Всем привет! Кому интересно узнать про очередной «повер банк» из китая прошу по кат!
Всю посылку я показывать не буду, так как она давно в мусорном ведре. Покажу только саму коробочку в которой и пришёл товар.
Кабель в комплекте показался коротким (10 см), поэтому заряжаю своим.
На задней грани расположена техническая информация.
Технические хар-ки:
Материал: металл
Ёмкость: 10400 mAh
Вес: 250 г (довольно тяжёленький)
Ну и фото для оценки размеров Power Bank (слева), Ipod Touch 4th (справа):
Мой Xiaomi Mi2s (2000mAh) заряжается 4 раза полностью и 5 раз до 20%.
2-амперные планшеты от него тоже заряжаются(проверено на личном опыте).
Для любителей внутренностей вот видео (не моё):
Дополню: ASUS Transformer T100 — заряжается.
У меня нет ни одного зарядного, кроме фирменного, от которого удалось бы заряжать этот планшет. Хотя есть Ioncell 2-амперный и еще парочка других.
А вот от этого повербанка — легко. по амперметру отдает 1.6-1.7А без проблем.
aliexpress.com/item/New-coming-of-xiaomi-10400-Emergency-Portable-Mobile-power-free-shipping/1593563667.html
sanyo 2600 mAh= 650-700р. самые дешевые 4 штуки.
Один железный корпус на 600р. тянет.
Не спешите с выводами, оно не может выдать 10400 mAh, китайцы тогда в убыток себе делают, а они те еще обманщики.
5-6тыс. mAh я еще поверю. Еще потери 20% на преобразование 3,7 до 5 вольт.
Покупайте отдельно аккумы и повер банки и будет вам счастье.
Пусть продавец сделает уценку и аккумуляторы себе оставит.
повер банк красивый это да и размер компактный.
Самое главное: в него влезут защищенные аккумуляторы?
В мой пластиковый с дыумя выходами usd, без защиты еле влезают санио.
как и сказал savrasovm даже с учетом этого вполне достойно, да Xiaomi не безликая фирма, и качество у них что надо,
да и я не хотел сам собирать, знаю что это просто и тут пятилетний справится, но хотелось всё готовое, да и к фирме этой у меня есть доверие
Автор указал про зарядку mi2s, какие 5-6A?? Че за глупости, оригинальные сяоми враньем заниматься не будут, это не их профиль. Вот если на фейк попасть, то запросто емкость будет в формате «lite», т.е — хорошо если 5-6А.
Это прекрасно, честность у китайских не_подвалов на первом месте, но как мы знаем у xiaomi много «конкурентов» подделок, как по их наушникам, так и по сабжевым «банкам».
А выше 2.0A не сказывается на аккумуляторах?
А то есть зарядник от айпеда, там 5.1v 2.1a, но на повербанке пишут вход 5v/2.0 и пока не рискую ими заряжать.
больше чем может взять он не возьмет
в топике есть фото, сколько берет, менее 1.5А выходит. Запас для универсальности зарядника, чтоб можно было более мощные устройства заряжать
У меня один sanyo без защиты 2600 mAh, заряжается 1 ампером 2,5-3 часа.
А два 5400mAh 6 часов, 4 аккума11-12 часов.
Из этого следует, что ваши аккум. в комплекте должны заряжаться от usb компа примерно
20 часов не меньше, если там и вправду такие величины. От 1 ампера 10 часов. mySKU.me/blog/aliexpress/13841.html
вот этой штукой заряжал и 2 амперным блоком. Тянет не более 1 ампера при заряде.
Эти устройства, все, как я понял из обзоров, больше 1 ампера не будут брать, даже если зарядник будет на 3 ампера.
Есть у данного зарядника достойная альтернатива: Pineng PN-913. Ёмкость 10000 мА (соответствует реальности — проверено), в комплекте несколько переходников и сетевое зарядное устройство. Цена примерно та же (около $30), и тоже можно нарваться на подделку, поэтому имеет смысл покупать по акциям на сайтах групповых закупок (сейчас есть на GroupB).
