Обзор широкоугольного Full HD видеорегистратора 1080P No name с ночным режимом съемки и LCD дисплеем
У посылки есть реальный адресат и этого вполне достаточно для привлечения по УК, если, конечно, не докажешь, что твой адрес и ФИО вписаны ошибочно и ты ничего не заказывал.
Закажу как я на адрес и имя соседей камеру и их посадят!
ни кого не посадят…
Какой у нас народ веселый.
Если вы так знаете закон, то может назовете и закон, который может классифицировать устройство как незаконное.
Нет в РФ такого акта, который классифицировал виды устройств на разрешенные и запрещенные.
есть КЛОУНЫ которые отвечаю на вопрос: «что это?» — «Шпионская камера»
А если вы приобретаете устройство, то поверьте там ни где не написано, что оно предназначено для скрытго получения информации.
надо просто говорить это камера я веду (типа) личный видеодневник.
Для того чтобы вас обвинить вас должны поймать в момент когда вы совершаете противоправное деяние, а потом еще и доказать, что ваше деяние шло в разрез с такой то статьей.
Поверьте, на многих китайских устройствах именно написано крупными буквами на самом видном месте коробки «SPY CAMERA» или что то подобное.
То есть по вашему любые преступления должны ловиться с поличным?
Получается если человека не застали с окровавленным топором над трупом, то и обвинить его не возможно?
Не несите ерунду. Чтобы обвинить достаточно доказать факт деяния.
В случае с камерами преступлением является приобретение. Так что если подтвердится факт платежа + факт получения посылки, это уже готовый срок.
эксперт в своей работе руководствуется критериями и нормами законодательных и правовых актов. Если ни где нет бумаги в которой гласит, что все устройства с такими характеристиками относятся к устройством для негласного получения инфы, то эксперт только вынесет вердикт, что с помощью данного устройства возможно получение информации скрытым способом, а это не основание вас обвинять, и с другой стороны есть компетентные органы которые должны контролировать ввоз и распространение таких гаджетов. И поверьте я не храню коробки с надписями Spy Cam. а чтобы проверить платеж… это ни одного дня работенка, да и проследить интернет-магазин откуда вы заказали устройство тоже не просто… А по поводу топора и места преступления… есть следственные мероприятия… которые устанавливают причастность и степень виновности того или иного лица.
ЗЫ. Если серьезно, то кроме подзаконных актов, существуют еще и ведомственные инструкции. Они все вам известны?
И на основании чего по вашему принимается решение экспертизы по сумасшествию? На основании подзаконных актов или ГОСТов? ))
Ваша шпионская штука?
да!
Виновен…
Далеко не любое средство. А только то, которое по своему обычному функцианалу не должно выполнять подслушивающие, записывающие функции. К примеру упомянутый брелок не ассоциируется у пользователя как камера. Значит это «шпионская камера».
Почему вы думаете, что нет ведомственных инструкций по этому вопросу?
СТС НПИ не имеет классификации
Есть Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2000 г. N 214
Есть УК РФ ч.3 ст.138
Этого достаточно и для эксперта и для судьи.
А по ГОСТам колбасу делают.
а по ТУ сейчас можно и без ГОСТа делать
Вы путаете здравый смысл и закон! А это абсолютно независимые понятия.
В данном случае устройство записи видео-информации оформлено под видом сигнализации, следовательно на лицо «скрытость». Т.к. люди могу не подозревать что их снимают. Именно по этой причине теперь в современых фотоаппаратах не отключается звук «щелкания затвора» что-бы было слышно что происходит съемка.
А про факт ловли с поличным, если у Вас найдут дома пол кило героина или ящик патронов, Вы тоже думаете Вас не посадят т.к. надо доказать что Вы этим собирались воспользоваться?
Я не в кухррсе…
что с тобой делать.
