Да и фара-то так себе, если честно.
Сложно без сравнения оценить яркость сабжа.
Но лучше, на мой взгляд, покупать отдельно фару и блок из хороших банок (у прода есть и др. варианты). Выходит дороже, но это как раз случай, когда скупой платит дважды.
хотя бы ту же «сову» за те же деньги (ну может рублей на 200) дороже. светит она куда как приличнее и управление удобнее.
ЗЫ: DX меняется в лучшую сторону с отправкой товара!
Посмотрите батарейки. У меня такая приходила с «муляжом» )) 2 банки вообще дохлые и не подключенные (просто в общей термоусадке). И 2 рабочих стандартно-китайских на 700-800 mAh.
Вовремя заметил, т.к. перестала почти сразу заряжаться — бракованный оказался блок питания, но разобрал и батарейный блок. Так что продавец с ибея после детальных фото зарефандил.
Провод так же рекомендуется заменить — там жилки совсем волосинки.
Заказал нормальные 4 банки sanyo 18650 и отъездил успешно сезон.
Через сезон в фаре помер светодиод. Взял на замену 3-диодный аналог. Рекомендую — гораздо лучше светораспределение (гораздо большее центральное пятно, без такой резкой границы).
Если бы найти на него линзу френеля, то был бы шанс, но увы…
Есть линза френеля для народных велофар. Но с доставкой стоит как полфары из Китая
На али есть даже дешевле: 3.80 USD + FreeShipping
aliexpress.com/item/2014-novelty-One-Piece-Bicycle-front-light-T6-Wide-Angle-Lens-for-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike/1859568777.html
Почти 4 часа на максималке с sanyo-аккумами без защиты. С собой в этой же сумке запасные 4 — гарантированная ночь со светом :) Но фара перестала устраивать, осоенно на грунтах — то ли стала тусклее светить, то ли я сам стал более требовательный в этом году.
Толи глаз замыливается, не знаю
Кстати, я на неё покупал линзу у американца, чтобы в горизонталь била, получается неплохо, но паразитная засветка всеравно сильная, поэтому сверху на фаре нужен козырёк. Думаю заколхозить из пакета сока (вырежу и жгутом закреплю).
Задние фонари V-образные очень клевые — все рекомендую!
Я покупал давно — у меня все живое, и диод и банки вполне ещё дышат. 18650 рулят!
Пытался давече разобрать налобник с T6 (после разбоа — на звезде оказалась надпись u2). После того как диод отвалился от звезды.
В итоге пришлось «с мясом». Они делают их заведомо не разборными. Экономят на резьбовых соединениях.
То есть, при сборке корпуса используется кольцо из каленой проволоки, которую одевают на одну часть. Потом на часть с надетым кольцом надевают вторую половину. В обеих половинах прорезаны пазы. Это все хозяйство защелкивается — кольцо немного «волнистое» и попадая в паз на каждой части надежно их фиксирует. И все — потом разобрать только с «ломом». Тут вот более подробно изложил.
Так что такие неразборные головы — китайская рулетка. Сочетание высокой температуры, китайской пайки, постоянных сотрясений и хреново организованного теплоотвода — прямой путь на мусорку или переделку. Еще не знаю какой там драйвер — возможно и он кривой.
Ради интереса посмотрел цены на запчасти с t6 и выходит, что только звезда с диодом и простой драйвер под диод стоят дороже (одна звезда с диодом от 7уе и драйвер на 10W примерно столько же), чем весь такой фонарик. Так что…
Китайская рулетка во всей красе.
У меня между звездой и алюминиевой подложкой была капля термопасты, которая была максимум на пятую часть площади. И они не были прижаты — растояние около полумиллиметра. Явный перегрев. Хотя продержался почти полгода. Да и пайка диода к звезде весьма сомнительная. Попробую феном «починить»… Но товарный вид испорчен полностью
Есть примерно такая же фара с dx, сдохла, разобрал акк, одна банка мёртвая.
Заказал новые аккумы с крепежом, пробую, а фара не работает.
При подключении аккумов напрямую к голове фара светит, через плату BMS не светит, будто и нет аккумов.
Однако зарядка меняет цвет светодиода с зелёного на красный при подключении к плате с аккумами.
Внешне всё цело. Вот фото:
Заказывать новую плату? Как её подобрать?
Заранее благодарю! )))))