Добрый день всем читателям блога! Вижу, сегодня много обзоров товаров магазина TinyDeal. Вот и захотелось мне поделиться с Вами о том, как можно достаточно быстро заставить этот магазин вернуть деньги за товар не соответствующий описанию. Ну и заодно расскажу о еще одной своей покупке в этом магазине.
Уже 3 флешки было куплено мною в Китае. Пока относительно цены и качества все было более-менее. Поэтому я рискнула приобрести еще одну флешечку объемом 32 гига.
Я люблю зайти к подружкам на чай, а заодно скачать у них пару сезонов какого-нибудь сериальчика. Внешний винт лично мне не всегда удобно таскать, потому что он поместится далеко не в каждую мою сумочку, а иногда я и вообще без всяких сумок хожу. А флешку сунул в карман и пошел радостно)
У нас в городе ничего подобного найдено не было. В столице в интернет-магазинах были похожие флешки на несколько долларов дороже, но учитывая еще цену доставки, мне было проще заказать в Китае.
И вот я получаю сей девайс. Ну по-началу, как обычно, радуюсь — как же, посылочка очередная пришла, все вроде на месте — круто! Однако, при более детальном просмотре не была обнаружена надпись на флешке, что она USB 3.0.
Ну ладно, подумала я, посмотрим что скажет комп.
А вот что сказал комп при тесте на скорость:
«Трындец!», подумала я. Все указывало на то, что меня жестоко обманули — флешка была самая обычная USB 2.0 (спасибо, что хоть 1.0 не подсунули).
Это все ладно, пока мы с подругами чаевничаем у меня и на такую флешку все 50 раз успеет залиться, но неприятен сам факт обмана магазином. Надо как-то решать этот вопрос, ибо это уже совсем не дело.
Оплачивала покупку я через webmoney, диспуты никогда не открывала и понятия не имею как это делается. Решила написать консультанту в чат. Попала на некую Penny. Пишу мол так и так, посмотрите что я заказывала, а что я получила, высылаю фото. Меня зачем-то просят ее снять видео. Без проблем, снимаю видео, кидаю ссыль. Спустя минут 40 мне предлагают выслать им флешку назад, а они мне взамен вышлют ту, что я заказывала. Я, само собой, вежливо объясняю, что мне это
нифига немного не выгодно. Меня перекидывают на некого Sam. Он предлагает мне возврат 10% стоимости. Я говорю, что это меня совершенно не устраивает, на что мне говорят, что больше ничего предложить не могут.
И тут начинается самое интересное. Я в отчаянии, уже совершенно ни на что не надеюсь, пишу, что раз так, то я устрою им жесткую артирекламу на сайте mySKU.me, где уже несколько месяцев пишу обзоры на товары их магазина. На что мне спустя минут 20 приходит сообщение, что они вернут мне 60% стоимости TD баллами. Не веря своему счастью, я быстренько соглашаюсь и уже на утро следующего дня вижу 14,6 долларов баллами на счету своего аккаунта :)
Так что, в итоге мне флешка на 32 гига досталась всего лишь за 10 долларов и 40 дней ожидания :)
Я надеюсь, что моя история поможет еще кому-нибудь добиться возврата денег за некачественный либо несоответствующий описанию товар. Знайте, этого сайта боятся в магазине!
ну и еще немного фото флешки, раз обзор все-таки на неё.
Подтверждение того, что флешка все-таки USB 2.0
Традиция
Всем спасибо за внимание!
не говоря о более высоких ценах, чем в других магазинах.
P.S. Вы вступили в клуб «счастливых покупателей флеш-памяти в Китае» — поздравляю.
Т.е. тинидиловцы и на бабки попали, и на негативный фидбэк на мега-популярном сайте. ))
Мне они даже без шантажа повторно отправляли бракованную мелочёвку — может, просто везло.
А Вам, опять же, имхо, повезло уже с самого начала, когда Вам вместо фейка пришла настоящая флешка. В свете такой радости разбежка в скоростях 2.0 или 3.0 — это уже сущие пустяки. (шутка :))
Но, к сожалению, есть у этой «шары» один существенный минус — «бомба замедленного действия», или «как аукнется — так и уюкнется»: чем больше мы, русские, так «кидаем» китайцев, тем меньше мы вправе предъявлять им по поводу ответных «кидков».
Озлобленные нашим беспределом китайцы во-первых, будут считать, что они тоже имеют право «кидать» наглых русских, во-вторых, могут более массово отказываться работать с российскими покупателями.
Я вот, к примеру, уже более трёх месяцев терпеливо жду, когда наша любимая почта доставит ко мне посылку с семью комплектами светодиодных лент, и в течение этого времени просто прошу продавца продлить время доставки, чтобы не открывать диспут. Продавец на «Али» — «молодой», с малым количеством заказов и фидбэков, но я ему пока верю, так как первую посылку (те же самые ленты) с товаром отличного качества и с хорошей комплектацией уже успел получить. Значит, «косяк» может быть в нашей почте.
