Очередной обзор очередного повербанка. На сей раз самосборного.Так же под катом его переделка для возможности заряжать телефоны на Android (покрайней мере мой LG G2) полным током.
Приобретал принципиально самосборный, по нескольким причинам:
1) В большинстве китайских повербанков «не докладывают» ёмкости. Чтобы не мучиться с её измерением, с возвратом денег, и прочей канетелью я лучше поставлю сам, свои батареи, темболее что
2) Дома есть фонари на 18650. Есть
мегавелофары, где используются те же 18650. Аккумуляторов много, если что можно взять с собой запас, или заменить внезапно вышедший из строя (хотя у меня такого никогда и не случалось).
Повербанк достаточно компактный, немного длиннее самого аккумулятора. Оборудован сдвижной чёрной крышкой. Никаких люфтов, в руке ощущается монолит и вес нормальных аккумуляторов.
Втыкаем измеритель из прошлого
обзора и видим ток всего 0.44 А. Для моего телефона в режиме активного использования, игрулек по интернету, этого очень мало. Такого тока хватает чтобы просто поддерживать заряд на одном уровне, а хотелось бы всё-таки телефон зарядить, и отстегнуть его от лишнего провода. Телефон так же ругается, говорит что зарядка слабая, в полную силу не буду потреблять.
Для очистки совести проверим зарядку от комплектного блока питания. 1.21 А, на не комплектном проводе. Значит, нужно дорабатывать сам батарейный блок. Прошёлся мультиметром, на комплектном блоке питания два средних контакта, DATA+ и DATA-, закорочены, значит на повербанке следует сделать то же самое.
2 винта, пока всё просто.
А вот тут уже совсем не просто. Отогнуть нижнюю защёлку удалось только тонкой полоской стали, простая линейка не подходит- слишком широкая. Вот они, секреты монолитности корпуса.
Ещё 2 винта и становится видна начинка. На центральных пинах USB порта видны резистивные делители. Возможно, их номиналы сделаны для обманывания продукции Apple. Поверх них припаиваем маленькую проволочку.
Должно получится примерно так.
Полусобранный тест показал что всё работает так, как и предполагалось. Теперь мой электронный помощник обзавёлся полноценным питанием. У этого повербанка как раз и заявлен выходной ток в 1 А.
Жаль, что об этом не сообщают продавцы повербанков, для какой продукции предназначаются их устройства.
ЗЫ: очень порадовало как сработал сам магазин. На следующий день после заказа написал менеджер, что на заводе изменили комплектацию, и к сожалению, в неё больше не входит USB провод, как нам быть, мол, вернуть деньги? Я сказал что жаль, но соглашусь и без провода. Вложите любой другой microUSB шнурок, если есть возможность. Они так и сделали, прислали лишний шнурок.
Я вообще не вижу проблемы, ведь легко делается руками из вот этого, толстенького аккустического силиконового кабеля и такого разъема. При необходимости к usb разъему припаиваюся smd резюки и заливается термоклеем/герметиком/смолой/любым диэлектриком для прочности. Как раз скоро должны прийти подобные копмоненты.
Если все же нужен универсал (хм, зачем только), smd компоненты с минипереключателем переносим в другое место. Ну проще сварганить два кабеля…
PS, делов на час-два…
Я в качестве навигатора в машине использую Samsung P1000. С родным кабелем от автомобильной зарядки он уходил в минус. И хватало его часа на полтора, два. С кабелем типа этого:
работает быстрая зарядка, и нет проблем с энергобалансом. Хотя на Ваш взгляд он может и не внушает доверия.
И, кстати, я с Вами почти во всем согласен. Только задорное «вообще не вижу проблемы» наверно стоит заменить на что-то типа «для МЕНЯ совсем не проблема».
Да, если варганить для требовательных гаджетов, то нужны резюки и паяльник с тонким жалом. Тут я согласен, сложнее, ибо работа «мелкая».
В большинстве, это такая же операция, как замена светильника/люстры, только там банальная скрутка, а тут пайка. Я могу купить готовый, но пока попадется хороший, пройдет много времени, появится лишний хлам и деньги уйдут впустую…
переходник для Samsung
dx.com/p/usb-2-0-male-to-female-extension-cable-w-data-charger-switch-for-samsung-p7510-more-black-258964
Micro USB кабель для Samsung
dx.com/p/usb-male-to-micro-usb-male-charging-data-cable-w-switch-for-samsung-galaxy-tab-3-black-100-cm-241044
Micro USB кабель для Google Nexus
dx.com/p/usb-2-0-sync-data-charging-cable-w-switch-for-google-nexus-7-ii-black-100-cm-241042
Я со своим Samsung P1000 использую примерно такой:
кабель для Samsung с брендированным разъемом
aliexpress.com/item/USB-Data-Sync-Charger-Phone-Cable-from-PC-Directly-for-Samsung-Galaxy-Tab-P1000-P3100-P5100/1531795513.html
Такие кабели есть и для других брендов. Например для покусанных яблок — есть.