понять и простить
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2000 г. N 214
«СПИСОК ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ»
mySKU.me/blog/aliexpress/13557.html#comment245939
Чую сейчас школоло разбушуется, несогласная с нашим законодательством и меня снова заминусуют. Только это не волшебное заклинание и вряд ли спасет от уголовной отвественности. ;)
а второй факт Товарная номенклатура внешней экономической деятельности определяется сопроводительной документацией… поэтому опять же все зависит от того что напишет отправитель.
третий факт. чем тогда отличается телефон с камерой от ручки с камерой, не будем путать понятия совмещения и за камуфлированности
Вы должны приобрести статус юридического лица, получить лицензию и за вами будет осуществлятся контроль.
Список средств подлежащего лицензированию приведен. А вот подпадает или не подпадает под этот список какой-либо гаджет, думайте уж сами.
Об ответственности физических лиц сказано в УК РФ.
Все зависит, что вы скажете сотрудникам, которые будут допрашивать. Главное говорить, что и не думали приобретать подобное, просто произошло недоразумение.
И собственно говоря, я не следственный орган. Уговаривать, укорять вас не намерен, сам не очень согласен с подобной политикой.
Но, кто предупрежден — тот вооружен. Не надо действовать «на авось».
однако если захотят доказать факт вашей покупки чтобы закрыть лишнее дело, то докажут независимо от ваших подписей, статей конституции, и вашего согласия с выводами эксперта…
Чтобы доказать факт покупки, нужно доказать что конкретно я передал деньги конкретному продавцу за конкретный товар и это при всём притом что покупка происходила не в России а в Китае (где улики, где свидетели что я чтото покупал, да и вообще где доказательство что это покупка?). Далее карта виртуальная, оформлена на левые данные, о ней вообще никто не знает и не узнает никогда. Всё!
Ещё варианты? Я понимаю, что они могут быть. После появления «кукурузы» чем то другим пользоваться из за процентов стало просто невыгодно.
Если для «подставы», то легко — товар же получать не Вам, а «терпиле»! ;) Счета WebMoney можно пополнять через терминалы — анонимно!
Можно платить с «Протекцией» — типа защиты — продавец видит платеж, но пока не введет Ваш секретный «Код протекции», деньги ему не будут зачислены!
P.S. Харэ OFF-топить! Пишем (или, лучше НЕ пишем) по данному девайсу!
Просто речь зашла про «анонимные» виртуальные карты, на практике оказываются они совсем не анонимные.
Когда-то давно у меня тоже были такие симки… через 3 месяца они работать перестали.
Можно так же поработать над внешней маскировкой. Шляпы и очков с накладным носом думаю будет вполне достаточно…
Ну, а что вы хотели?
Жизнь шпиона тяжела и полна трудностей…
… надо было его закрыть годика за два, чтобы за сокарниками подглядывал. Думаю ему быстро бы помогли от вуайеристских наклонностей избавился.
Доказательства полученные при помощи таких устр-в не принимаются к рассмотрению в СУДе! (и добавляют «головняка» владельцам гаджетов!!!) Боится власть, что их «выведут на чистую воду» с помощью скрытого видеонаблюдения, поэтому и решили запретить на законодательном уровне!
Посему, рекомендую, если Вы из Украины: сменить
IPпровайдера,удалить данный обзор, пуститься в бега… :(P.S. «Незнание законов не освобождает от ответственности!» — такова, к сожалению, нынешняя «правда жизни»!
К примеру, я убил и съел хорошего человека, на видеозаписи сделаной подобным скрытым устройством это все будет зафиксировано, без моего разрешения и она будет продемонстрирована публично, суд, просто скажет, что ничего не видел и попросит запись уничтожить или как? :)
Смонтировать вряд ли получится такое.
Так что если вы снимете скрытой камерой как чиновник требует взятку или мiлiцiянти бьють нi в чому не повинну людину, вы нарушите закон.
Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Будте осторожны, а лучше не заказывайте. Риск того не стоит — тут всё строго! Это же не мелочи вроде коррупции, а вполне себе серьезная статья.