А в камментах к покупкам вижу его ответ одному русскому, купившему целых 14 комплектов (это больше сотни баксов), который написал, что не получил товар: «no, you are wrong. i sent it out. but you did not refund the money when you get it. bad buyer!»
И почему-то я думаю, что китаец может писать правду — на «Али» мы практически ничего не теряем, не получив заказ вовремя: можно открыть диспут и получить рефаунд. А потом — получить и посылку. И «кинуть» прода, ещё и оправдав себя тем, что «сам виноват, долго отправлял» — хотя мы прекрасно понимаем, кто китайцы на нашу почту воздействовать не могут. Мне такое поведение кажется подлым.
Я до сих пор откровенно удивляюсь лояльности продавцов на eBay, которые уже неоднократно возвращали мне деньги с просьбой вернуть их, если я получу застрявший товар. Я-то выполняю обещание, и возвращаю деньги. А, если будет много нечистых на руку покупцов, то вскоре и я окажусь без такого рефаунда.
Резюмируя: Ваши предыдущие обзоры, Багира, понравились мне гораздо больше, или «чем больше будет таких обзоров про „шару“, тем больше все мы можем потерять впоследствии».
PS На всякий случай проверьте — поддерживает ли порт вашего устройства протокол USB 3.0… А то всякое бывает ;-).
К тому же у меня 16 Гб сдохла через месяц.
Альтернатив, имхо, море.
у меня тоже силикон пауер 16 Г усб 3… разъем черного цвета
Силикон пишется так — silicone.
Претензии к пуговицам есть? Нет пришиты крепко.…
Так и тут. Обзор писался не ради товара.( все норм. люди понимают о чем речь), а о " фишке" возврата, когда ты покупаешь заведомо фигню, что бы срубить потом возврат. И чем фиговее эта фигня тем лучше.
И именно это я не принимаю.
Хотите делать делайте, но этим хвалиться как то не ......:(
Была у них на групповой закупке такая флэшка AData UV150 32 Гб USB 3.0
Цена была около 22 долларов. Добавил адаптер питания за 1,8$ и применил поинты (300 единиц на 7 долларов). На выходе цена за все получилась 16,8 доллара. Оплатил. На следующий день сделали refund.
Сделал запрос в поддержку — почему так — флэшки же есть в наличии. В ответ — вы слишком много поинтов использовали. Ну так они сами ограничение с месяц назад ввели — не больше 30% от стоимости товара поинтами. Выплатил 30% — отменили платеж. Нехорошо!
Может с той флэшкой такая же фигня, как с флэшкой в обзоре? :)
Это настоящие флешки 3.0, говорю, т.к. рядом одна из них лежит с этого магазина.
Так вот это настоящие 3.0.
А медленно так, потому что у Вас контролер на компьютере не поддерживает стандарт 3.0. По факту в Кристале в первой строке флешка показывает почти 90 Мб/сек.
Если возможно — будьте честны, проверьте флешку на компьютере с полноценным разъемом 3.0, удостоверьтесь в собственной ошибке и верните деньги магазину.
P.S. знаю, что моя позиция во-многом противоположна мнению многих участников, но стараюсь быть корректными с магазинами, в т.ч. китайскими. Пока меня только раз так проверяли: Ванкл вернул деньги, когда проблема решилась деньги были им отосланы назад (знаю, что по факту потрачено даже больше, оплата была не с долларовой карты, так что даже больше заплачено с курсом конвертации).
Но если всегда пытаться обманывать, то потом они перестанут возвращать даже тогда, когда надо.
P.P.S знаю, что не сделано мною обзоров этой флешки, основная причина — из фото-устройств только мыльный глазок на мобильном телефоне. Плюс заклюют на муське любого, кто скажет, что в Китае можно купить настоящие скоростные флешки.
Еще один P.P.S — вообще-то у меня еще тормозной контроллер 3.0 на компьютере, самый простой, но хорошем еще больше должен показать, на мне пока хватает.
Спорить о том, что в КНР нет хороших флешек не собираюсь, нужно просто знать где и что покупать, а не гнаться за гигабайтами за копейки.
Ну ладно. Если китайцы и другие продавцы в будущем будут несговорчивы, можете винить в этом продавцов, капиталистов, Почту России, Единую Россию, Парламент Чехии и дядю Вову с соседнего подъезда.
Ну и не удивляться почему в наши страны продавцы часто отказываются посылать. В этом виновата не только долгая почта.
На фото разьемы USB 2.0 (сверху) и USB 3.0 — разница видна невооруженным глазом.
