Новая модель от компании Doogee: четырехъядерный смартфон, с гигабайтом оперативной памяти, 8гб памяти и разумной (4.5’)диагональю экрана.
Начну я, как в фигурном катании, с обязательной части, а после плавно перейду к произвольной: к особенностям этой модели, впечатлениям и выводам.
Характеристики Doogee Leo DG280
Guest mode
133,5 x 68,3 x 8,9 mm
1800mAh
Внешний вид
Под экраном три сенсорных кнопки без подсветки, над экраном датчики приближения и яркости, динамик и камера
с обратной стороны динамик громкой связи, светодиодная «вспышка» и основная камера. Мой смартфон — черный, а вообще, эта модель доступна в пяти разных цветах.
на нижней грани USB-порт и микрофон, на верхней только разъем для подключения гарнитуры.
Кнопка включения/блокировки находится на левой грани, а качелька громкости — на правой, что несколько не привычно, но я привык быстро.
Под задней крышкой слоты для microSIM (привычного уже всем размера), miniSIM (с маленьким рычажком для удобного её извлечения) и слот под microSD (ранее известная как TransFlash)
Аккумулятор маркирован как имеющий емкость 1800мАч и ограничением напряжения зарядки в 4,35В
Распаковка, коробка и комплектация
Распаковка снималась на видео,
Коробка
с обратной стороны напечатаны краткие характеристики
комплектация
зарядное устройство 5В 700мА
USB кабель
гарнитура
краткая инструкция, в которой на десяти языках, включая русский, написана «информация о технике безопасности»
Программные тесты.
В них ничего удивительного для таких характеристик, поэтому приведу цифры, а скриншоты спрячу под спойлер. Antutu: 19809 quadrant: 5195 3dmark: Ice Storm 3422, IceStorm Unlimited 2878, Ice Storm Extreme 2128 Epic Citadel: 57.7 NenaMark2: 58.9
скриншоты
CPU-Z
AntutuInfo
Wi-Fi иGPS
Мультитач честных два касания
Камера заявлена как 5,0мп,
отлично держит контровый свет,
И снимает видео при выборе «качество видео — хорошее» FullHD с разрешением 1920х1088 с 51FPS и 10.2Mbit/sec
Если выбрать «высшее»
то видео будет HD видео, с разрешением 1280х720 51FPS и битрейтом 5,4 Mbit/sec
Пример видеосъемки в «высшем качестве», т.е. HD (1280х720) и ещё несколько фото в этом коротком видео
Распределение памяти
1,44Гб и 4,71Гб
Смартфон при подключении к вай-фай и доступе к сети интернет сообщил о наличии новой прошивки
и успешно обновился.
Батарея
Epic citadel, вай-фай, полная яркость — около двух часов
720P ролики скачанные с ютуба, половина яркости — более пяти часов
Углы обзора хорошие, а яркости достаточно в солнечный зимний день.
«Фишки»
У телефона задняя крышка — силиконовая
Как было написано в одном пресс-релизе, «компания Doogee не приветствует чехлы для телефонов, которые уродуют внешний вид». Хорошо это, или плохо? Я не знаю, но лично я бы предпочел чтобы был выбор между обычной и «мягкой» задней крышкой.
Есть в телефоне и управление жестами (по датчику приближения)
На мой взгляд, не все они полезны и удобны, но по умолчанию они отключены, и это хорошо.
Также имеется и пробуждение жестами
Так что нарисовав пальцем на заблокированном телефоне нужный жест, легко запустить нужное приложение, тем более что все они переназначаемы.
Как это правильно назвать я не знаю (да-да, местами перевод не лучший, а есть и не переведенные места)
Но отключение звука вызова при переворачивании смартфона или отключение громкой связи при поднесении телефона к уху — однозначно полезные функции
Вот ещё одна полезная функция этого смартфона: Гостевой режим
Суть его сводится к тому, что передавая телефон кому-то другому, заблокировав телефон пинкодом из 4х цифр, станут недоступны галерея, списки звонков и контактов и т.д.
Также в телефоне имеется настройка энергосберегающего режима,
Но лично мне она не понадобилась.
Как и не понадобилось до сих пор возможность блокировки приложений под пароль (хотя это очень полезная ф-ция)
Суть её вкратце такова: устанавливаем цифровой пароль, выбираем какие приложения будут под замком, и без ввода пароля они будут недоступны.
Послесловие и выводы
Из достоинств:
разумная диагональ,
цена
достаточная для большинства задач производительность
из недостатков
отсутствие индикатора событий
местами «загадочный» перевод или его отсутствие
слабенькая «вспышка»
В общем и целом, телефон мне понравился, телефон удобен для использования одной рукой, благодаря силиконовой задней крышке из рук не выскальзывает, производительность на сегодняшний день не топовая, но вполне достаточная, так что этот смартфон я оставлю себе.
Видеоверсия обзора:
Телефон предоставлен для обзора магазином dealextreme.
Исправился, отредактировал. По ссылке поиск по названию модели с бесплатной доставкой для единичного приобретения, отсортированные по цене -сначала дешевле. Конечно, сначала идут 4 Гб версии.
Че с автономностью, я не играю в игры и не смотрю видео на телефоне, сколько по времени держит заряд батарея при условии средних нагрузок (звонки, интернет)
Алкатель с ТФТ экраном, чем сильно уступает обозреваемому телефону. С МТС-ом надо будет возиться чтобы сим-лок обойти, и всего одна сим-карта, в общем тоже не конкурент…
Хвостатый меряет mAh.
Если вам надо Wh, то это умеет тестер из обзора по ссылке выше. Хотя неизвестно, насколько он работоспособен при напряжениях ниже 4v. Хвостатый до 3v работает без проблем.
Спасибо за подробный обзор.
IMHO лучше чуть-чуть доплатить за +4Гб
на евербаинг с поинтами и. купоном 0119cp выходит 52.3$ )) ( до нг давали 2 раза по 300 и после нг всем по 500. = 1100 поинтов — 22$ )
aliexpress.com/item/Doogee-DG280-Smartphone-MTK6582-Quad-Core-Cellphone-1G-RAM-8G-ROM-4-5-IPS-Screen-Dual/32270941459.html
(from AliExpress Android)
71.4 в мобильной версии
купон 0119cp полюс поинтами 30% можно оплатить.
Спасибо за ссылку
Купил за 52.30 $