Данное устройство было заказано для расширения области покрытия Wi-Fi, т.е. для использования в качестве репитера, так как из-за особенностей расположения роутера и планировки квартиры зона уверенного приема домашнего Wi-Fi у меня охватывает только около 60% площади. На выбор повлияло «нарозеточное» исполнение этого устройства, а следовательно – компактность и отсутствие лишних проводов.
Репитер пришел в красочной картонной коробке с англоязычными надписями.
Комплект поставки состоял из самого репитера, кабеля RJ-45 длинной 97 см. и англоязычной инструкции.
Интересная реализация разъемов сетевого кабеля. Никогда такого не видел.
Размеры репитера – 9 x 8 x 5 см.
С лицевой стороны расположены индикаторы питания, сети Wi-fi, WPS, проводного подключения а также кнопка активации WPS.
Справа – разъем RJ-45 и кнопка сброса настроек.
Сзади – вилка для питания от электросети. Похоже изначально съемная – для удобства комплектации под региональные стандарты. В моем случае пришла в сборе.
Так же присутствует наклейка с параметрами устройства (mac, pin, модель, версия, серийник, параметры входа). Удобно, если инструкция потеряется.
Вес репитера — 94 г.
Заявленные характеристики устройства:
Материал корпуса: пластик,
Встроенная антенна
Частота: 2.4GHz
Поддерживаемые режимы: репитер и точка доступа,
Автоматический выбор канала,
Поддержка WPS,
Поддержка шифрования: WEP, TKIP, AES,
Поддержка стандартов WLAN: 802.11n (до 300Mbit/s), 802.11g(54Mbit/s), 802.11b standard(11Mbit/s),
Поддержка алгоритмов безопасности WPA2, WPA and WEP(128/ 64),
Поддержка резервного копирования и восстановление настроек.
Настройка и тестирование
В соответствии с инструкцией, настроить репитер можно по Wi-Fi, что я и сделал. Процедура следующая:
Включаем репитер в розетку. Заходим на него по wi-fi путем прямого подключения.
После подключения, набираем в браузере адрес
192.168.10.1 Появляется страница входа на английском языке. Вводим admin / admin в качестве пары логин/пароль, как указано в инструкции.
Отображается меню настроек.
Чтобы настроить устройство как репитер, жмем на кнопку «Repeater» в блоке «Wizard». Отображается список доступных сетей Wi-Fi. Выбираем домашнюю сеть, вводим идентификатор сети и пароль.
Сохраняем параметры. Для памяти нам отображается то что мы сохранили. Все! Настройка закончена.
Кому интересно, инструкция по настройке
Теперь о том, как показал себя репитер в работе. Ниже приведена схема планировки квартиры.
Так получилось, что роутер находится возле массивной несущей стены (помечено стрелкой), которая экранирует часть сигнала. По этой причине уверенный прием WiFi наблюдается только в зоне А. В зоне B наблюдаются периодические обрывы соединения, в зоне С подключение фактически невозможно.
Замеры уровня сигнала WiFi в точках 1,2 и 3 (до установки репитера)
Для исправления ситуации, репитер было решено разместить между зонами В и С, благо там как раз было подходящее место со свободными розетками:
По итогу ситуация с приемом в зонах В и С кардинально изменилась. Во всей этой области (зона D) прием стал настолько устойчивым, что стало возможно получение потокового видео по WiFi без задержек, чего не было возможно ранее даже в зоне B.
Замеры уровня сигнала WiFi в точках 1,2 и 3 (после установки репитера)
Тест скорости
1 метр от роутера
1 метр от точки доступа
Выводы
Задачу расширения области покрытия Wi-Fi в моем случае репитер выполнил. Общее впечатление от использования – положительное.
Плюсы:
— сравнимая с роутером D-Link DSL-2600u мощность Wi-Fi сигнала,
— компактные размеры,
— дизайн позволяет разместить устройство непосредственно в розетке без использования дополнительных проводов,
— простое ПО, интуитивная настройка.
Минусы:
— вилка рассчитана на утопленную розетку. В неглубоких розетках немного болтается,
Устройство получено на обзор от интернет-магазина Chinabuye.com бесплатно.
