Думаю многим известен фонарь
Fenix E05. Он является популярным фонарем-наключником. В этом году Fenix обновили данный популярный фонарь, присвоив ему название "
Fenix E05 2014 Edition"
Что же из этого получилось — пробуем узнать из обзора…
Есть множество фонарей, именуемых «наключниками» из-за их малого размера. Благодаря которому, их можно повесить в качестве функционального брелока на связку ключей. Питаются «наключники» как правило от элементов питания AAA (мизинчиковая батарея).
Fenix E05 2014 Edition — не исключение.
Фонарь шел приблизительно месяц.
Данные со страницы магазина:
Lumens: 85 Lumens
Feature: Lightweight
Function: Walking, Household Use, Camping, Hiking
Battery Type: AAA
Battery Quantity: 1 x AAA Battery (included)
Mode: 3 (High > Mid > Low)
Waterproof: IPX-8 Standard Waterproof (Underwater 2m)
Power Source: Battery
Reflector: No
Lens: Toughened Ultra-clear Glass Lens with Anti-reflective Coating
Beam Distance: 0-50m
Flashlight Processing Technology: Aerospace Grade Aluminum Body with Anti Scratching Type III Hard Anodization
Body Material: Aluminium Alloy
Beam Distance: 0-50m
Body Material: Aluminium Alloy
Available Light Color: White
Available Color: Black
Package Contents: 1 x Flashlight, 1 x Keychain, 1 x Spare O-ring, 1 x User Manual, 1 x Warranty Card
До вскрытия упаковки фото к сожалению нет :-)
Вскрытая упаковка фонаря:
Внутри, помимо ожидаемого фонаря:
1. Инструкция и гарантия.
2. Батарейка AAA
3. Пакетик с кольцом для ключей и запасное уплотнительное резиновое кольцо.
Впрочем, батарейка и кольцо для ключей на фото выше отсутствуют, т.к. уже на/в фонаре. Так сказать — инсталлированы ;-)
Видим, что линза/рефлектор у нового Fenix E05 2014 — не такие, как были у Fenix E05
Размер — тоже немного отличается (очень незначительно). Фонарь немного больше популярного элемента питания AA.
Фонарь стал на пару миллиметров длиннее из-за измененной задней части (хвоста / хвостовика)
Длина приблизительно 6,7 см
Также фонарь имеет незначительный вес — около 12 грамм (естественно это вес без элемента питания).
С батарейкой или аккумулятором — это еще приблизительно +10 грамм.
Итого: при грубом округлении — имеем фонарь весом 25-30 грамм.
Фонарь имеет три режима свечения, отличающиеся яркостью: 8 — 25 — 85 люмен.
Фонарь не имеет памяти на режим. Всегда включается в минимальном режиме.
В максимальном же через три минуты срабатывает
стэпдаун — т.е. во избежании перегрева фонарь через три минуты непрерывного свечения на максимуме — переключается не предыдущий (средний) режим.
Для некоторых — это может оказаться недостатком.
Впечатления:
Фонарь выполнен качественно, приятно держать в руках. Единственно непривычно — мелкий :-D
Включение осуществляется поворотом «головы» фонаря. В принципе, как и у большинства таких фонарей.
Резьба качественная, «голова» не люфтит. Надежно зафиксирована (будучи выкрученной от полуоборота до полутора оборотов) в выключенном состоянии.
По сравнению со старым фонарем — насечка «головы» больше, что удобнее.
Яркости в большинстве случаев хватает средней. Так что дискомфорта от ограничения в 3 минуты на максимальной яркости — никакого. Т.к. режим редко используется.
Переключение режимов — быстрым поворотом «головы» (включить-выключить).
Заявлена «противолужная» водонепроницаемость — не проверялось.
Фонарь понравился, но хотелось бы дешевле ;-)
Отчасти это осуществимо:
Сейчас
Fenix E05 2014 Edition можно купить со скидкой всего за 14,99$ —
Купон: FenixESQ
Хотелось бы в комплекте иметь «подарочную» коробку и / или хотя-бы помимо кольца для ключей — еще и некое подобие карабина.
Карабин позаимствован от такого фонаря (более ничего под рукой не имеется):
На мой взгляд — неплохой фонарь. Отлично подойдет в качестве подарка. Хоть и нет подарочной коробки — все-равно упаковка позволяет подарить «прямо так» — да и красиво упаковать всегда можно — было бы желание! ;-)
www.banggood.com/ru/DQG-Cree-XP-G2-R51A-5C-Stainless-Steel-AAA-Mini-LED-Flashlight-p-923740.html
на жирбесте с купоном около 16$
Единственный плюс — это микроскопический размер.
Я давно на такой феникс зуб точу, но победить жабу не могу.
Почему не делают массово в пределах 10$ — загадка.
FandyFire есть на Бангуде под ником Solarstorm (с купоном BLF 8.30$)
Там же за 6,99$ сейчас наключник Nitecore (купон 16bda3)
дома такой.светит мощно для наключника.
На имеющийся фотоаппарат-мыльницу — я просто не смогу сделать «эти ваши бимшоты».
Фонарь светит на максимуме — метров на 30. Возможно в кромешной тьме — и на все 50.
Посветить в темном подъезде — хватает среднего режима яркости (на мой взгляд с избытком).
Только для «подсветить под ноги» такой фонарь не обязателен,
Ссылка1
Ссылка2
Видео:
Иметь просто фонарь — да еще компактный — на мой взгляд приятнее, чем по любому поводу прибегать к телефону. Ага, это я про посмотреть время, подсветить и т.п. ;-)
Я например предпочитаю для этого иметь часы и фонарь.
«Фонарь» в телефоне по яркости примерно как Fenix E05 2014 на минимальной яркости.