черный штекер и нету надписи 3.0 на корпусе.
зачем сколько писанины?
только слепой не додуплит разницу.
По поводу черного и синего цвета — с учетом работы современных мыльниц, цвет на фото часто отличается от фактического.
А вот отсутствие надписи 3.0 — не заметить моя ошибка.
Что-же, может и правда магазин другую флешку отправил. Забираю все свои слова обратно. Ошибка магазина, деньги не возвращайте, все мои слова не воспринимайте лично.
P.S. мне этот магазин выслал полноценный 3.0. Обзор боюсь делать, но в целом нравится. Жалею, что Багире не свезло.
Вы можете посмотреть, что у меня уже есть 2 обзора флешек 3.0, которые также тестировались на данном буке — все было нормально.
Ну и, как уже написали ниже, достаточно просто заглянуть в разъем, чтобы все понять.
И какое у магазина отношение будет к русским? А к муськовчанам особенно?
Мне идут посылки оттуда с вещицами, которые могут глючить — я теперь боюсь этого, так как моим претензиям Тайнидил теперь не поверит.
Замечательно.
Разве не так?
с перламутровыми пуговицамиUSB3.0, а прислали с 2.0 это не проблема покупателя, может у него были далеко идущие планы вперед на этот товар.Флешки этой модели в последнее время сильно потеряли в качестве, а именно в бльшинстве случаев контроллер не работает в режиме 3.0, есть способы перепрошить, но с успехом 50/50 получить в итоге кирпич.
это не оригинал silicon.
так что багиру надули дважды: за юсб 2.0 и за фейк.
у вас гугл не той системы
говорю silicon power 32gb marvel USB 2.0 не существует.
а у меня вот с ними все нормально было, даже удивляюсь что все ругаются… присылают быстро, все качественное, ни одного можно сказать замечания существенного к тинидиалу нет
а сколько шуму то было
Автор все правильно сделал, но до момента опубликования здесь этого обзора. Вот обзор-антиреклама зря.
Что касается флешек стандарта USB 3.0 — не вижу в них никакого смысла, флеш-память таких скоростей не развивает, чтобы он потребовался.
не зря ж флеха на 64Гб стоит дешевле аналогичного SSD-шного винта
посмотрел цены ради интереса.
действительно, самая дорогая флеха на 64Гб стоит около 2т.р., винт ~2700р.
т.е. примерно цены на 64Гб отличаются на 25-30%. в другом магазине цены на «топовые» 64Гб флешки и SSD не отличаются…
а вот на 128Гб флеха стоит почти 6, а винты заканчиваются на 4700р…
з.ы. ориентировался по ценам олди-ру
НО! случись обратиться в случае проблем — лучше сразу застрелиться.
Работал он из рук вон плохо, услал назад за свой счет.
Так эти деятели мало того, что прикидывались шлангами, когда получили какашку взад, так еще по-началу, после того, как сознались, что получили возврат… предложили лишь 70% компенсации… сославшись на то, что они понесут издержки возвращая товар «на завод».
Только после ругани вернули таки 100% стоимости товара… конечно же без учета стоимости пересылки назад.
Для сравнения: сталкивался с возвратами на БИКе, панде, фокале — везде старались оставить покупателя как минимум удовлетворенным (предлагали помимо рефанда купоны на скидки на сл.покупку), а в случае фокала добили стоимость возврата купоном аналогичного номинал.
з.ы. промолчу про низкое качество некотрых полученных с тини позиций… даже не стал с ними связываться, т.к. речь была о товарах не более 5$ стоимости.
и тогда очередного обозревателя фейковой флехи (но теперь с «честными» 3.0 контактами) с тини выведут местные ТДБалль-щики на чисту-воду.
Скорость записи под 100МБ/с. Чтения — под 190. Показывает SMART (!)
Покупал 3*32Gb (себе и коллегам) на Ebay. По цене правда раза в полтора подороже, зато ВЕЩЬ.
Чтение: 170МБ/с
Запись 40МБ/с
Описание
Али 32ГБ = 27.99USD
Яндекс-Маркет
Вы как хотите, а я флешки в штатах покупаю ;)
Отзывы только подтверждают это.
market.yandex.ru/product/7268643/reviews
главное — на записи она выдаёт больше 40Мб/с, многие флешки, заявленные как USB 3.0 на самом деле выдают меньше 30.
вообще именно скорость записи сегодня — ахиллесова пята флешек. и флешка, которую Вы рекламировали выше, может быть и быстрее на чтение, но медленнее на запись. я бы из этих двух выбрал именно флешку SP.
а уж если вспомнить, что она в полтора раза дешевле,…
Вы читаете отзывы именно на 32Гб модель?
ЕМНИП там большинство отзывов на 16Гб, которая сильно медленнее.