chinabuy.com.ua/buyincoins/2012/02/08/fonar-dlya-dayvinga-cree-q5-s-buyincoinscom.html
это просто пипец как не экономно и неразумно.
Но был промазан силиконом.
В комплекте было силиконовое уплотнительное кольцо.
Меня очень разочаровал «драйвер» состоящий из резистора.
а так не плохой фонарь за свои деньги.
Что интересно, они всегда приходят разные по длине и шагу резьбы и положению резинок.
Я надеялся что у Вас есть драйвер, фонарь немного по другому выглядит.
например(ссылку надо скопировать/вставить):
dx.com/p/1-5v-350-400ma-constant-current-led-driver-board-for-diy-flashlights-128096
«Драйвер — устройство для питания светодиодов. Его отличие от блока питания состоит в том, что драйвер стабилизирует ток, протекающий через светодиоды. Это требуется для их долгой и стабильной работы.»
Если резистор подобран неточно, то постепенный кирдык настает и светодиоду, т.к он получает больший ток чем нужно.
XR-E выглядит вот так
Т.е. с этим фонарем тини дважды обманывает:
— нет драйвера, соответственно, ни о каких не может быть и речи
— диод не соответствует заявленному
у меня в «сипике» диод XP-E и выглядит похоже на 1/3W диод. маленький кристалл, маленькая капля над ним, нет металлического кольца вокруг капли-линзы. но те же три полосы на кристалле… так, что, возможно вы ошибаетесь и диод в этом фонаре нормальный. купить драйвер на 1000mA (+доллара 3-5) и будет сказка...UPD. внимательно рассмотрел ещё раз фото. вы не ошиблись, похоже и в самом деле обычный диод. не cree. ему максимум 400mA кормить можно…
Похоже, это еще большая «кака» чем купил я :(
а значит обман налицо
Он на 18650, это плюс, но 14 баксов это минус.