Приветствую! Представляю небольшой обзор полезного девайса, а именно удлинителя USB 3.0. Скорость не режет, сам качественный.
Флешка работает нормально, но вот винт не виден.
Подробности далее.
Пришел в пакете
Кабель хороший, толстый, но не жесткий.
Воткнул в хаб
С другого конца воткнул единственную свою USB 3.0 флеху
Скорость через удлинитель
Напрямую
Как видите скорости монопенисуальны, а значит сабж вполне можно юзать.
Кабель бесплатный, для опытов %)
UPD: с флехой работает без проблем, а вот usb 3.0 винт работает, но не видится виндой.
Спасибо за внимание!
З.Ы. Приставка «одно-» по латински = «уни»… :-D
Типа: «А проведите мне аутсорсинг»! ;)
— Вы занимаетесь аутсорсингом?
— Да.
— Мне три, пожалуйста )
This specification does not specify cable assembly lengths. A USB 3.0 cable assembly can be of any length, as long as it meets all the requirements defined in this specification. The cable assembly loss budget defined in Section 5.6.1.3.1 and the cable voltage drop budget defined in Section 11.4.2 will limit the cable assembly length.
Переведя на язык родных осин: кабель любой длины, но длинный может не заработать.
Еще Еще
Есть и на амазоне, и на ебее и даже на али. Правда цены не совсем по нашему профилю. :)
Продавать можно всё что угодно. Вы вот уверены что кабель работает именно на USB 3.0, а не переключается на 2.0? Также и устройства бывают разные — одно дело подключить принтер, который по сути работает только на приём и другое дело 3G модем с двухсторонней передачей.
Без тестов я скептически отношусь к USB 3.0 кабелям в 5м и более.
Про возможность переключения с 3.0 на 2.0 впервые услышал от вас. Не поделитесь источником?
Про работу на прием или передачу — без разницы. USB 3.0 работает в дуплексе.
Касательно 3G: пропускная способность USB 3.0 примерно в 2000 раз выше, должно хватить )
Указанные продавцы и производители — серьезные европейские конторы. При возникновении описанных вами косяков, репутационные потери могут превысить прибыль от продажи всей кабельной продукции. Не думаю, что буржуи пойдут на такой риск. Есть такая контора, Point Grey, производитель весьма серьезных видеорамер. Подключаются они по 1394, гигабитному эзернету или USB 3.0. Так вот, контора не пугается предлагать пятиметровые USB 3.0 кабеля к своим камерам. www.ptgrey.com/images/usb3-cable-5m-large.jpg
С 3,0 я не настолько тесно общаюсь, но разве вам не встречалось, когда 2,0 устройство по тем или иным причинам переходит в режим 1,1? Так что тогда мешает 3,0 устройству переходить на более низкий протокол?
Устройство работает на медленном протоколе только тогда, когда на другом конце не поддерживается более быстрый протокол. Переключаться с 3.0 на 2.0 из-за плохих условий передачи (и как это физически, половину проводников отключить?), пока никто не научился.
Я вам показал, что все подобные «кабеля» на USB 2.0 построены на хабе, т.к. хаб как раз и усиливает сигнал, и исправляет ошибки. И не вижу причин, по которым на USB 3.0 будут делать по-другому. Зачем изобретать колесо, когда достаточно лишь поставить одну микросхемку и обвязку?
За сим прошу меня извинить, но не вижу смысла в дальнейшем обсуждении мифического «активного кабеля», которого никто не видел и не знает его внутреннего устройства.
Там разной длины, Соответственно и разные ценники
А так единственная полезная информация, что он рабочий.
Слово «пролонгация» и его производные чаще всего в обычной жизни можно увидеть в названиях и инструкциях лекарств. Обозначает увеличенный срок действия препарата.
Я еще с Rude спорил по поводу использования подобных слов. Привел пример того как можно почти весь текст такими словами написать. Тогда же нашлись и защитники «авторского стиля». В данном случае, мне кажется, автор просто прикололся.
…
-Дорогая, ты не видела мой пролонгатор?
-Он у тебя в ящичке, рядом с дигитальными весами
взрослые люди должны помнить хиповый сленг семидесятых :)
mySKU.me/blog/china-stores/26663.html
Цена ниже, чем в этом магазине.