Иногда бывает, что срочно нужно разобрать что-то из мелкой техники, например: смартфон, планшет, пульт, фотоаппарат или что-то внутри ПК. На этот случай у меня дома имеется всего несколько подходящих «бит», и если честно — этого не хватает. Решил купить недорогой набор со всеми известными и не известными (об этом дальше) битам, чтобы было :)
Посылка шла стандартно, недели три, даже немного дольше. Думаю долго у нас на почте лежала, так как обычно доставка из Китая в страну назначения идёт не более 10-15 дней, а то и вовсе дней пять. Упаковано было серьезно, пупырки было ещё больше, чем при покупке штатива. В общем, всё пришло в целости и сохранности.
Набор представляет из себя 30 мелких бит и одну отвертку. Набор очень компактный, но форма упаковки не очень удобная, из-за этого положить в тонкую сумку будет сложно.
На этикетке написано, что внутри такие биты:
Выглядит отвертка, если честно «слабо», видно стыки, есть заусеницы. Но, как по мне, это не критично, отвертка то для роботы с мелкими приборами. К тому же она прорезинена, в руке отлично лежит. В общем, отвертка на 1 доллар. Но для такого набора её точно будет за глаза.
Перейдём к самим битам. Их 30, на фото ниже только 29 (одну забыл, она будет дальше).
Биты детальнее (+ размеры)
Сделаны хорошо, нигде нету стыков и непонятных выпуклостей мешающих работе. Сделан вроде из чего-то железного, конечно не титан и т.д., но свою работу выполнит. После испытаний сохранили свой прежний вид. Если посчитать, то стоимость одной биты не более 10 центов (с учётом, что отвертка стоит один доллар). Качество для такой цены очень даже достойное.
А вот и та самая тридцатая бита, на самом деле я без понятия, что это. Типа «сделай сам»? :)
В установленном положении выглядит так:Держатся биты хорошо, магнит ну не прям чтобы сильный, но держит хорошо. При работе биты не шатаются и не выпадают, это главное.
Плюсы:
— Дешевый
— Много бит
— Хорошее качество бит
Минусы:
— Плохое качество отвертки
— Магнит слабоват
— В упаковке биты держит крышка
Набор не претендует на роль главного набора, да и использоваться он будет крайне редко. Но свою стоимость он полностью оправдывает, подойдёт на все случаи. Лично мне он понравился, пригодится.
Если чего-то в обзоре нет, спрашивайте...
лучше взять jackly.
Метал мягкий, и ещё недостаток что если не накрыть крышкой и зацепить набор, то все биты вылетают в рассыпную :( а также не подписаны места бит.
Про крышку написал. У меня метал нормальный, после работы всё с ним нормально.
«Две трети бит никогда не пригодятся» — это да. Но пусть уж лучше они будут, но не пригодятся, чем «нужны, а их нет».
Брал на али за чуть менее 5 уе. aliexpress.com/snapshot/201869083.html
Тоже имею такой.
До сих пор жив-здоров, правда пользуюсь не часто.
P.S. Видел ваш обзор, понравился. Большая работа была проделана.
Имею такой же набор, за теже деньги покупал, правда там было дно тонкое, и видимо при пересылке разбилось. Прод вернул 1 доллар за дно.
А я уже пару бит сорвал. Все таки мягкий материал у этих бит.
Зачем этими отвертками? Это отвертки для смартфонов и т.д.
и да, речь про обшивку, саморезы там не очень то и большие.
ага, из фольги из под конфет.
разбирал компьютерный блок, снимал кулеры с проца и видюхи. после этого все биты которые были задействованы — выкинул
А тут чудо набор за 4$. Сказка однако. Так и есть, все эти наборы как аптечка одноразовая, для серьезной работы не годятся!
Типа вы можете купить такое же качество за 1 доллар? Конечно нет. Там наверное всё из резины сделано.
P.S. Ну блин, просто не понимаю народ. Не понимаю! Если не понравился обзор, или что-то в нем не так — напишите в чём проблема! Я конечно понимаю, что 2-3 минуса от лидеров по рейтингу, ну а остальные язык проглотили, что не могут написать за что?
А минусуют, скорее всего, не за сам обзор, а то что обозреваемый товар не понравился. Так с другой стороны к обзору не придраться — фото, текст и описание есть.
Ну или может у кого старые обиды.
P.S. Ну вот и мне стали минусовать, причем и в профиле))) Эх, смешно даже, как дети))))
Комментарий я поправил, репутация и так с плюсом.
Мой обзор корректен, без ошибок как грамматических, так и терминологических.
Ой, ладно. Сложно понять народ, то три строчки, а человека хвалят, то пол книги, а человека хают.
USB тестер миллион раз, к слову обозревался, человек просто дал ссылку на него и написал три строчки.
Ок, давай буду писать как первоклассник. Он про набор. Он без лирических отступлений. Это не означает, что он скучный. Он по делу.
Что за манера у вас добавлять свои слова к моему комментарию? Я разве писал ЭТОТ? Я писал что тестер, по вашей логике, не интересно и скучно. К чему вы сюда поэтов суёте? Вы для начала сами напишите обзор. Это не легко, я стараюсь для Вас, в итоге меня постоянно хают и минусуют, и даже никто не пишет за что! Да где я только не напишу, меня минусуют. Я понимаю, неадекватов полно, но столько?! И мне очень жаль, что я так рано для своего возраста встретил это.
Хватит спорить. Это вы начинаете постоянно спор, вы прям удержаться не можете, постоянно нужно свои пять копеек влепить. В каждом обзоре, вы пишите что-то про товар или обзор. При этом вы не имеет ни товара, и не написали ни одного обзора. Вы как минимум не объективны.
Закрыли тему обсуждения.
Блин, сам и пиши про своё барахло. Задолбал уже. Мне на ваш плюс пофиг, вот только сколько же можно меня задалбливать? Не отвечай. Вообще не пиши. Все нормальные люди как люди, уже ушли из темы обсуждения, а вы ещё отсюда не сбежали. Реально так задело?
Спасибо за ваш труд при написания обзора.
может лучше стоит поберечь себя тогда, и не постить ничего, раз у вас, какие-либо действия, помимо хвалебных дифирамбов и кучи плюсов, вызывают сразу негатив?
shmoky в большей степени прав, кстати.