У меня дома, как и у каждого наверное, немало разных «девайсов» (хрен знает как по-русски:-) которые питаются
кошачим кормом батарейками-аккумуляторами, и эти батарейки приходится проверять, а то эти «девайсы» не жрут всякую гадость, им понимаешь, всё свеженькое-заряженькое подавай.
Можно конечно (как раньше и делал) тестером проверить, подключив нагрузку, но это иногда просто лень! И вот решил купить данную хрень (что по англицки зовётся тоже «девайс»:-). Если интересно — читаем дальше.
Вот он, герой обзора, собственной персоной, прислали с buyincoins.com быстро, молодцы:
Проверять им очень просто и быстро, даже ТП справится:
1) подключаешь батарейку
2) смотришь на стрелку
3) если стрелка на зелёном секторе — батарейка годная
4) если стрелка на жёлтом секторе — батарейка «полуживая» и скоро помрёт
5) если стрелка на красном секторе — это не батарейка, а труп батарейки (аккумулятор можно реанимировать-зарядить)
Аккумулятор годный:
Батарейка «полуживая» и скоро помрёт:
Аккумулятор BTY — вечный труп:
Тестер также позволяет проверять батарейки-таблетки.
Обратите внимание что для оценки таблеток используется НИЖНЯЯ ШКАЛА с надписью «BUTTON BATT», проверку таблеток проводите КРАТКОВРЕМЕННО, не более 1-2 секунд, чтобы не разряжать и так слабые батарейки.
Информация для техноманьяков: нагрузка для батареек 1.2-1.5В — 4 Ома, для 9В — 206 Ом. Ток прикинете сами, вспомним физику I=U/R.
Клемы для подключения батареек типа «Крона» с напряжением 9В:
Обратная сторона
Луны девайса:
ИТОГО: Конструкция оригинальная, сделана неплохо, для своих задач подходит, у меня без дела не лежит, кому нужно — можно брать.
На этом разрешите откланяться, будут вопросы — задавайте.
Только для Админов и Модераторов Муськи!!!
Обзор писался для другого сайта, но как можно Муську обидеть и на ней не опубликовать :-)
Админам и модераторам Муськи: у ваших конкурентов и оформление, и юзабельность сайта, и удобство создания обзоров ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, пора чесаться, хватит спать!
как то сам купил эту штуку,
мусор, как и 96% товаров с бика
По фото видно очень убогое качество пластика/сборки, да и штукенции в целом.
Простой тестер стоит столько-же (правда без нагрузки).
И всё равно, потребителя найдёт, да.
Проще показать :-)
buyincoins.com/item/769.html
buyincoins.com/item/767.html
dx.com/p/3-5-lcd-digital-battery-power-level-tester-24219
dx.com/p/1-0-lcd-digital-battery-voltage-tester-for-r1-lr1-r03-lr03-more-1-x-aaa-66735
dx.com/p/1-0-lcd-digital-battery-voltage-tester-for-r20s-r14s-r6s-r03-r1-6f22-1-x-aaa-94167
По-сути одно и тоже и многократно описывались здесь. На любой вкус и кошелёк!
Кстати напомнили, проверил таблетки трёх-пятилетней давности в фонариках-брелках на связках ключей, нашёл одну таблетку дохлую, а годные стрелку отклоняют примерно до середины шкалы, новые возможно и до зелёного сектора дотянут.
Вау, да я и не заметил сначала! На этом тестере есть НИЖНЯЯ ШКАЛА для ТАБЛЕТОК, вот обратите внимание на фото.
Но все учились, все знают физику, вот вам ссылка на магазин — купите да сами все проверьте…
Я давно уже на аккумуляторы перешел. И в мусорку ничего не выкидываю. А приборчик среди хлама подобных еще найти нужно ;)
Автор обзора хоть бы замерил чему напряжения равны на зажимах, когда стрелка находится в разных зонах. Вобщем обзац полный, совсем народ думать перестал в погоне дешевым китайским барахлом. Минусы лишь свидетельсвуют об этом.
Вот ответьте мне, Вы действительно считаете что я «настолько туп, чтобы вестись на зелененькое желтенькое красненькое»?
Я же купил это «дешёвое китайское барахло». При этом у меня есть примерно 5-6-7-8 тестеров (точно не считал) и стрелочных, времён СССР, и новых цифровых, есть и зарядка МАХА и самодельный анализатор батареек, и могу сам собрать что захочу. И при этом я купил эту хрень. Вы пишите:
Я Вам объяснил что эта хрень не для этого, я специально выбирал не цифровой и шкала на нём не для замеров, а для оценки. И люди поняли это, что эта хрень не замена тестерам, а просто дополнение для быстрой сортировки.
Если Вам это не нужно, то просто не читайте и не пишите комментов и Вас не будут минусовать.
Вроде всё понятно растолковал, как ребёнку :-)))
эта хрень — очередная бестолковая игрушка. Ну что там сортировать, ну какой извините, мудель, будет держать разряженным АККУМУЛЯТОР. Разрядился — ЗАРЯДИ! Сели БАТАРЕИ в девайсе — вынул, мультиметром проверил каждую. показали от 1,0 до 1,1 Вольта — собрал их в пучок и изолентой собрал чтоб не развалились, а на изоленте написал "~1,05 В" — ВСЁ! Захотел потом в мышку вставил, или в часы — в любой малопотребляющий прибор. Дурная голова рукам покоя не дает — скинуть все в кучу, потом сидеть перебирать и смотреть куда стрелочка покажет, пуская слюни при этом. и так каждую неделю. Тушите свет.
Я — тупой.
Обзор — ужасный.
Тестер — говно.
Обзор удалю, тестер выброшу в мусорку (предварительно разбив молотком), сам апстенуголовой! :-)))
А я пишу обзоры только о том чем сам пользуюсь и пишу только личное мнение о товаре, оно может не совпадать с чьим-то, но оно всегда честное и достаточно (технически) объективное.
Хотите поделится своим мнением — напишите хоть один обзор и выслушаете столько мнений подобных вам. :-)
Не пишите обзоры, не позорьтесь. Лучше сидите тихо в своей палате и перебирайте аккумуляторы батареечки, пуская слюни.
А батарейки — пережиток прошлого
Но мне иногда лень в МАХУ вставлять акки, а эта хрень у меня в ящике под рукой. :-)))
А у меня Ышо и самоделка есть :-)
Я так понимаю там ардуинка?