Прошу прощения за оффтоп))
По данной картинке. Стою рядом с прибором, примерно, в пяти метрах от роутера (бесплатный роутер от МГТС с встроенной антенной)
Как только начал читать обзор, подумал, что товар предоставлен бесплатно, в конце убедился в своей правоте.
«Данное устройство было заказано(!!!!) для...»
Учитесь, лузеры!:))))
Муська ты загибаешься…
Причем тут загибание? муськи?
А загибание муськи именно от заказных обзоров неизбежно.
На мой взгляд, муська ничего не теряет от большего числа объективных обзоров, не важно, прислан товар на обзор или приобретен, а совсем наоборот — позволяет охватить больший спектр предлагаемых в инете товаров.
Сайт mySKU.me cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах.А не предоставленных на обзор бесплатно.
Жаль…
Да собственно, фигли я тут распинаюсь?..
А оно мне надо?
Не надо.
Вот и поговорили…
В правилах нет такого запрета. Об это следует только сообщить, в случае получения товара бесплатно, я и делаю.
За инфу спасибо. Впредь буду обходить стороной обзоры данного товарища.
Они эти обзоры даже не читают.
Чайнабей не читает обзоры, что не так?
Другими словами: тебе дали нахаляву, а ты хаешь — как то не по-человече. Я заплатил, желая купить одно, а мне подсунули не совсем то, что ожидалось — разнесу в пух и прах.
Нет, по своему Вы правы, но не надо так категорично о всех. Тем более человек пишет давно.
На халяву, это когда обзор писать потом не надо.
И вот тут я с Вами ООООЧЕНЬ СОГЛАШУСЬ!!!
… а то получается что купленное за свои кровные, работает хреново, а представленное на обзор СУПЕР-МЕГА Хорошо...((((
потом ввели правило прятать это уведомление ПОД кат.
неудобно, но это ещё не повод засирать весь тред флудом.
на ТП линке реально выше (указано до 300 мб.с)
По инету — у меня тарифный план по объему данных, не по скорости, максимум зависит от того как работает ADSL, но это бывает по разному, такой провайдер :(
Будет ли от этого раздача вайфая лучше?
И таким образом можно было бы поставить репитер хоть в угол комнаты С?
Ну и цель то была как раз не тянуть кабель.
В роутере есть белый список, есть подключенный жесткий диск с раздачей, и подключенный принтер.
Вот интересно в режиме точки доступа девайс сам будет копировать оригинальную сеть? ( то есть принтер, диск и прочее) Или он будет тупо только интернет раздавать.
Из второго вашего абзаца, я делаю вывод, что вы не совсем четко представляете как работают сети придаче данных. Wi-Fi, это всего лишь среда передачи данных и так же как и Ethernet, то есть работают на первом и втором уровне OSI. Соответственно, что вы там поверх него передаете без разницы.
Не сочти тупым, но не разбираюсь в уровнях osi (и поисковик ничего не прояснил). Будут или не будут работать принтер, диск и прочее?
Репитер это повторитель сигнала, сигнал принял и передал дальше в усиленном и восстановленном виде.
Кабелем, даже лучше, но не всем удобно прокладывать кабель, и и это можно обойти например используя «Powerlin» адаптеры
обзор ЗАКАЗНОЙ многое фантазия автора это плохо, за мзду — умалчивать косяки… дело в том что китайская подделка не совсем корректно работает, в момент настройки и подключения геморойно запустить настройку, долго думает, постоянный сброс сетей, рехет скорость в несколько раз… и прочее. Дешевка поддельная есть дешевка, советую не экономить и купить качественную вещь.
с ТП линком проблем нет вообще.
www.dlink.ru/am/products/16/
… и чёто мне кажется(может много крестился), что dlink подешевле стоит…
Для дома не всегда вариант. Ибо долбить стену или менять плинтусы или…
Согласен, свою проблему я например именно так решил. Но не факт что это всегда возможно.
Собственно думаю что делают те же, там же и из того же. Плох этот вариант только с точки зрения почти наверняка отсутствующего обновления прошивки и исправления багов соответственно. Но если известно железо стоящее внутри — проблема решаема.
Пы.сы. Все вышесказанное не значит что я считаю сабж хорошим приобретением. Я лишь хочу сказать что у таких устройств есть своя конкретная и востребованная ниша на рынке. И те кому они нужны.
Та что по ссылке — всенаправленная.