Микро обзор повербанки с БИКа.
Кратко — не брать.
Воодушевленный предыдущими обзорами этой банки, решил я не отставать от остальных, тем более аппетиты моего Samsung Galaxy Note говорили о том, что не плохо было бы носить с собой экстренный запас вкусных, сладких, заряженных ионов, которые он так любит.
15,07 выслали 12,08 он был у меня на руках.
дополнительно докупил к нему 2 аккума 18650 с FastTech
www.fasttech.com/products/1420/10002357/1170800-authentic-samsung-icr18650-26f-18650-37v-2600mah-r
Радости моей не было предела. Но не долго. Заряжать не стал, включил сразу из коробки, благо диодная индикация показывала, что заряда в банке где то 65%.
Первым под руку попался USB LED Lamp светодиодная лампочка на гибкой ножке из FixPrice'a за 37р.
Вкулючил — работает. Дальше Маленький вентилятор из того же магазина. Включил-жужжит. Диодная индикация на банке показывает, что в нем еще ого-го сколько заряда, «Ну..» -, подумал я,- «Валера настало твоё время)». Взял смартфон, воткнул, зарядка пошла… и ушла.
Ровно 5 сек. и Самсунг беспощадно высосал все жизненные соки из бедной банки. Все 65%, разом, сам не зарядившиись ни на миллиампер :(
С тех пор «Паночка помэрла». Банка не подаёт признаков жизни. Поставил на зарядку на ночь — никакой реакции. Только лишь когда сначала включаю в сеть повербанку БЕЗ аккумуляторов, а потом вставляю сами аккумы, банка начинает жалостно мигать одним диодом и всё. Оставил в таком положении на ночь — тоже не заряжается.
Вопрос — что делать?
To be continued…
Претензий нет, воткнул туда два санье незащищенных все работает как часики!)
Аккумы заряжает до 4.21 вольта, в режиме зарядки хватает один раз полностью зарядить высаженную в ноль первую айноловскую аврору и малость подзарядить 4S… вот как-то так!
При первой установке аккумуляторов светодиоды загорелись.
Сразу нажал кнопку сброса (или как еще говорят, чтоб зарядка «понюхала» аккумуляторы).
Был один момент когда банка перестала подавать признаки жизни, как раз когда накинул нагрузку. Ни на заряд, ни на отдачу признаков жизни не было. Вытащил аккумуляторы, нажал сброс, поставил и дал «понюхать». После поставил на зарядку, заряжались очень долго, часов 16-18. После этого уже ничего не вытаскивал и просто использовал.
Работает отлично.
Ее я держал пока не мигнули все светодиоды.
Три раза подряд сделал, с тех пор уже 4 месяца все нормально работает.
Кстати, а аккумы другие пробовали поставить?
попробую напишу… опять эти разборки с якудзой..)
Заряжаешь от розетки, или от компа?
Что за провод?
Мне кажется, что ему напряги не хватает, чтобы заряд впитать. У меня такая фигня в машине. Когда JIAYU свой ставлю на зарядку от прикуривателя через переходник на USB, один провод нормально заряжает, другой медленней, а третий вообще не заряжает, а на телефоне стоит значок, что зарядка идет. Так что, может и от провода зависеть.
заряжаю MicroUSB шнурок от Самсунга(фирменный) + USB DC Wall charger «Robiton»(5В — 1000мА)
Так что еды этому сукиному сыну должно хватать с избытком)
Видно поэтому так долго у меня заряжает, но заряжает )).
примерно тоже самое, брал тоже на бике, только аккуму Sanyo 2400, вот и вся разница.
в остальном результирующая хрень совпадает.
жалко $8
перепробовал все зарядники, и от компа тоже… И ведь неразборная зараза… Вобщем мигает мал.индикатор и все на этом
Для примера расскажу, как было у меня, пришел знаменитый сипик и заказанные с ним аккумы формата 14500, аккумы были без защиты правда, но не в этом суть, в итоге аккум я высадил в ноль, вольтметр показывал напругу 0.4 вольта, дабы его реанимировать я взял его собрата формата 18650 тупо запараллелил их на 15 минут, периодически щупая на предмет нагрева, а через 15 минут аккум 14500 был легко «увиден» и подхвачен зарядным устройством!
короче в топку ENB-ки… не оправдали они своего доверия…
Кстати, упакована была в пупырчатую ленту
У меня как у топикстартера (с надписью eNB), пользуюсь больше года наверное где-то, все работает, доволен.
этот павербанк(и другие подобные) содержит схему защиты и зарядки для отдельную для каждого аккума… из-за неё он не заряжает аккумы при напряжении на них ниже 2,5 вольт… такие аккумы надо сперва толкнуть до 3-х вольт, а потом заряжать этим банком
согласен, что косячно сделано, но что есть — то есть
толкнуть можно запараллелив с другим аккумом, но это не культурно тк будет большой(не контролируемый) ток заряда/разряда, лучше взять лабораторник дедовский с ограничением в 1ампер и чуть подзарядить в течение одной минуты. Дальше в павер банк и пользоваться…
ЗЫ лампочки на корпусе показывают погоду, а не проценты 8-(