Австрийское ведомство по защите информации отказало местному гражданину в праве официальной установки видеорегистратора в свою машину. Комиссия посчитала эти устройства способом вторжения в приватную жизнь, поскольку на видео могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей, передает телеканал ORF.
По решению инстанции, в случае самовольного оборудования видеорегистратора в авто нарушителю придется заплатить штраф суммой до 10 тысяч евро. В случае повторного нарушения максимальная наказание составит до 25 тысяч евро. Кроме того, попавшие на видео регистратора люди могут подать гражданский иск с претензиями до 20 тысяч евро.
Таким образом, ведомство приравняло видеорегистраторы к наблюдательным системам, которые могут устанавливать лишь госслужбы. Граждане могут вести наблюдение исключительно за своей частной собственностью. Кроме того, комиссия наложила запрет на съемку происходящего вокруг авто из его салона на телефон, за исключением случаев, когда ДТП уже произошло.
ЗЫ Итого создан прецендент, что снимая к примеру меня на свою камеру/телефон и т.д. Вы вторгаетесь в мою личную жизнь. Вы с этим согласны?
ЗЫ В США к примеру есть и более абсурдные законы (типа нельзя держать крокодила в ванной и т.п.) и ничего — соблюдают. Не говоря уже о гугломобиле.
ЗЫ специально для забаненых в гугле — в РФ вышел закон, по которому все служебные патрульные авто должны быть оборудованы регистраторами и все общение инспектора с нарушителем должно на него фиксироваться. Ну и напоминание для Вас — регистраторы пока не запрещены.
Хватит ныть по поводу «неправильных» законов и прочих «взяток ДПС». Суд все равно не зачтет к доказательству сведения добытые незаконными средствами.
Есть еще один пример но уже в России девушка увидела своего парня на панорамном снимке обнимающего какую то девицу.
p.s.
Отмена видеорегистраторов в России абсурд, надеюсь этого не будет.
человек признается виновным только судом, а до этого он подозреваемый.
а для вынесения приговора, обвинение должно представить доказательства вашей вины, а вы согласно ст.51 совсем можете ни чего не говорить.
все наши беды от не знания наших же законов.
Пока до 37го (18го, 30го, 40го и т.д.) далековато. Но какие то сходные процессы все таки происходят.
з.ы. Советую всем, кто еще не читал, солженицина прочитать «архипелаг ГУЛАГ».
а столь низкое количество оправдательных приговор только по причине не явки ответчика в зал судебных заседаний.
Я видел как права человеку возвращают только за уважению к суду, потому что явился на судебное заседание…
а мы же паЦаны… шухернул и на дно… пусть без меня все решают…
ТЬФУ ГОПОТА
В России можно посадить любого человека в тюрьму на 10 лет, и в глубине души он будет знать за что его посадили.
Так что главное бороться с системой.
Они вас как правило вызывают для дачи объяснения.
для них ручка с камерой, что-то попадающее под возможный запрет.
если вы скажете, что хотите следить с помощью ручкой за соседями, то вам объяснять, что данный товар запрещен к ввозу в РФ.
А можно сказать, что вы любите природу и вот с таким вот гаджетом вам удобно снимать птичек в местном парке и делать записи в дневник наблюдения, то вам посылочку на таможне и отдадут.
В стране не гаджеты запрещены, а скрытое их использование.
и наказывать вас будут не за то что он у вас в кармане лежит, а только за получение информации скрытым образом, и то надо еще доказать, что вы ее получили, и попытались использовать.
Вроде же ясно написано: Брелок, ручка, очки со скрытой камерой — специальное техническое средство, осталось только признать приобретение, и все — суши сухари.
Уже несколько статей видел, про незадачливых «шпионов», которые даже посылку получить не успели, их таможня сама вызывает.
