Не совсем верно мыслишь это оптимальный вариант зарядки. если выше ток акоммулятор будет страдать и быстрее выйдет из строя, если ниже толком не зарядится.
Не даром на многих зарядных с функцией быстрой зарядки, предостерегают не увлекаться сильно этим делом.
Пища: habrahabr.ru/blogs/hardware/123246/
Откорректировал. Мнимый недостаток стал достоинством :)
Все вышеизложенное ИМХО. Так сказать на личном опыте инженера радиотехника обкатанное:)
вопрос — какое ЗУ используете/надо использовать?
mySKU.me/blog/buyincoins/983.html
и
dx.com/p/trustfire-tr-001-multi-purpose-lithium-battery-charger-12594
Это так сказать для бытовых нужд.… ээээх часто теория и практика расходятся ;)
А вот такой хочу заказать себе…
mySKU.me/blog/dealextreme/1032.html
Для эксперементов :)
а вот первые в чем разница? и чем они лучше зарядки из этого топика?
второй позволяет заряжать аккумы разных размеров от 10430 до 18650
Отличается только наличием шнура в прикуриватель (от 220 вольт тоже работает) Длинные синие трустфайры на 2500 в него просто не полезли. Хотел доработать — разобрал, попытался подогнуть подвижный контакт — сломал его. Запаял твердым припоем, так и оставил. Наличие подвижных частей, передача тока на подвижные контакты через тонкие пружинки — не очень удачное решение, хотя и универсальное.
На всякий случай ездит где-то в багажнике. Ток заряда я у него не мерял, но вроде как для 10430 и 18650 он должен быть сильно разным?
Не берите ее!
Дело в том, что в последних поступлениях они сменили схемотехнику.
В результате имеем 200мА заряда и неполное отключение после окончания заряда (50мА).
Это мои измерения.
Кроме тог, по сообщениям с Хобота часты случаи выгорания канала.
Там на холостом ходу 4.2 вольта и все.
Светодиод просто показывает что напряжение поднялось до этого уровня.
Если аккум уже полумертвый и имеет ток саморазряда, тогда и получается что есть остаточный ток заряда (те самые 50 ма).
В любом случае, по моему мнению, если держать литий под постоянным внешним напряжением 4.2 вольта — с ним ничего не случится.
По крайней мере именно так сделано в моем ноуте, которому я перебирал батарею (IBM T60)
А вот на зарядку TF WF-139 были жалобы, что напряжение холостого хода более 5.5 вольта. Я как до берусь до своей — проверю.
Жалко, если китайцы из за копеечной экономии изменили схему и начали клепать отстой :(
Короче, нет счастья в жизни…