Сей девайс брал на замену Motorola milestone. Требования были не очень строгими: цена в районе 170$, 1гб рам, 4.5', 2 ядра и 4ый андроид. Заказывался 23 сентября. TD собирали посылку очень долго, в итоге отправили 12 октября.
В целом смартфоном доволен, производительности хватает почти на все игры, 4.7' хватает почти для всех нужд, 2 сим оказались очень полезными. Кому нужно больше информации — прошу под кат.
Начну с характеристик:
Экран 4.7 дюймов, 480 x 854
GPS (с A-GPS)
Мультитач на 5 касаний
Телефонная часть: GSM 900/1800MHZ + WCDMA 2100MHz, 2 сим.
OS: Android 4.1
CPU: MTK6577 1GHz
GPU: PowerVR SGX 531
RAM: 979MB
ROM: 512MB
NAND: 2GB
2 камеры, 0.3MP передняя и 8MP задняя (на самом деле — обычная 5ка с интерполяцией)
Bluetooth 2.0
Вес\размеры: 211г, 38 x 72 x 10мм
На экране вроде-бы стекло, задняя крышка из софттач пластика (очень сильно пачкается, не оттирается даже бензином и спиртом). Краска начала облезать с момента снятия со смартфона задней крышки.
Фото аккума и того, что под ним
Аккум, по описанию, на 2600mah, на деле — меньше. Ощутимо меньше. Еле держится 4 часа 3г интернета и игр.
Производительность на уровне, намного мощнее milestone. Ничего не лагает, интерфейс плавный, приложения из памяти не выгружались ни разу. Лагал разве что amasing spiderman, да GTA VC на максимуме, тот-же temple run 2, который, по отзывам с маркета, лагает на One X, у меня идёт на максимальных настройках (Да-да, разрешение разное, все дела).
Теперь я хотел-бы рассказать о 2х сим и качестве приёма. 2 сим, по началу, казались нелепой и ненужной вещью, т.к. у телефона всего 1 передатчик, но, поставив переадресацию вызовов с симки 1 на симку 2 (на которой безлимитный интернет), я решил эту проблему. А вот с качеством приёма какая-то странная фигня творится — у теле2 с 2г постоянно все палки, у МТС с 3г — скачет от 1ой до полной (в помещении связь падает, но не всегда). Спишу на плохую зону покрытия, ибо раньше не использовал 3г.
Камера.
Этот пункт разочаровал так-же, как и время работы от аккума. В характеристиках значится 8мп, на деле-же — интерполированная 5ка. Вспышка ужасная, неяркая, однодиодная. (хотя при параметре loop autofocus святит почти так-же ярко, как и у Milestone, но этот параметр есть только у 1го фонарика в дев меню).
Примеры фото (осторожно, присутствуют пони и магия дружбы)
Рут, рекавери, твики и прочее.
Внимание! Сначала делаем бекап!
Рут и рекавери (мой гайд, сам писал)
В качестве твикера использую
Pimp My Rom
С режимами работы процессора странная вещь происходит — они ровным счётом ничего не меняют (даже в паверсэйве процессор работает на максимальной частоте, а не на минимальной!). Скорее всего, именно это и убивает батарею так быстро.
Плюсы и минусы.
++Большая диагональ
++Кол-во рам
+Производительность
+Андроид 4.1
+-Достаточно тяжёлый (для меня — плюс)
--Малое время работы (спасает
герой прошлого обзора)
--Ужасное кач-во корпуса
--Невозможность настройки режима процессора и отсутствие дипслипа в прошивке
-Камера
-1 активная сим (при использовании интернета на сим 2 до меня не дозванивались на 1ую сим)
Кстати, на тине не стоит покупать, что либо дороже 50$, потому как дорого(пойнты за обзоры не в счет) и совершенно гнилая контора в плане обратной связи с клиентами по вопросам брака. Телефоны лучше покупать на панде.
На солнце и мой неплохо фотографирует (как и все моб. устройства).
1280х720 и на планшете-то не нужно, не говоря уж про телефоны.
С ТД тьфу-тьфу проблем пока не было.
А вообще по вопросам брака при таких суммах все конторы гнилые. Здесь один вариант: Вы им обратно товар, они деньги.
А впрочем можете не ждать, сходите на форум там найдете. Причем в отношении всех без исключения китайшопов, и али и эбая…
В целом у каждого свой негаивный опыт. И в отношении любого китайшопа всегда найдется тот, кто расскажет свою печальную историю. У ТД много покупателей и соответственно много отзывов и в том числе негативных. Я тут за пару лет их много начитался.
ТД был моим первым китайшопом в котором я начал покупать и покупаю до сих пор. За пару лет еще не было случая чтобы меня «кинули». Мурижить с возвратом денег мурыжили, но обычно всегда делали по ситуации частичный или полный рефаунд.
а можно еще кучу всяких тхл, зопо, стари прочих кто ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле и ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
п.с. под значительно подразумеваю разницу в 15 и более процентов.
На скорости интернета это, кстати, ровным счетом никак не отражается. По крайней мере, на моём Lenovo.
Добавьте, пожалуйста, в обзор, что галку надо поставить чтоб звонки проходили. Не все читают комментарии.
Чуть-чуть порыскал по сети
и нашёл комментарий техподдержки ZOPPO — ССЫЛКА
и судя по этому комментарию как раз надо, чтобы галочка была всё-таки проставлена.
1. Аккумулятор на самом деле 1700 mAh (написано на самой банке). По результатам измерения спец.зарядками эта цифра подтвердилась.
2. Процессор без проблем меняет частоту от минимальной до максимальной, если этому не мешают программы в фоне.
Вот глубокий сон — да. Надо смотреть что мешает.
Почитайте, тут у многих пользователей тоже есть свист микрофона (и проблема именно хардварная, благо решается просто)
По поводу проблемы с микрофоном: именно по сообщениям с этого форума взялся менять микрофон, однако, как оказалось от него ничего не зависело. Возможно прослойка фольги поможет, но сейчас микрофона там нет вообще, когда вставлю — попробую.
Если бы в первый день не работало идеально — ни за что бы не подумал, что проблема может быть в софте. А поскольку появилась она после сброса — искал именно пользовательские бэкапы, чтобы были с нужным «пользовательским» софтом от производителя/продавца (а не как после сброса).