Получил сегодня. Ну, хоть убейте, не вижу, что подделка. Один к одному совпадает с описанным выше. И MI на месте и название фирмы с другой стороны на месте и работает, всё, вроде в порядке. И кластиковая коробочка и всё остальное. А то, я уже было расстроился заранее. :-)
отзывы не читали? одна радость: возмещение было сделано быстро.
1.The name WAS Original Xiaomi Power Bank (not anymore), however, it is not original. Description is kind of correct but brief. It says Brand Name: no.
Otherwise good seller, communication was fine and I canceled the order before shipping and was refunded full amount.
2.Not genuine product. But communication with the seller was good and refund was done quickly.
И всё же… Читать я умею, английский знаю. Не знаю, что получали эти ребята, но вот, я наткнулся на это — techsku.ru/Xiaomi/2014/02/18/kak-otlichit-poddelku-xiaomi-powerbanl-10400-mah.html — «Как отличить подделку Xiaomi Powerbank 10400 mah»
Проверил по их рекомендациям — извините, никак не подделка, по всем параметрам.
Кстати, и на кабеле тоже надпись MI…
Кстати говоря взял у этого прода повербанк, по срокам конечно вышло 60 дней, деньги он мне вернул, но повербанк оригинал 100% т. к. брал ещё на ебее (думал этот не придёт). Теперь обладаю двумя за 900 р.
akinanim, а вы заряжали выключенный телефон или нет?
Просто получил этот же повер банк и тоже с obostore. После получения полностью зарядил и 4 дня(каждый день по разу) заряжал свой севший XIaomi Mi2S. Результаты такие — 3 раза полностью зарядил, а четвертый 71%. Телефон во время зарядки был включен и использовался по минимуму.
PS: У меня в комплекте еще мешочек был для него. У вас на фото нет.
Приобрел недавно этот пауер. Впечатления весьма неплохие. Взял в руку, чувствуется качество… даже разбирать не надо.
Дальше немного сравнений с народным пауреом, который покупал на фасттехе за 10уе с 4мя аккумами Панасоник 3400ма.
По зарядке — и тот и другой заряжают с 1 до 100% смарт Lenovo P780 ровно два раза (батарея у смарта 4000ма). Но при этом Xiaomi еще может процетов на 10 дозарядить. Видат, КПД у него посущественнее.
Но… народный имеет преимущества в том плане, что он может использоваться и как зарядник для аккумов 18650, которые активно использую в фонарике при поездке на вело, не надо с собой таскать отдельно зарядное. Ну и народный имеет два выхода USB.
Ну и в конце концов, как то на всем ходу вылетел у меня народный из рюкзака и на грунтовку со всей мочи… аккумы по сторонах, сам банк тоже разлетелся… но ничего, собрал, все поставил, работает, крышка даже не треснула, хотя и пластик. Около года таскаю, и ничего, не раз выручал в походе, и тело зарядить, и в фонарик батареку с него цапнуть… по весу народный немноголегче Xiaomi, шире но более плоский. Вообщем, более он практичный… а обозреваемый сдесь даже жалко таскать с собой, такой он гламурненький весь…
По моему мнению, на данный момент это лучший внешний аккумулятор на рынке:
1). Внутри установлены качественный батареи на 2400 мА·ч от LG. В первых партиях были установлены батареи LGABB41865. Но Xiaomi заявляет, что могут быть установлены и Samsung. По поводу цены… Xiaomi очень крупный и известный производитель, который может себе позволить эксклюзивные контракты на поставку топовых батарей 18650 по ценам в разы ниже рынка.
