Интересный OTG кабель попался мне на глаза, поиск на других сайтах показал что данное устройство новое и отзывов пока на него нет. Для чего он и как работает смотрите под катом.
OTG кабель приехал вместе с флешкой из предыдущего обзора. Сам кабель лежал в коробке из плотного полиэтилена.
Перед заказом данного OTG кабеля, я был уверен в том что кабель способен одновременно заряжать смартфон и подключить к боковому USB OTG разъёму клавиатуру или мышку.
Информация на коробке:
1. USB зарядка \ Синхронизация
2. USB удлинитель
3. USB OTG (когда работает светодиод)
Данный кабель работает только с гаджетами которые поддерживают режим OTG.
На руках у меня два устройства которые поддерживают OTG это планшет SAMSUNG 10.1 2014 и смартфону DOOGEE DG580. Подключал два USB устройства это флешку объёмом 32 GB и радио мышку.
Смартфон с подключенными устройствами работал без проблем, несколько раз пробовал извлекать и подключать снова к смартфону.
А вот планшет от SAMSUN очень долго думал подключать или нет, второе подключение не возможно необходимо было перегружать планшет.
Как сказано в инструкции, OTG разъём работает только тогда когда светится светодиод синего цвета. Если подключить USB к внешнему источнику питания OTG отключается, идет только зарядка смартфона или планшета. Проверял как на смартфоне так и на планшете.
Данный кабель может заряжать планшет до 2А.
При первом подключении проблем не возникло планшет USB доктор показал 1,7А.
Кабель можно использовать как USB удлинитель.
Что скрывается в корпусе.
Два устройства в одном, минус только в том что они работают по очереди. К работе OTG нареканий нет, проблемы только в одноразовом подключении к планшету.
Стоит брать этот OTG кабель или нет решать вам, цена на него не высокая.
Видео работы OTG кабеля и флешки 16GB
OTG кабель предоставлен для тестирования Интернет-магазином www.chinabuye.com
Спасибо за обзор необычного девайса и понятное содержание. Еще немного, и обзор станет образцовым.
я был уверен что кабель подключив к смартфону, который поддерживает OTG, способен одновременно заряжать смартфон и подключить к боковому USB клавиатуру или мышку.
«я был уверен, что, подключив к смартфону кабель, который поддерживает OTG, смогу одновременно заряжать смартфон и подключить к боковому USB клавиатуру или мышку»?
ясно что одновременно заряжать и подключить к OTG разъёму не предусмотрено.
Фраза, как из переводчика. Предлагаю заменить «не предусмотрено» на «не получится»
А вы уверены, что ОДНОВРЕМЕННО это вообще возможно? Для MHL используются те же пины, что и для USB, причем все. И в «больших хабах», которые я лично видел, как раз были переключатели режимов…
Так что Bluetooth вам в помощь)
Ну автор про мхл и не упоминает, а некоторые устройства умеют работать как отг и заряжаться одновременно. Для этого перемычка заменяется резистором, подбираемым к устройству. У кого то было 50кОм на 4пда.
Забавно, я совсем на другой комментарий отвечал :\
А по-поводу резистора — это уже на усмотрение производителя устройства. Изначально устройства на чипах от Qualcomm такого режима вообще не поддерживают, например. За другие не скажу, других ядер не ковырял за ненадобностью)
Не помню, кто поддерживает, но мне кажется режим «неофициальный» — обусловлен конструкцией контроллера зарядки. Когда отг ещё работает и контроллер уже включился.
Спасибо за обзор, сам встречал такой кабель на просторах интернета и возник вопрос — получится ли смартфону/планшету с помощью этого кабеля подключить внешний диск с дополнительным питанием?
Я не любитель писать обзоры любой мелочи. Вон 1 написал и то только чтобы напомнить людям о флешках. Этот переходник стоит меньше доллара. Хотя может и напишу если будет лишнее время.
Так что Bluetooth вам в помощь)
А если бы с другой стороны картридер microSD примайстрячили была бы и вовсе мастхэвдивайсина)))
Ах, Одесса!
Если кто-нибудь покупал, скажите каково оно.