Я бы сдул.
Я вон недавно вторую приобрел, уже и во второй все пять портов под андроид :) Но не сдувал, у меня паяльной станции с феном нет, по простому, оплетка и паяльник :)
Какие аккумуляторы влезают, до какого напряжения заряжаются и разряжаются.
Что это за пятно на корпусе, остаютяс ли отпечатки на нём, царапается ли.
Что за Т образная штука на корпусе.
Количество и тип виден на фото. Полноразмерный USB на нагрузку, микро- на зарядку повербанка.
Светодиоды красный-оранжевый-зеленый, при нажатии на единственную кнопку показывают заряд (уникальное свойство). При отдачи в нагрузку переливаются разными цветами. При зарядке тоже, пока не засветится зеленым.
Особо не греется.
Не скрипит, я указывал монолитность конструкции. Не люфтит тоже.
Не кажется, надежная и простая конструкция.
Аккумуляторы влезают до 69-70 мм длиной. Про напряжения в понедельник.
Пятно это элемент защелки кожуха.
Пластик глянцевый, пальцы особо не видны. За долгую эксплуатацию не поцарапался.
Штука- элемент конструкции. Закрывается декоративной накладкой.
Вам действительно это было интересно?
-напряжение на батареях при полной разрядке
— и полной зарядке.
-каким током заряжается сам банк,
— разряжаются ли батареи в банке если им не пользоваться,
— помещаются ли защищенные батареи.
Сам повербанк потребляет при зарядке 0.66А, на два аккумулятора.
Если не пользоваться, заметно не разряжаются. Мне он нужен несколько раз в месяц, заряжаю я его раз в пару месяцев.
Я не знаю длину защищённого аккумулятора. Если сжать пружину на максимум, то влезет аккумулятор длино 69-70 мм
ЗЫ: плюсанул вам, в компенсацию
Бабахнет только если аккумулятор закоротить, и то не факт -)
Штатных не попадалось.
mySKU.me/blog/aliexpress/28532.html
ну и чтобы под рукой такой вольтаж был, чтобы например магнитофон в гараже запитать. Всё не могу придумать грамотного перезаряжаемого решения для 9 вольт.
К блоку питания на 9 вольт я допустим почему-то вообще боюсь его подключать.
И кстати, в повербанке тоже есть преобразователь. Так что они тоже дают помеху.
упс — уже посоветовали
Имею 12 аккумов 18650. Вытащены из б\у аккумуляторов от ноутбуков.
Как можно узнать и выявить какие из этих аккумов 18650 еще живые, а какие уже мертвые?
Мне нужно два штуки из этой кучи отобрать для замены точно умерших аккумов в электроотвертке.
PS, верно сказано, известный рантайм на фонарике + замеры мультом на нижнем пороге, больше ничего не нужно…
По-хорошему нужно иметь 2 USB порта для разных устройств.
А то, что на соответствующем фото у электронщиков называется «сопля»
Всяк брэнд норовит так вывернуться, чтобы его устройства заряжались только от его-же зарядок.
В отзывах к лоту есть пара видео обзоров.
разбирается так: аккуратно ножечком проходим в местах защелок(видно на фото), клей потрескивая разойдется и крышка снимется.
Плата вставлена в полозья и пролита скорее всего термоклеем или чем-то подобным (мягким и вязким). Канцелярским ножом или иглой водим вдоль полозьев — клей потихоньку вытаскивается. Потом плата пинцетом не сложно достается.
Все, вешаем соплю между 2 и 3 пином, капаем термоклей на эти полозья и плату, и можно собирать. Все работает))
фото
Можете добавить в свой обзор эту инфу, т.к. зарядок с тремя банками у народа на руках много. В свое время были популярны.
Спасибо что подтолкнули к этой модернизации. Заряжал он реально очень медленно, но искать причины всё руки никак не доходили.
1) На устройстве Apple без проблем выдаст 1А.
2) На любой пассивной нагрузке выдаст до 1А.
3) В комплекте нет батарей, они могут выходной зарезать. Магазин вполне может на это сослаться. Попробуйте, но мне уажется шансов мало.