Небольшой рассказ о часах-будильнике.
Как всем известно, телефон плохо воздействует на наш мозг и рекомендуют хотя бы спать без него, не класть на тумбочке у кровати. Решил и я его не класть и прикупить будильник.
Выбрал себе такой, на фото он выглядит поменьше, но когда пришел, я был рад что он больше чем я думал))) Материал качественный, не скрипят, время видно хорошо, есть подсветка.
Работают от 3-х штук ААА батареек или аккумуляторов. Так же была приложена инструкция, в которой я только посмотрел что же это за сенсор такой установлен и как работает, все остальное очень легко настроить.
Ставим дату, время (формат 24ч и 12ч есть) и выставляем будильник. Будильник можно поставить только один, звенит по нарастающей и ждет когда его вырубят. Вырубается на верхнюю большую кнопку (на нее же включается подсветка). Далее через 5 минут звенят снова (мало ли вы уснули), опять жмем на кнопку и опять через 5 минут звенят))) что бы вырубить его полностью, придется потянуть руку и сзади часов выключить будильник полностью (там переключатель вкл/выкл будильника) После этой манипуляции вы наверняка полностью соображаете и проснулись))) Все сделано очень четко)))
Что же за сенсор стоит там? Когда в комнате становиться темно и переключатель сенсора в положении вкл, то включается слабо-голубая подсветка на которой хорошо видно черные цифры.
Видео обзор про часики можно посмотреть в моем видео:
youtu.be/VRZXy17GrNw?t=2m9s
Немного фоток
Так они выглядят спереди
Вид сзади, тут все кнопки. Все легко и просто.
Подсветка при нажатии на верхнюю кнопку
Вид сверху. Лампочка по центру — это сенсор
Подведем итог.
Плюсы:
— Цена/качество
— большие цифры
— будильник
Минусы:
— не нашел))
О скидке в данном магазине смотрите под спойлером)
Как получить скидку 5%?
При регистрации на сайте магазина вводим:
Have a Recommender? введите в это поле: invisible315
(скидка в 5% )
До них были тоже часы с закосом пейджер. Тоже китайские, с иероглифами, как положено. В них еще была встроена игра: по нижней кромке в ряд 10 светодиодов: 9 зеленых, 1 — красный. Когда нажимал кнопочку, выбирался один светодиод на манер рулетки в казино. Попал на красную — послушал мелодию. :) Это все к чему: они проходили точно не меньше 4 лет при том, что я, будучи мелким, постоянно рубился в эту игрушку.
Уже писал обзор на него, углы по вертикали крайне малы.
Сильно расстроился. Угол обзор снизу вообще нулевой,
он должен стоять только в ровень или ниже глаз, на мебели
у меня нет таких низких мест.
Яркость подсветки недостаточна чтобы темноте с пары метров прочесть часы.
Разочарован, деньги на ветер.
dx.com/p/3-2-lcd-digital-clock-alarm-with-light-sensor-blue-backlit-white-2-aa-44709
Кстати, угол обзора снизу — вообще больное место, скорее всего это связано с технологией ЖКИ. У меня есть будильник Wendox (вполне себе имя), у него такие же траблы с обзором. Вот правда живет он года 3 от пары батареек.
Сам ложу телефон возле кровати но отключаю телефон на ночь, благо будильник срабатывает и при выключенном телефоне.
А так лучше АНАЛОГичные со стрелками, на DX баксов 11, круглый циферблат, средний размер, углы обзора приличные ))) подсветка хороша, аккумы там AA, и большой плюс время будильника быстро стрелками крутишь, а не с кнопочками возиться. Ну понятно что дату не показывают, и будильник 2 раза в день сработает, если не отключить, но там щелчком сбоку легко вслепую переключается.
Но, предварительно работала подсветка как и эти в обзоре от прикосновения, там стоит пьезоэлемент в качестве датчика, и рассчитаны они на прикроватную тумбочку типа прикоснулся они включились соблюдая автономность свою.
немного расстроился, но знал что всё поправимо.
у меня стояли часы на столе и это меня никак не устраивало. подбегать к столу и стучать по часам ночью узнать сколько времени.
Дождавшись утра, я поставил платку блока зарядки от старого блютуза 5в через два диода, получилось 4,5. и отпаял проводки с платы подсветки и припаял напрямую к блоку питания через их кнопку, получилось что горит подсветка постоянно с возможностью отключать по личному желанию, потом жена закрывала подручной вещью экран что б не светило, а проекцию оставляла, я после отпаял подсветку экрана оставив только проекцию и вся семья осталась довольна.
В итоге выходит с отверстия где были дырочки от пьезоэлемента кабель тонкий 220 2х0,5мм, но можно было сделать и блок питания с наружи как адаптер, а проводком тоненьким уже в часы.
но мне надо было длинный кабель, и компактная вилка на конце мне больше симпатизировала нежели габариты зарядки.
плюсы
* днем хорошо видно экран (без подсветки угол обзора больше)
* с вечера и до утра хорошо видно проекцию на потолке глазам приятно и не надо «наводить резкость» ночью
* резервное питание от батареек, когда нет электричества они работают только не работает проекция. (когда работает от сети батарейки не используются)
мечта ;)
Вообще, наверно закажу такие часы на растерзание. К осени придут, ждите обзор :)
С ночной тусклой подсветкой — 0,14
И с подсветкой которая горит ярко при нажатии кнопки — 12,3
похоже на правду?)))) толи я намерил вообще)))