Здравствуйте, дамы и господа. Речь в обзоре пойдёт про сапоги в стиле Dr. Martens. Сразу говорю — обувь специфическая, и понравится не каждому.
Ношу уже несколько месяцев и поэтому могу высказать более-менее объективное мнение.
Заказывала размер 39 на свой 38. Всё подошло. Что несомненно радует :)
Выглядят точь-в-точь как на картинке с сайта. Был выбор из 3-ёх цветов (чёрного, розового и белого). Я выбрала чёрные.
Качество средненькое. Искусственная кожа. И вот уже спустя нескольких месяцев появились загибы. Но подошва отклеиваться не собирается. Поэтому сколько времени прослужат — пока остаётся загадкой. Загибы для меня не так важны.
Хоть и выглядят довольно массивными, они вовсе не тяжёлые. Носить легко, ноги в сапогах практически не устают и выглядят стройнее. Без проблем езжу в них с одного города в другой. Подошва сделана из чего-то наподобие пластмассы.
Внутри меха нет. Больше подойдут на осень-весну, хотя я ношу и зимой, т.к. погода позволяет.
К качеству изготовления придраться никак не могу. Ни клея, ни чего-то подобного не было.
Самое главное достоинство для меня — это небольшой подъём, потому что на высоких каблуках я ходить не могу. А тут этой проблемы нет.
Частая проблема китайской обуви — это неприятный резкий запах. Был ли он, когда сапоги ко мне только пришли, я не помню. Но могу сказать, что сейчас его нет.
Фото:
Вот тут загибы мне не очень нравятся, но что поделаешь…
Плюсы:
1. Качественно изготовлено.
2. Позволяют выглядеть выше на 10 см.
3. На мой взгляд — классный дизайн.
4. Небольшой подъём.
5. Лёгкие.
Минусы:
1. Материал, из которого изготовлены.
2. Загибы.
Вы уж извините, но точь в точь )))
будут круче.
Ведь они в берцах ходят ежедневно по несколько лет.
В армии сапоги (теперь ботинки) носят 16 часов в сутки каждый день.
«С вечера почистил — утром надел на свежую голову».
Нормальные берцы — вполне удобная обувь.
А на самом деле они очень даже симпатишные)
Хотя ценник, конечно, ноне — не демократичный… совсем…
эти не убиваемые :)
Это Ваше мнение. Я была готова к подобным высказываниям.
вот мартинсы, сам таскаю, оригинальные всепогодные
и жены
такая обувь не может весить меньше килограмма! Как же без железного стакана?!!! Хардкор, емть!
Orthopedic, Dr. Martens good for
Waffle making, kicking through the shin
Reputation, gained through intimidation
Pacifism no longer tradition
Не торт совсем мартинсы стали. И при том я инженер, работа которого связанна с командировками, а не курьер. Когда-то в них можно было гонять, сейчас только в машине возить.
однако фирменный контроль качества и исходного сырья никто не отменял.
Порвать кожу 3-5 мм толщиной очень сложно — а то из чего делают чисто китайскую обувь — легко:).А кривоватось швов — да хрен с ними)))
С другой стороны, если его заменить на «шпильку», получится типичная обувь поклонниц S&M атрибутики.
Не знаю что хуже ….
А эти очень даже миленькие )))
Так что плюсую
www.shoes.ru/22-shellys/1453-lz-3033-3047-mons-6-brown-nub-shellys
явно лучше китайских «из кожи молодого полиуретана»…
Но они будут тяжёлые, у меня из этой серии ботинки (мужские) есть, таким «тапком» титановых тараканов бить можно — толстая подошка из плотной резины, стальная чашка в носу, шурупы…
Многие боятся быть другими, а вы не останавливайтесь что бы бросить в них камень, у вас своя дорога, пусть лают.
Вам идёт, не слушайте злопыхателей всяких!