И olafnew ниже такой же запостил. Хоть буду знать теперь как выглядит. Спасибо!
ps. Забавный у них способ соединения коаксиалов.
у вас хз что
Внутренний диаметр чашки (там, где конус переходит в поясок для фиксации ответной части) — 2.5 мм. Диаметр центрального штыря — около 0.5 мм.
Перепаять наверное можно. Размеры разъема по корпусу: длина 7, ширина 2.5/3.1 мм.
Но я с таким не сталкивался, очень имхо — проприетарная дрянь. Я бы саял нафиг, поссмрел по площадкам — подходит-ли туда чо-либо более менее стандартное, если нет — подпаялся-бы пигтейлом напрямую. Только, естественно, все надо делать очень-очень аккуратно, СВЧ требует чистоты, и точности выше чем любая ювелирка.
СВЧ… Помню в институте курсач был по проектированию волновода :)
Я дважды покупал такие переходники. Первый раз с ТД, второй с ДХ. Так вот — тот что с ДХ толще и качество разъема получше. Влом раскручивать роутер а то бы фото со штангенциркулем приложил.
А вот пигтейлы — имеют смысл. Штатные антенны дрянь — и с помощь пигтейла подключение нормальной антенны иногда дает существенный выигрышь.
а насчёт длинного кабеля, была у меня история — позвали посмотреть и улучшить wifi соединение… оказывается, что у некоторых людей руки растут не просто из жопы, они растут В жопу. стояли там д-линковские направленные трубы «яги» на 18db, ну а точки доступа стояли внизу, в подсобке, это три метра вниз по вертикали и метров пять в сторону. причём кабель был правильный. сделал обрезание, купил гермобоксы, повесил рядом с антеннами, подвёл витую пару и пустил по ней poe… и стало всё хорошо :)
Пигтейл технологичен для подключения внешнего «нормального» разъема, поэтому и используется. Я не говорю что пигтейлы зло — просто говорю о том, что китайские пигтейлы — хлам, не более того ) А для того чтобы вывести подключение на внешнюю антенну — пигтейл самое оно, просто лучше брать нормальные, а не ХЗ какие.
Этот переходник бывает нужен на роутерах, которые имеют несъемную антенну
Пигтейлы которые имеет смысл использовать — uk.farnell.com/multicomp/r-134g7210300cb/cable-u-fl-sma-ip67-rp-300mm/dp/1699263 или www.digikey.com/product-detail/en/CASMA-UFL-10/591-1139-ND/2242715, последние использовал сам, на частотах 5.8ГГц — отлично себя показали, к сожалению, анализатора нет, но девиаций не было замечено. Китайский пигтейл — на таких частотах у меня вообще отказался работать.
Вон посмотрите на разрез переходника
www.immersionrc.com/images/bad_adapter_detail.jpg
Это, простите за язык, полный ППЦ. ТАКОЙ переходник работать никогда не будет. Одни только зазоры чего стоят. Говорить об ЭТОМ как о переходнике для СВЧ — даже язык не поворачивается.