Я брал вот тут gad-zooks.com, на любой вкус и карман.
Зато полноразмерным тулом можно нарубить дров для шашлыка, нарезать мяса, подкрутить переклюк на велосипеде, открыть крышку планшета, вскрыть заевший замок, сделать хирургический надрез (и это доводилось) для удаления инородного тела, починить розетку, починить плиту, прикрутить ручку и еще множество самых разнообразных задач. К слову — мне мультитул этот подложил некоторым образом свинью.
Я настолько привык к тому что все проблемы решаются мультитулом что так и не купил себе хороший набор инструментов. И когда он вчера таки, первый раз за три года понадобился — бегал по соседям.
Энивей — меня интересует именно здоровенный рабочий инструмент. Я все одно — в барсетке его везде с собой таскаю.
Причем — хотелось бы даже немного покрупнее, пожалуй.
Не то что бы не было 8 000 рублей, но зеленое земноводное при одном упоминании цены — хватает меня за глотку!
Надо помолиться великому Авосю, чтобы дошло :)
Спасибо за наводку, понравился девайс…
Впечатления: одно слово — ВЕЩЬ!!! :)
Обзор пока писать некогда. Одно могу сказать — безымянные ширпотребные китайцы и рядом не стояли.
Функционал на высоте — каждый миллиметр для чего-то приспособлен, причем толково. Про металл вообще молчу — после этой железяки кажется, что китайские мультитулы сделаны из фольгированного пластилина :)
tinydeal.com/portable-foldable-9-in-1-multi-functional-stainless-steel-pliers-tongs-cutter-knife-tool-kit-with-case-fkt-23193-p-19325.html