Даже ссылка не открывается…
секретнуюформулу.Ток потребления 360мА. При напряжении 12,35в.
А вот длинные 5м. всегда приходили на бобине.
Спасибо, сейчас поправлю.
Вопрос — что вы используете в качестве блока питания, или где купить подешевле? Специальный адаптер что-то не нашел где взять, есть БП от модема Акорп — там переменное напряжение выходит, нашел еще дома БП от усилителя от польской ТВ антенны — вряд ли ток нормально выпрямлен и стабилизирован…
Это уже не «работать» а издавать жалкие попытки захавать один полупериод =)
Ну, а если зарядка гикнется — не беда, ещё куча есть. :)
Впрочем, это — лишь часть эксперимента, 12-вольтовые БП тоже есть в наличии.
Одноцветные ленты (5м, 300 диодов 3528) от 5-вольтовок работают отлично.
Может, померяемся этими… как их… пруфами? :)
Лично я готов сделать и представить видео, подтверждающее работу 5-метровой ленты с 300 диодами SMD 3528 от телефонной зарядки на 5 вольт.
А что можете предъявить Вы с голословным утверждением, что вышеописанное невозможно?
«Источником» служил древняя трансформаторная 5-вольтовая «родная» зарядка от «Сименса», купленного мной лет 10 назад.
Вольтметр показал те самые 5 вольт, которые были указаны на зарядке.
Что я снова сделал не так, многоуважаемый?
P.S. Не скрою, что я мог что-то недопонять из того, что для Вас — как два байта переслать, так как мои познания в радиоэлектронике ограничивались несколькими радиоигрушками, спаянными в далёком детстве, да парой телефонных жучков. ))
Я ими (лентами) не злоупотребляю, так что всё под контролем.
Конечно, если есть контроллер.
Протестил — блок честный, свои амперы выдаёт.
Вы читаете мысли?
Когда нужна яркость — ваяют на 3ваттках :)
Не пинайте меня пожалуйста за столь банальные вопросы — я как-то в сопромате шарить научился поболее электричества=)
Задумываюсь ленту по периметру комнаты в потолок встроить. Комната 3*4 метра, вот и думаю где прикупить и контроллер хороший и что с блоком сделать, ну и где катушек подешевле найти качественных=) Буду очень благодарен, если ссылками поделитесь на RGB-ленту и на обычную теплого свечения с 60 диодами на метр.
А от компа тоже отлично пойдет, даже не нагружая 5в линию (хотя по идее положено, но не критично) правда что это мини пылесос =) ну и надо брать бесшумный)
PS: а ноутбучные обычно на 18-20вольт, так что лучше не надо их =) надо выбирать =)
Да потому-что для поездок за хлебом, можно обойтись даже велосипедом или сходить пешком.
БП «от компьютера» слишком большой и мощный. Если мощность не помеха, то габариты — да.
Найти подешевле.
Комплект с БП 24,53$ buyincoins.com/details/waterproof-flexible-5m-3528-smd-rgb-strip-300-led-light-ir-remote-controller-product-25165.html
Комплект без БП 22,43$ buyincoins.com/details/16ft-5m-12v-flexible-rgb-led-strip-light-5050-remote-car-auto-decoration-light-product-3198.html
или таким по проще aliexpress.com/item/36W-Switch-Power-Supply-Driver-For-LED-Strip-light-12V-3A-AC-220V-Input/485325313.html
Если эстетика важна, то и типа бучных попрет.
Но в любом случае запас по току процентов 20 очень желателен…
У меня с таким (внешне) ргб лента на 5050 уж 2.5 года работает. (Он то как раз не критичен, в отличии от БП)
Щас от 220 уже ленты есть типа aliexpress.com/item/100pcs-Free-Shipping-Fixed-clamp-light-holder-for-3528-led-strip-light-lamp-220-v/740621323.html Но таким я чтото не доверяю :)
блок питания для светодиодных лент
То, что нашли блок по цене выше чем я давал ссылку выше?