По вашему, их поймали только потому, что они говорили — «я тут шпионскую камеру заказал, чтобы скрыто снимать депутатов, отдайте ее мне»?
Их просто спрашивают — твое? А уж классифицировать они и без классификатора как-то смогут.
В стране столько грамотеев… почему в ГОС.ДУМЕ одни не учи?
1) Надо просто сразу говорить, что приобретали ручку (очки, брелок и т.д.), мол знать не знали, что там встроена камера.
2) Либо (это уже доказуемо, если пошерстить в вашем IP), что, как вы уже написали, ничего не приобретал
3) Либо покупал совсем что-то другое, а прислали вот такую вот байду.
И главное гнуть выбранную линию.
Нет умысла — нет преступления.
А пользователям гугл глаз надо будет в правой руке нести двухметновый шест с транспарантом «Осторожно вас снимает скрытая камера», а левой звуковой сигнал в виде клаксона.
P.S. За Google glass переживаю меньше всего! А вот "синей изолентой глазок на телефоне залепливать" очень даже может быть! (как на «режимных» объектах, зона-х...)
не сильно думая, но найдутся люди, которые будут бороться с этим явлением, полагаю.Взять вот те же бахилы. В небесплатных клиниках их выдают на входе бесплатно. В бесплатных поликлиниках же стоят автоматы по их продаже. Даже в скорую помощь не хотят пускать без бахил. Я так однажды приехал с переломом, а мне охранник говорит: «Без бахил нельзя». Я ему ответил так: «Покажите мне документ, в котором это прописано и с подписью главврача. Если такого нет, то не препятствуйте мне воспользоваться моим Конституционным правом на свободу передвижения». Он молча ушел…
Но вот со скрытыми камерами перебор, думаю. Тогда ведь, следуя логике невторжения в частную жизнь, необходимо запретить камеры видеонаблюдения на частных домах (коттеджах), в магазинах, клубах и много где еще… и запретить россиянам ездить в Лондон, там ж ваще эти камеры на каждом углу. ИМХО
А люди логично боятся на генном уровне вот таких «росчерков», ибо СССР приучил людей к страху, расстрелам и репрессиям.
и страх почему-то у него появляется только после совершенного
а для досмотра регламентирован список полномочных на то лиц.
так что все уже есть.
Все наши беды от незнания наших же законов.
Но смысл, я думаю, понятен. Естесственно я имел ввиду досмотр личных вещей и упрощение данной процедуры для «полномочных» лиц.
Будут ещё по сумкам лазить «полномочные» лица на каждом углу.
Вот увидите.
меня достал сосед (ремонты музыка и т.д.) я заказываю эту фень на его имя и адрес и его в кутузку?
ментыполицейские, которые работают на КПМ. Товарищ даже хвастал этим. Не в курсе он что со статьей играет, а торговал кстати в магазине где продают диски голимый контрафакт.Я себе тоже заказывал такую на упаковке было кажется брелок для ключей, заказывал так же радиостанцию на упаковке было указанно игрушка) По моему тут все зависит от настроения таможенников, а так как они сейчас завалены почтовыми отправлениями то особо и не вникают в гаджеты)
И как они узнают… на рентгене светятся внутренности прибора? Если камера похожа не флэшку… будут вскрывать посылку что ли
www.banggood.com/Wholesale-WLtoys-V959-2_4G-4-Axis-4CH-RC-Quadcopter-With-Camera-Mode-2-p-59263.html
или просить чтоб разбирали камеру отдельно от корпуса откручивали?
Автор, я извиняюсь, либо завидный обладатель титановых мужских шаров в штанах, либо очень и очень глупый.
Я склонен полагать второе.
Лучше удалите обзор, от греха подальше.
видео снимает в формате 720 x 480
фото 1280 x 960 по качеству 1280 x 960=1228800 или иначе говоря примерно 1.3 Мегапикселя
Камеры снимающие видео 1280 x 960 стоят от 35$
инфо для тех кто будет заказывать подобное устройство!!!
