Обновление 1, добавлены фотки потрохов, клипсы и фотки в интерьере.
Уже давно на постоянной основе таскаю с собой нож. Вещь удобная и практичная.
Причем, не понимаю и не люблю ножи с крошечным лезвием, ИМХО нормальный нож начинается с 80 миллиметров (и то маловато будет), все остальное пригодно только в зубах ковыряться и грязь из-под ногтей выгребать.
Мой предыдущий нож, имел неплохую эргономику, был удобен в ношении, но меня не устраивал его металл. Нет, резал он достаточно неплохо, вот только недолго. Приходилось слишком часто его править и точить, что мне надоело.
Решил прикупить себе нож из нормальной стали. Сначала, засматривался на первую крысу, но после кризиса за неё просят слишком много, оно того не стоит. Решил присмотреться к породистым китайцам, так как у них весьма неплохие успехи в ножестроении. И можно, за сравнительно небольшие деньги, получить очень интересный нож, из неплохих материалов.
Что касается дизайна — те-же ганзы мне не особо нравятся, но ведь китайцы очень уважают копилефт и плюют на копирайт, чем мы нагло пользуемся. В общем, решил прикупить себе хорошую реплику известного бренда.
Выбор пал на реплику дурь травы от братьев Широгоровых (да не забанит меня ГНК).
Остальное под катом.
Будет много фоток и букв.