На максималке — с 9-ого этажа видно небольшое, вполне заметное световое пятно.
Каким цветом светит?
Светит бело-желтым (что-то среднее).
С расстояния 2 метра — имеем основное световое пятно диаметром 50-60 см.
Я не имею феникса, но есть другой наключник с похожими характеристиками. Только не понял, что вы хотите увидеть ан 50 метрах, если сказано, что не светит он на них?
например сейчас при оплате в магазине через пайпал курс 53 (+-) за доллар
вообще рекомендую шопить онлайн за рубежем на английском и в $. иначе возможны неприятные сюрпризы.
PS, магаз не обмануть, оплачивая, к примеру, в AUD, который растет не так стремительно, как бакс…
ИМХО: если фонарик мощно светит, то за 120р самое оно, если ещё зум есть, то за 180-200р,+3 режима- 250руб.Но я не понимаю, как можно купить фонарик за указанную цену.Минусуйте, мне пофигу
Но почему-то никто не называет фанатиками людей с айфонами и самсунгами за 800 баксов, хотя для меня это именно непонятная трата денег. Китаец за 100$ выполняет такие же функции, точно так же работает. Или часы за 500? Мне — не нужны, но я с удовольствием читаю их обзоры и радуюсь за людей.
да, по цене это не полторабаксовый брелок на индикаторном диоде.
но и на выходе совершенно разные результаты
вот такая штука висела на ключах больше 2-х лет. как то по случаю купил десяток фонариков и батареек к ним.
в плане подсветить в почтовый ящик идеальный вариант. для остального таскал в рюкзаке сипикоклон за 4$.
наключник типа сабжевого феникса
1) имеет малые вес и размер чтоб таскать с собой на ключах (читай постоянно)
2) светит по желанию слабо как брелок или сильно (не хуже сипикоклона)
для кого-то это стоит 15$, для кого то нет
можно попробовать подобрать что-то похожее по габаритам / свету но в пределах 10$
по ссылке 5W, вы думаете там реально 5/1,5=3,(3) ампера кушает?
а так таки, да. уже немного лучше чем брелок, но все еще до феникса по совокупности параметров далеко.
Ток и ампераж? Да наплевать.Хватает батарейки надолго очень-не засекал.Несколько раз севшую батарейку из плейера втыкал… светит один шиш достаточно.Неделю-две точно пользовался.пока очередная севшая батарейка не подошла.Замеры? Так то уже новый обзор будет… Айфоны и дорогие часы? У нас чаще такое таскают люди с самой низкой зарплатой… в кредит, скорее всего, покупают… потом таскают напоказ и кричат насчёт скупых и покупок дважды…
Феникс Е15, вот это нормальный наключник ;)
Правда у меня на ключах болтается SUNWAYMAN Titanium M11R Sirius, но это для вас дороговато будет ;)
Отчасти согласен с каментами выше — если фонарь нужен только для «подсветить под ноги», $10-20 платить не нужно. Хватит и фонарика с зарядкой от usb за полтора бакса. У меня и вовсе за 80 центов, да еще с лазерной указкой :)
Ниша подобным обозреваемому фонарей немного другая!
Всего 12 грамм сухого веса, 140 люменов хватает осветить что-нибудь метрах в 50-100, батарейка такая же как в налобнике.
Подарен в первый же день малознакомому… танк.
Что такое настоящий EDC фонарик я понял после покупки Samsung Galaxy S2. Fenix E05 просто какашка по сравнению с ним!
Хотя 8 люмен достаточно для большинства применений наключника.
жопа, причем полная. Он был на связке. Темень, нащупал ключи. Еле выбрался. Если бы не он пипец. Теперь, любимая тема послетретий рюмкиразговора — купите себе НОРМАЛЬНЫЙ фонарик на ключи. Ну что делать — стресс. Кстати, с фонариком наааамного веселее. Светил в общей сложности часа 3+ (на нем всегда ставлю Energizer Lithium). Считаю его лучшим фонарем на ключи. Именно лучшим, по эксплуатационным характеристикам. Драйвер держит до последнего. После этого падения, попьянкестечению обстоятельств, пробывал топить фонарик в реке Десна, привязав к леске. Опускал метра на 4-5 (??? пока был виден свет) в воду. Светил. Протечек не было! После кидали в кипяток на немного (минут на?? — 1 тост — в котелок кипящий вместе с часами( обычная русская проверка качества часов ))) — опять же в состоянии… в общем веселом). Жив и по сей день. Ну не знаю что еще написать. Во, забыл — машина ключи переехала. На ключах Fenix E05, 6 ключей, зажигалка китайская герметичная (брелок) и нож Victorinox Camper. Все живо и здравствует. К ключах, немного откололся кое-где пластик и немного погнулись, нож как был так и остался (Victorinox — ну что ему сделается), фонарь мне кажется вообще этого не заметил:)). Может я совсем эмоционально и не рационально написал, но по чесноку, этому фонарю я реально обязан жизнью.Батарейку, для приличия меняю раз пол-года. Я не знаю, зачем на наключнике 3!!! режима — по разному смотреть на замочную скважину или при разном освещении одни и те де предметы выглядят по разному?:)) Fenix E05 — это фонарь на ключи. Просто отличный фонарь. Нахрена ему 3 режима? А да — был танк 007. Но чего-то не впечатлил- подарил. Fenix E05 самое оно, дороже, но надежно. Извините пожалуйста, за сумбурный коментарий.он бы вас из воды сам вытащил и МЧС вызвал :D
Такой у меня конфисковали прямо во время распаковки посылки))
Покоцан правда уже.
Танк;
DQG;
и дохлый, якобы, Феникс не 2014 года.
В DQG на картинке видать тоже.
И вроде как танк дешевле.