обратите внимание чтобы чип был SPCA1527A, видео OV7670
иначе на такой шлак нарветесь… проверено
Камера
Какие они бывают!!! — очень полезная инфа для тех кто задумал купить подобный девайс
По отзывам и в инфе продавца, он всегда «Kar key» шлет и не разу не было проблем на таможне.
Что вы все сидите и трясетесь.
Это нельзя, это не законно.
Пить за рулем нельзя, а пьют.
Убивать нельзя, а убивают.
А наказывают не за эти гаджеты, а за не правильное их использование.
если вы с помощью такой штуки сможете вычислить кто гадит под вашей дверью, чтоб потом уши надрать, то ни чего криминального тут нет. Ну а если собираетесь вторгаться в личную жизнь другого человека, то естественно — если сей факт станет доступен общественности — вам не избежать наказания.
P.S. сам пользуюсь такими гаджетами в повседневной жизни, и поверьте ни разу не давал повода, чтобы меня уличили в чем-то (на то он и шпионский гаджет).А полученная информация всегда помогала разобраться с полтергейстами и необъяснимыми явлениями, и не грешить на добрых людей.
P.P.S. Все таки порой хорошо знать скрытые дела всех Аристарх Петровичей.
hobbyking.com/hobbyking/store/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_30fps_5MP_CMOS.html
вполне безопасно покупать? Она вроде и не скрытая, а для авиамоделизма.
Значит можно попросить китайца вытряхнуть внутренности и слать без корпуса и тогда все будет по закону.
На себе только проверять неохота :)
получается, что всю московскую горбушку судить надо, ибо таких вещей там просто завались. вот пример нашего сайта, где есть такие вещи telesys.ru/ и точка у них есть на той же горбушке, торгуют никого не боясь.
их еще за пиратство контрафакт и много других экономических преступлений нужно судить.
придет указание свыше и осудят не переживайте…
не думаю, что они торгуют прям таки никого не боясь.
кого-то боятся, кому-то отстегивают…
а то, что как вы говорите не может квалифицироваться…
так вы сами можете легко нагуглить кучу примеров, что прекрасно квалифицируется.
да, возможно реальный срок не дадут, но даже условный срок и само разбирательство вполне может омрачить радость покупки…
Закон утрачивает силу:
по истечении установленного срока его действия,
в связи с официальной отменой,
в связи с изданием нового закона, заменяющего прежний
в связи с судебной отменой
Поглядел известные базы, нигде не заметил, что Постановление утратило силу.
PS: Очень много каментов — все не читал
далее применительно к российскому законодательству:
По «статье за спецтехнику» — много ли вы видели судебной практики по ч.3 ст. 138? её нету, как таковой, как большинство законов — она не работает.
за ручки с камерами предъявляли одно время — и чего — десяток другой таких дел развалились до суда и ку-ку… суд не выявил состава преступления!
Диспозиция ч. 3 ст. 138 УК РФ устанавливает уголовную ответственность только за незаконные производство, сбыт и приобретение в целях сбыта специальных технических средств (СТС) и только применительно к тайне переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан.
а вообще, т.н. «радионяня» тоже попадает под 138-ю, и дверной глазок с камерой тоже… и видеорегистратор можно только так отнести к спецсредству! даже сотовый телефон с камерой!
нет четких описаний понятия «закамуфлированной». что считать закамуфлированным, а что нет — не прописано.
также и владение этими средствами не запрещено ни одним законом!
а перепродажа наказуема уголовно, контрольная закупка и 4 года!
есть также закон об охрана изображения гражданина — это Статья 152.1 ГК.
так вот за дверной видеоглазок, РЕАЛЬНО более чем, отсудить у соседа «моральные» + решение о демонтаже\конфискации.
actoscope.com/pfo/samarskobl/samarsky-sam/ug/2/statya-138-chast-3-uk-rf16042012-4450254/