2). Внутри установлен контроллер Texas Instruments BG24195. Это одно из лучших решений для небольших внешних аккумуляторов. Посмотри спецификации по ссылке — предел мечтаний. На выходе даёт реальную силу 2,1 A (если устройство способно потреблять такой ток, например, iPad).
3). Очень компактный и стильный алюминиевый корпус. Сборка очень плотная, ощущение монолитности. Лёгкий — чуть больше 250 грамм.
4). Поддаётся разборке без внешних повреждений. Например, для замены, если внутренние батареи просядут (от этого никто не застрахован).
У меня было несколько внешних аккумуляторов (я немного слежу за рынком). Какие-то претензии были к каждому. К аккумулятору Xiaomi у меня нет ни одной претензии. Это продукт, которым приятно пользоваться.
Я почитал даташит и у меня есть пара вопросов:
1. сама микруха поддерживает напругу до 17 вольт. В павербанке больше нет ничего, что может препятствовать этому? Не сжечь бы ничего.
2. есть ли возможность разогнать ток заряда батареи до 4 ампер, или в устройстве используется контроллер с индексом L, у которого ток ограничен 2.5А?
akinanim, подскажите цена 23,29$ это с доставкой вышло?
Покупал такой же на оф. сайте xiaomi, и что самое странное цена с доставкой в Россию вышла примерно также.
Как такое могет быть или obostore.com официальный магазин xiaomi?
Проверил пока на айфоне 5. Вышло 5 полных зарядок, шестой на 40%
Тестирую сейчас на red rice и mi3
З.Ы. Примерно неделю назад. попадалась инфа, что уже подделки стали продавать.
Владельцы, подскажите плиз6
1) заряжает ли этот пауэр банк телефон, когда сам заряжается?
2) заряженный пауэрбанк подключен к телефону на котором смотрим фильм… телефон сядет когда только пауэрбанк перестанет отдавать энергию и аккум самого телефона сядет?
вот тут за 29.69 подделка или нет?
была бы палка, заказал бы с офф сайта, благо разница 3-4 бакса :(
1) Нет. Зарядка нагрузки отключается во время зарядки повербанка.
2) В общем случае, да. Не представляю, сколько это надо фильмов просмотреть, чтобы посадить телефон с банком :) И вообще зачем смотреть фильм на телефоне…
3) Угуд во время СП на тугезе продавал оригинал. Так что скорее всего тут оригинал.
продавец уверяет, что оригинал… я просто заказывал у другого за 23 с копейками — там копия, спросил этого — грит: «yes, this one in stock now, original xiaomi, we will send via singapore post, look forward your order, thanks»… я так понимаю, кто не успеет взять эту одну штуку тем отправят копию )))
а на xiaomiworld за доставку еще хотят… так что самый дешевый вариант с доставкой стоит уже 35 с копейками… нету ни у кого купона?
Нет, не совсем так. «One» в данном контексте неправильно переводить, как «один», в данном случае это слово заменяет собой название того, о чем идет речь, чтобы не повторять дважды в одном предложении одно и то-же. Есть в английском такая грамматическая форма. Или, например, " Have you another one?" означает — «Есть ли у вас другой такой-же?». И таких примеров много. Так что слово «one» довольно многозначное.
