк.
Mil-Tec, Rothco и пр. делают гавеные реплики серьезных вещей от Eagle, Cry Precision и т.п. авторов и поставщиков экипировки.
Вы купили подделку. Я посоветовал попробовать оригинал. Ход мысли понятен?
lifehacker.ru/2015/05/26/batonchiki-granoly/
первое издание — 1913 год.
Я. Перельман
«Занимательная физика». Книга 1.
Глава 6. Тепловые явления
«Бумажная кастрюля»
Владею кружкотермосом с ситечком.
Очень удобно насыпать вечером сухофрукты, заливать кипятком и утром /сквозь это ситечко/ сливать вкуснейший компот.