Надоели провода торчащие из ноутбука, да и захотелось обновить мышку — нонейм, служившую не один год на что-нибудь современное и прикольное да с bluetooth. Поиск по офф-лайн магазинам глаз не радовал, или Logitech или ничего, мыши с bluetooth почему-то очень слабо представлены. Против Logitech ничего не имею, но одавать за мышку эквивалент 50-ти долларов не позволяло земноводное. Беглый поиск по китайским магазинам привел к этому грызуну.
1.Хоть и китайский, но всемирно известный бренд.
2.Веселый дизайн.
3.Наличие выключателя питания.
Зовут его Rapoo 6000
Глазам внешний вид понравился, земноводное с ценой согласилось, заказ был оформлен и оплачен.
В пути мыш был не долго, всего с 3 по 26 февраля, что приятно порадовало учитывая китайский новый год.
Приехала мышь в обычном желтом почтовом пакете описывать который в миллионный раз смысла не вижу.
Сама мышь упакована в блистер, запечатанный по периметру, без ножниц не залезешь.
Внутри вместе с мышкой была обнаружена инструкция на китайском, китайский гарантийник и китайская же алкалиновая батарейка АА.
Теперь собственно о самой мышке.
Характеристики с сайта производителя.(переведено гугл-транслейтом).
Оригинал
тут
Ключи: Левая кнопка, средняя кнопка, правый
Максимальная скорость отслеживания: 14 дюймов / сек
RF (радиочастотный) технические характеристики
Рабочий канал: 79
Несущая частота: 2402MHz-2480MHz
Допустимый диапазон расстояний: 10м, 360 °
Мыш был найден только на китайском сайте, видимо модель для внутреннего рынка.
Перейдем к экстерьеру зверушки.
Колесо крутится мягко, бесшумно но с четкими ступеньками, ощущаемыми тактильно.
Снаружи имеет приятный резиновый «протектор»
Кнопки в меру шумные, люфта не наблюдается, срабатывают четко, как левая-правая кнопки, так и кнопка под колесом.
В руке лежит удобно, как раз помещается в ладонь (во всяком случае в мою)
Кстати совсем забыл о шутке в заголовке, у мыша не только интерфейс голубозубый, веселые китайцы поставили синий светодиод и на подсветку сенсора ))
Не смотря на необычный цвет подсветки, сенсор работает уверенно, фантомных дрожаний курсора не замечено.
Общее впечатление от мышки- положительное, сделана качественно, люфтов и скрипов нет. Окрас со временем не слезет, это не краска, вся верхняя часть выполнена из цветной пластмассы.
Свои функции выполняет хорошо, к покупке рекомендую.
За сим позвольте откланяться.
Если будет прожорлива к батарейкам, применю аккумуляторы.
www.defender.ru/products/mouse/wireless/magnifico-mm-515-nano/
Ваш Капитан.
Везение здесь не причем, выбор делался тестирование нескольких грызунов в моих условиях. А наличие разрешения сенсора в 3000dpi косвенно намекает на хорошую мощность…
Я не говорю, что мышь — УГ, но до точности проводных ей далеко. По-любому возможны срывы при резких движениях, по-любому время отклика относительно велико.
Впрочем, пропиетарные 2.4 ГГц-мышки у меня тоже иногда конфликтовали (с вай-фаем, например).
я покупал buyincoins.com/details/ultra-thin-2-4g-800-1600-dpi-wireless-usb-wheel-optical-mouse-pc-product-1884.html за 5.22 (сейчас еще дешевле- 4.52). Пользуюсь почти год, нарадоваться не могу.
1 батарейка АА. Меняю раз в 2 месяца. НИ РАЗУ не отваливалась или зависала. Рука не устает, как это было с предыдущей высокой мышью.
А своим грызуном от Rapoo я доволен вполне.
с. ув.
Да и хотелось пощупать Rapoo
… если нужно, могу саму мышку сфоткать для недоверчивых.
(ах да, я ошибся, простите, не 12, а 12.99 xD...)
Такая мышь стоит больше 20 баков. И даже на аукционе ее бы вам за 12 — никто бы не отдал, т.к. 12 — стоят в лучшем случае модели начинающиеся на 1 на ebay…
$18.98
Настоящая мышка должна быть ЛЁГКАЯ И ШУСТРАЯ!
То есть ТОЛЬКО С ХВОСТОМ!
=)
Масса этой мышки с батареей 80грамм
масса Logitech MX518 – 106 граммов
именно эта просто попалась в выдачи гугла выше…
Лучшая мышь — это китайская нонейм, с хвостом и не дороже 150 руб.
=)
Что меня ждет впереди, даже страшно подумать ))
Я изменил идеальной мыши с новой ((
Сейчас, только на подходе джедайская мышь для управления компьютером при помощи силы мысли:
По поводу ненависти к беспроводу — чепуха. Вы не пробовали хороших мышей. Есть у меня логитек G700. Батарейку, конечно, ест как андроид, но зато передатчик мощный и частота опроса до 1000 герц (у обычных мышей через юсб 125 герц). Есть возможность работы как без провода, так и через провод micro usb. Разницы между видами подключений не найдено ни в одном шутере.
Не надо гнаться за количеством. Три, пять, десять — не важно. Попробуйте G700 и попробуйте сказать, что она неудобная или работает хуже проводной.
Но, правд, интернетофил.
За обзор плюсанул, но… Мышь, 8 сантиметров? Вы сейчас серьёзно? У меня мизинец 7,5. Да и ладонь не сильно большая, самая, что ни на есть, обычная.
Хотя слайдер в MX1100 был поинтереснее (Logicool — это бренд логитека в Японии, картинка из гугла).
Видно, что сделана качественна, но уверяю, сейчас у нас в России рынок мышей очень велик, Китай для нас штампует в огромных количествах эти мыши, оптом нам продают.
Отсюда и цена невысокая в итоге.
Не пойму, как Вы ничего не нашли у нас, зайдите в Яндекс.Маркет, выбирай — не хочу.
А вы купили одну штучку из Китая, и заплатили за доставку процентов 20, не меньше, за одну доставку.
brain.com.ua/category/Myshky-c1272/filter=374-65000059500
при том в наличии только что-то из первой тройки, что как раз эквивалентно 50 долларам (курс 8.15грн за доллар) так что всеравно покупкой доволен.
А bluetooth мыши нужны не для того что кому-то нравится когда батарею кушает или лаги идут при помехах, а потому что не надо ничего в комп/ноутбук вставлять и занимать порты USB. Вот это и есть главное достоинство. Ради которого можно и раз в три месяца аккумуляторы зарядить.