Добрый день. Сразу скажу товар заказывал не для себя по этому не смогу сильно его поковырять. Будут только общие фото.
У моих друзей появился ребенок, в связи с этим стали категоричны параметры температуры и влажности в комнате ребенка по этому они решили заняться поисками устройства которое могло бы осуществлять эти функции. В нашей стране выбора таких устройства практически нет или цены заоблачные начиная от 60 дол.
Мои новоиспеченные родители знали, что я периодически заказываю вещи из Китая и попросили найти подходящее устройство. Скажу честно ничего внятного по поиску я не нашел, по этому написал в суппорт с тупым вопросом мол есть такая штука или нет. В ответ мне прислали ссылку на лот, я заказал, оплатил и использовал купон на 2 доллара, в итоге он мне обошелся в 12.62.
Товар пришел довольно таки быстро аж за 40 дней (с ужасом вспоминаю как в прошлом году декабрьские посылки получал в конце февраля).
Сразу напишу, что товар немного не такой как на фотографиях у магазина. Параметры на экране расположены по другому. Но по скольку свое дело делает я их вопросами по этому поводу мучать не стал.
Итак общие фото только с почты:
Я сначала было подумал, что он завис в неисправном состоянии, но оказалось, что эти цифры набиты на упаковке.
Теперь распакуем устройство и вставим батарейку из комплекта (мне кажется ее надо сразу поменять на другую потому как выглядит она не надежно):
Комплектация состоит из устройства, батарейки, инструкции на английском языке и выносного датчика, хотя как я понял сами датчики есть и внутри устройства, кнопочкой переключаются показатели с внутренних и выносных датчиков.
Вот полный комплект:
Так же устройство имеет ряд других функций таких как:
— обычные часы с будильником, календарем, пикает каждый час и днем недели (правда день недели указывается цифрой например 6 это суббота;
— основная функция замера температуры и влажности в двух точках;
— может запоминать параметры температура и влажности в течении 7 дней (оно видимо берет средние значения за день).
Еще пару общих фото ближнего плана:
В завершение обзора напишу самое главное. Устройство выполнено очень хорошо, качество исполнения на очень высоком уровне, никаких зазоров, запахов, люфтов и других популярный китайских ляпов здесь нет. Написать какой то популярный бренд типа Филипс и можно продавать в 10 раз дороже. И свою функцию выполняет хорошо, по крайней температура с обычным градусником сходиться. Стильно и хорошо впишется в любой интерьер я думаю если мне приспичит и крайне необходимо надо будет знать температуру и влажность в помещении возьму такой же без сомнений.
P.S. Видел, что аудитория тут очень строгая. Может, что если что не так, прошу сильно не закидывать помидорами.
Может быть и с влажностью так получится.
Да и как интересно реализован процесс замера влажности, хорошо бы протестить с эталоном.
Не с чем сравнить. У меня дома только спиртовой градусник и все.
Тот прибор в 3 раза дешевле, и обладает проверенной автором обзора неплохой точностью;)
Правда, без выносного датчика, но зато сильно меньше размером. Для комнаты ребенка самое оно.
За $20 с небольшим уже покупаются метеостанции с беспроводным датчиком
По мне, так все эти термометры не слишком отличаются. Некоторые из них, несмотря на копеечную цену, очень долго работают.
Те два прибора, что сверху — образцовый термометр и гигрометр.
mySKU.me/blog/aliexpress/24521.html
И выберите, что Вам удобнее сами.
второй, действительно врёт по влажности
третий у меня более-менее по влажности адекватен, но врёт по температуре.
соответственно, отправлен туда, где хочется знать влажность, а т-ра всё равно
второй — смотрит за т-рой, и показывает влажность плюс-минус километр
сравнивал с «типа приличной» метеостанцией
спасибо обзорам на mysku, сориентировали верно!
Может конечно вы не про Россию, но если про нее, то таких приборов полно и совсем не от $60. Старший брат одного из таких приборов (RST 02305) живет у меня уже 6 лет и на пенсию не собирается и в показаниях не врет.
разныеодинаковые»дальтоникдихроматик — фломастеры должны отличаться оттенками.З.Ы. И еще забыл сказать — углы обзора очень маленькие, чуть сбоку смотришь и ничего не видно
2. Про 100% влажности очень быстро станет расти плесень на всем, что крайне вредно.
Так что не болтайте чепухой.
показывает точно, температуру со спиртовым сверял (рядом стоят) сейчас влажность посмотрел — 71% (на гизметео 64-83 на ночь пишут) проблема только, что расположен он у меня в метрах 6-7 и за стенкой, поэтому как батарейки подсядут плохо бьет, а так не жалуюсь (больше года эксплуатации) сам выносной прибор на балконе стоит, а к нему еще приделан выносной датчик -на улице
market.yandex.ru/product/8366309/reviews?track=rev_mc
хотя почитал отзывы в маркете, что то не очень… но меня устраивает на все 100
Из них один не рабочий, один немного глючащий…
До обзора так руки и не дошли.
за 5$ подобный заказал 6шт, таможня развернула посылку и заказал по 3шт. Позже выложу, какие будут показания