У меня тут такая переписка с продавцом… я его спросил насчет оригинальности — пока он молчал заказ оплатил… тут он ответил, что типа копия это… ну я заказ отменил…
Понимаешь как… они все пользуются тем, что можно не врать напрямую а лукавить… Ну спросил я продавца оригинал это или нет… Ну получил ответ, что да мол, есть у нас на складе одна штука настоящий пувербанк от XXX… а дальше все зависит от их честности… эта штука может так и остаться лежать на складе (ну чтобы и дальше можно было ЧЕСТНО отвечать)… тем более не выяснял я у Ugood… То-есть по логике заказывать у производителя надо. Внешне копия отличаться то не будет (скорее всего) ток начинка…
А разве слово «копия» не означает, что устройство должно быть 1-в-1 похожим на оригинал? Если будут отличия — это уже не копия, а просто «похожее устройство» :)
Короче, после длительных задушевных бесед с китайскими товарищами, пришел к выводу — да, действительно если в описании пишут Original Xiaomi и на фотке логотип есть, а главное продавец (Ugood) проверенный отвечает hi friend the model is original, то можно заказывать. Кстати у Ugood 12 штук осталось…
Спасибо, автор! Давно мечтал о нормальном пауэрбанке. Заказал у UGOOD на али. Надеюсь это оригинал и придет целым. Очень переживаю. Все же 1 т.р. немало для студента :)
Кстати упаковкой был впечатлен — пластиковый бокс был даже покрыт бумажной пленкой (с лого компании) во избежание его царапин. Подозреваю, что на подделке нет этого самого бумажного чехла для коробки.
Судя по маркировке АКБ 2013 года выпуска! Что очень даже хорошо!
К слову на fasttech.com и БИКе часто продают давольно старые АКБ, будьте внимательны!
2-3 года пролежав на складах у Вас долго не послужат!
Разобрал. Потестил.
Turnigy smart6 намерила 11 mAh при разряде батареи напрямую током 1.2 А.
Радует то, что при отдаче полутора ампер в юсб плата преобразователя не греется, значит с кпд все хорошо.
Считаю девайс одним из самых удачных повербанков.
Так вот у меня — подделка.
Вот сравнение внутренностей моей подделки с оригиналом:
Буду пытаться получить с Pandawill компенсацию. Я был о них лучшего мнения.
Таже беда получил с Панды (магаз на ебэй) только в емкости 5200 fake.
Панда без проблем предложила возврат, однако извиняясь уговаривала на отправку ОРИГИНАЛА, согласился, прод. пропал на 5 дней= возврат средств.
В четверг обещают XIAOMI 5V 2A 10400mAh 100% оригинал (фото выложили в разборе) Happy Price: $19.99
Вот заманчиво… А может и правда оригинал завезли…
Судя по фото АКБ LG 18650B4 3.7V 2600mAh очень даже хорошие, + год выпуска N- 2014, что очень хорошо! Должны года 3-4 проработать в стендбай!
Здравствуйте.Я купила этот зарядник. Мне нравится он надолго хватает, но я хотела спросить почему когда начинаешь заряжать, он через каждую минуту сам отключается и мне приходится самой все время нажимать на кнопку питания?
Добрый день(вечер)! Вопрос к автору: я приобрел этот самый пауэрбанк летом, все было замечательно. Но через три месяца пользования он перестал работать. Не отдает заряд и не берет его. При подключении кабеля к нему загораются три светодиода(1-2-3) и почти сразу гаснут. Смартфон не реагирует никак, что подключен к банку. Заряжаю iPhone 5s через кабель смартфона. Если просто нажать на кнопку, без смартфона, загорятся на 3-5 сек те же три светодиода и погаснут. Внешне, как будто он просто 2завис". В чем может быть дело? И как поступить? Есть ли вариант типа «полный сброс»? Про «выбросить» писать не надо. Спасибо.
З.Ы. Куплен оригинал, проверял не раз, все подтверждается, что гаджет оригинальный.
А вот от этого повербанка — легко. по амперметру отдает 1.6-1.7А без проблем.
1.8А
А вот фото зарядки самого банка от нормальной зарядки.
Есть также неплохой Ioncell.
обзор 1
обзор 2
Ищу зарядку лучше. но пока не нашел у китайцев.
Сегодня был обзор точно такой же, как моя, зарядки:
mySKU.me/blog/aliexpress/27667.html
должна быть тоже ок.
sanyo 2600 mAh= 650-700р. самые дешевые 4 штуки.
Один железный корпус на 600р. тянет.
5-6тыс. mAh я еще поверю. Еще потери 20% на преобразование 3,7 до 5 вольт.
