Говорю как электрик-оператор третьего класса :D
Вообщем шагайте работать на производство, а не 10-15 машин админьте, будете много знать ;)
За предложение на производство, спасибо, но «уж лучше вы к нам» ;-).
Умение красиво изложить свою точку зрения, и доказать аргументированно свои познания в профессиональной сфере говорит как раз таки о профессионализме.
ИМХО трата денег впустую. проще взять напрокат обжим у знакомых IT-шников.
ЗЫ рОзетки.
И вообще я уже половину потратил, так как вещь реально нужная
Если да, то я бы не стал покупать это. Купил бы инструмент дороже.
Правда примерно таким я постоянно пережимал провода, пока не наловчился нажимать плавно до щелчка и не более.
Только не совсем понял вот это «Однако было бы полезно положить туда пару метров кабеля, но почему-то наборов с ним нету.». Нафига тебе в наборе, который присылают из Китая пара метров кабеля? Мне кажется кабель не проблема, всегда можно найти нужный кусок.
Жмет хорошо, никаких канцелярских ножей подкладывать не надо, пол-года в деле.
Принцип действия механизма другой, поэтому обжимает без перекосов.
Те что в обзоре по оси разболтаются со временем. ИМХО.
Пробег приблизительно 50-100 коннекторов, и все нормально работает, ничего не разболталось (кроме упора чтобы складывать обимку, но да и ненужен он). Даже ножи не затупились.
По моему вот единственная нормальная обжимка. HT-500R. Пользуюсь уже давно, кучу всего переобжал, конечно не как на фабрике, но пару лет назад работал у провайдера, там как раз такие были, надежные очень. =)
PS. Понравилось, что лезвие для обрезки кабеля уперается в плассмассовый уголок, а не железо