Покупал для жены,
трещит устрашающе, сперва пугал им кота, потом коллег на работе.
В деле не испытывал, надеюсь и не придется.
силы тока немного, среднестатистический человек просто разозлится от такого оружия.
С людьми аналогично.
На сколько я знаю, в России такие дубинки запрещены. А в магазинах продаются для охранников (разрешение вроде какое-то нужно).
Если уж сильно интересно, могу зайти на днях в оружейный магазин, спросить. Благо рядом с работой.
Реально, действие болезненно как укол иглой, соответственно мгновенно изменяет поведение цели с угрожающего на уничтожающее, поскольку кроме болевых ощущений никакого другого действия (парализующего, дезориентирующего, деморализующего) за малостью действующего тока сей прибор не имеет.
Надо заказать и на работу отнести, думаю смелые найдутся))))
Всегда думал зачем он мне этот шокер, а вот смотри ж ты пригодился ).
Как сказал потом друг: хороший фонарик для плохих людей ))).
Рад, что шокер спас вас, как минимум, от избиения.
А так получается за малые деньги хороший девайсик ).
Еще один пример, хоть не по теме. В это воскресенье получил в посылке перцовку. Брал для девушки. Показал ей как пользоваться, объяснил технику безопасности и все такое. Отдал болончик и мы пошли в магазин. В магазе у меня зачесался глаз… Ну я и потер его той рукой, которой брызгал и протирал баллончик… Начало жечь глаз, сильно и больно, я схватил минералку, отдал девушке кошелек и вылетел на улицу. Быстро промыл глаз и через минут 5-10 уже все прошло. Так же жгло нос. Хоть и ненароком, но проверил на себе. Теперь знаю, что работает. За девушку как-то спокойней теперь.
У меня раньше был с каким-то слезоточивым газом, пару раз попал в глаза, потом выработался «иммунитет» и он на меня перестал действовать. Да, я сам этому поразился, но как-то товарищ попросил посмотреть, была зима и он как раз в этот момент подскользнулся, струя мне в лицо (НЕ глаза), я почти не почувствовал его (в смысле щипало в глазах, носу и рте, но, если бы я был нападающим, меня бы это не остановило), а товарищ потом глаза тер хоть на него ничего не сдуло, благо вода была с собой :) Но это была НЕ перцовка, а что-то другое, название напоминало слово тетрогаз. На перцовку «иммунитет» не выработается никогда ;)
Была еще «черемуха» (паралитический газ). Трезвого «вырубает» почти мигом, т.е. человек все соображает, но ничего сделать не может. На пьяных действует не всегда, точнее не сразу (тут от кол-ва газа зависит и на сколько пьян, возможно, и крепкости выпитого спиртного). Но этот газ в России запрещен уже, если что. Обычно его копы используют.
Лучше больше так не делай. Если попало в глаза, надо промыть их как можно скорее. Иначе можно зрение испортить.
Затормозило — это не то слово ;) Очень многие падают даже, когда в глаза попадает. Поищи на ютюбе, там хватает этих «экспериментов». Как и с электрошоками ;)
Радуйся ;)
А вот шокер не на ком не проверял, а иногда хочется, чтобы всё-таки знать на что я могу рассчитывать. Вот на куске свинины чтоли проверить :)))
Кстати, а ведь они разрешены для ношения — шокеры то? Закон об оружии "… электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии."
Правда доказать надо будет что китайский шокер отечественного производства :)
На счет куска свинины согласен с badguy :)
Раз боишься, спроси любого хирурга или невропатолога, что с тобой будет, если электрошок разрядить себе в ногу ;)
На сколько знаю, пневматику носить запретили в этом году. Да и «носить», «использовать» и «приобретать» в юридическом языке это очень разные понятия. Тут уж лучше у юриста проконсультироваться.
Еще два интересных факта — когда напряжен (первые разы сцыкотно было) то сильно больнее получается.
И второе через одежду обычно тоже больнее.
Назывался он Tear gas. Это есть ничто иное как слезоточивый газ CN (хлорацетофенон), более токсичный газ, чем CS.
«Черёмуха» — это советское название того-же самого слезоточивого газа CN, и к паралитическим газам он не имеет никакого отношения.
Так-же CN выпускается под такими марками и названиями как: O-Salz, CAP, Grandite, ХАФ, Mace, Mace CN, Curb, Phaser, итд.