Я думаю многие, у кого есть дача, любят там помастерить и «посамодельничать». Вот и я в конце дачного сезона, решил собрать добротный стол из толстой доски, на котором следующим летом можно было бы трапезничать с удобством на улице. Не буду углубляться в подробности конструкции этого деревянного творения, но для воплощения задумки в реальность мне понадобился удлинитель для бит, минимум 150мм. Я и думать не мог, что, обойдя кучу строительных магазинов разного пошиба (от гипермаркетов до рыночных палаток) в Минске и не только, я не найду искомый инструмент. Везде были удлинители короткие: 60мм.
Зато у китайских друзей я это нашёл довольно быстро (причём разно размерные в количестве трёх штук) и сразу же сделал заказ. Но ждать-то надо долго, а стол как бы уже пора бы и собрать. Всё для этого уже готово. Поэтому было принято решение обойтись каким-то другим способом, ну а заказанные удлинители мне по жизни пригодятся точно. Другим способом было приобретение самой дешёвой длинной отвёртки для бит, у которой я отпилил ручку. Учитывая, что отвёртка была дешёвая, а нагрузки на биту приличные, пришлось покупать ещё одну.
Пока суть да дело, пришла и посылка. Упакована в обычный жёлтый пакет с пупыркой, фотографировать сие творение смысла не вижу.
Вот характеристики товара с сайта продавца:
Material: Chrome Vanadium Steel
Color: Silver
Type: Hand tools
Special Features: Extension 75 100 150mm
Function: Extension 75 100 150mm
Ну а вот собственно и сами удлинители.
С размером всё в точности как указано на сайте в характеристиках. На фото может показаться, что они немного короче, чем заявлено, но на самом деле это не так. Просто назовём это «оптическим обманом».
Внешний диаметр удлинителей 10мм.
Удлинители намагничены, или скорее всего, имеют маленький магнит внутри. Во всяком случае Бошевские биты туда, можно сказать сами запрыгнули. Ну и, если смотреть внутрь удлинителя, там виднеется, что-то похожее на кругляш неодимового магнита. Держатся биты довольно хорошо (видал я удлинители куда похуже в этом плане). Вставленные биты слегка люфтят. Но я сравнил люфт с удлинителем Бош, там люфт был такой же.
В сравнении с удлинителем Бош 60мм.
Ну и в полной боевой готовности. Первое, что попалось под руки, маленькая электроотвёртка.
Что можно сказать в итоге. Удлинители хорошие. На вид сделаны вполне качественно. Без всяких видимых косяков и огрехов. Полевые испытания прошли с шуруповёртом Бош (не путать с отвёрткой на фото). Использование конечно было не сказать, чтобы сильно интенсивным, но вполне достаточным для создания первого впечатления. Минусов как таковых пока, что не выявлено.
А уж из-за разницы 100 р -200р точно нет. Получении посылки на почте у меня — это гарантированная потеря 30-40 минут.
Я сам осенью покупал в «ЛМ» удлиннннннитель 300 мм…
instrument.by/osnastka/Prinadlezhnosti_dlya_zavorachivaniya_shurupov/Universalnye_derzhateli11/
slesarka.by/catalog/bitoderjateli
Или это тоже не те?
И еще по фото мне кажется, что самый длиный кривоват. Оптический обман?
Н т длинный на самом деле ровный. Если бы он был кривым, то при вращении выписывал бы конус. А так всё норм.
не везде получается шуруповёртом подлезть…
Но её та же жаба не даёт заказать.
А если этих заклёпок нужно несколько тысяч в день поставить, и оплата сдельная?
очень рекомендую бросить в чемодан с шуриком
Кстати, поделитесь, насколько часто у вас востребованы самые длинные удлинители? Мне например в жизни вполне хватает стандартного, все равно в глубокие пазы приборов с битами не подлезть и приходится пользоваться обычными отвертками
24-instrument.ru/published/publicdata/SAJT24INSTRUM/attachments/SC/products_pictures/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B0%20Ph2-200._enl.jpg
bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_gaykovertov_vintovertov_i_shurupovertov/nasadki/bity/1_bit_152mm_torx_t25_xh_bosch_2607001670/
Я правда не знаю какой размер подойдет под конфирмат.
Купите г-образный шестигранник (обычно они достаточно длинные в автомагазинах встречаются), отпилите короткую часть и можно использовать в шуруповерте )
жаль с продуктовыми так не прокатывает
Иначе провернёт при большой нагрузке и удлинитель на выброс.
Например когда засаживаешь глухарь 6х120 без предварительного засверливания.
Могу сказать, что хороший адаптер тяжелый и магнитится.
А адаптеры, которые сделаны из непонятных, легких сплавов, которые не магнитятся — для тех, кто пользуется ими раз в год.