Покупайте отдельно аккумы и повер банки и будет вам счастье.
Пусть продавец сделает уценку и аккумуляторы себе оставит.
повер банк красивый это да и размер компактный.
Самое главное: в него влезут защищенные аккумуляторы?
В мой пластиковый с дыумя выходами usd, без защиты еле влезают санио.
www.aurabuy.com/tomo-smart-4-x-18650-external-battery-charger-power-bank-with-lcd-display-black.html
и 4 аккума Panasonic в нее.
Коробка как раз под 20 долларов.
Дорого в сумме, но думаю, оно того стоит.
Дотестирую, подготовлю обзоры.
mySKU.me/blog/china-stores/22603.html
aliexpress.com/item/Hot-Sale-Original-Xiaomi-Portable-Power-Bank-10400mAh-For-Xiaomi-M2-M2S-M3-Red-Rice-Smartphone/1619542837.html
Если все так, как написал, то заявленная емкость похожа на правду
10400*КПД85%=8840
2000*4+2000*20%=8400
Очень достойно
т.е. прикупить приличный зарядник на 2.5-3А и будет счастье :)
А два 5400mAh 6 часов, 4 аккума11-12 часов.
20 часов не меньше, если там и вправду такие величины. От 1 ампера 10 часов.
mySKU.me/blog/aliexpress/13841.html
china-review.com.ua/news/3141-xiaomi-nachala-prodazhi-mini-paverbanki-na-5200-mach-za-8.html
Проверил по их рекомендациям — извините, никак не подделка, по всем параметрам.
Кстати, и на кабеле тоже надпись MI…
PS: У меня в комплекте еще мешочек был для него. У вас на фото нет.
Этот как то ни о чем, да простит меня ТС.
Вот этот. Где то здесь есть его обзор.
www.fasttech.com/products/1340302
в комплекте 4 по 3100 аккума. не народный судя по цене)
Я почитал даташит и у меня есть пара вопросов:
жаль что сейчас и так в наличии 2 повер банка по 4… третий — лишний
Как такое могет быть или obostore.com официальный магазин xiaomi?
Проверил пока на айфоне 5. Вышло 5 полных зарядок, шестой на 40%
Тестирую сейчас на red rice и mi3
З.Ы. Примерно неделю назад. попадалась инфа, что уже подделки стали продавать.
-на 10400 mAh
-на 5200 mAh
плюс доступны разные цвета, что редкость для остальных магазинов
1) заряжает ли этот пауэр банк телефон, когда сам заряжается?
вот тут за 29.69 подделка или нет?
была бы палка, заказал бы с офф сайта, благо разница 3-4 бакса :(
насчет заказа у производителя: согласен, но нужно там через пэйпал, которого у меня нет :)
назыввать товар, 1 в 1 похожий на оригинал, копией — язык не поворачивается :))
-на 10400 mAh
-на 5200 mAh
плюс доступны разные цвета, что редкость для остальных магазинов
2-3 года пролежав на складах у Вас долго не послужат!
Разобрал. Потестил.
Turnigy smart6 намерила 11 mAh при разряде батареи напрямую током 1.2 А.
Считаю девайс одним из самых удачных повербанков.
http://www.youtube.com/watch?v=dXeEKeGGiKM — подделка
http://www.youtube.com/watch?v=daKPjv_LaWU — оригинал
Так вот у меня — подделка.
Вот сравнение внутренностей моей подделки с оригиналом:
Буду пытаться получить с Pandawill компенсацию. Я был о них лучшего мнения.
aliexpress.com/snapshot/6059598851.html
посылка шла 20 дней
пришел оригинал
Вот заманчиво… А может и правда оригинал завезли…
Пришел оригинал)
PS: сразу прошу прощения, если где-то в комментах или обзорах проскакивал ответ на мои вопросы. Повторю этот вопрос еще в комментах к одному обзору такого же товара.