Я не ношу с собой много карт и денег, потому бумажник хотелось иметь компактный — на пяток карт и пару-тройку купюр. Но при этом такой, из которого было бы удобно вынимать карты. Пробовал много разных и как-то остановился на этом варианте.
Брал у другого продавца, которого сейчас нет, потому на другой популярный лот ссылка стоит. Заказывал я две штуки черных, но пришло три черных и один голубой. Одним пользуюсь сам, один подарил, парочка валяется на полке.
Поставляется в простой коробочке.
Представляет из себя простой металлический чехол с кармашком (с клапаном). Для параноиков заявляется защита от бесконтактных считывателей.
Размеры — 95х63х10 мм, чуть больше банковской карты, но толще, само собой. Весит примерно 50 грамм (пустой).
На одной стороне отверстие, через которое загружаются карты. Влезает спокойно до семи штук, восьмую ещё можно утрамбовать.
На другой стороне рычажок, который выдвигает карты лесенкой.
Ненужные прячете, нужную вынимаете и пользуетесь.
В кармашек влезает примерно три купюры, если не пытаться его набить доверху.
Само собой, купюру приходится сложить. Зато, при наличии соответствующих купюр, в бумажник можно сунуть даже сотню триллионов долларов.
Ещё довольно компактный вариант бумажника предлагали разные банки (типа тинькоффа), у меня тоже такой есть. Но оттуда карты доставать неудобно.
Вердикт
Простая и надёжная в использовании вещь, пользуюсь несколько лет, менять не планирую. Если у вас нет необходимости носить в бумажнике что-то сверх моего — может быть хорошим вариантом. Если вам там надо таскать две котлеты денег и документы на квартиру, машину и маленькую собачонку — то лучше поискать что-то другое.
Мне именно это и не нравилось. А у купленного размеры всегда одни, купюры в отдельном кармашке…
С одной стороны — проездной на электричку, с другой — Тройка+Стрелка.
Чтобы они не мешали друг-другу — посередине карта в анти-RFID кармашке, лежит на всякий случай, если мирпей не сработает и заодно экранирует транспортные карты друг от друга.
имеет смысл поискать, их правда продают с большим дисконтом.
в целом, не вижу смысла в оригинале, но хорошую пародию иногда можно найти, даже с настоящей кожаной отделкой чуть ли не за 1/10 цены оригинала. как найти кожаное на алике, понятие не имею, мне достался из оффлайна (к сожалению заграничного).
до этого чуть ли не десяток лет обходился скобкой из нержи, как тут
с ней с карманами штанов проблем не было. а вот карточки достаточно быстро теряли товарный вид, за год-два.
стопка карт и пару бумажных купюр, больше и никогда не требовалось.
А зажимы компактны, но там содержимое открыто «внешним силам», потому всерьёз на них не смотрел.
Да и деньги тоже…
У меня ходовая карта, мелочь в пределах 900 рублей и монеты лежат в каком-нибудь внешнем кармане, бумажник с запасными картами и более крупными купюрами — где-то ближе к телу.
Телефоном я плачу иногда, но только если он в руках. Если нет, то карту достать быстрее.
Мне вот не интересно всё на телефон завязывать.
Он банально больше места занимает и телодвижений тоже больше при оплате требует.
Потому для меня он вторичен для платежей.
А уж наличку он не заменит от слова никак.
Карты принимают не везде, а даже если и принимают, то работают они не всегда.
В пятерочке у дома на кассе не работает оплата телефоном, карту подавай.
В кафешке, где обедаю пару раз в неделю, минимум раза три в месяц «карты не принимаем».
В автобусах в прошлом году оплату картами ввели, но телефон мне водителю давать в руки стрёмно. Карту не так жалко.
Таксисту тоже проще дать 150 рублей, а не делать перевод на карту.
В поездах зачастую терминалы оплаты не работают нормально.
Часами же я могу заплатить один раз и у меня после этого часов не будет. :)
В общем, в моей жизни есть куча мест, где небольшое количество налички помогает сэкономить время и усилия. В той же кафешке многие, кто видит объявление «карты не принимаем», разворачиваются и уходят. А я просто достаю наличку из кармана.
Проникновение безнала усиливается — вон, те же куркоды везде понавешали, СБП добавили для беспроцентных переводов.
Но стопроцентного покрытия нет и в ближайшие годы точно не будет.
Скидочные карты в приложении тоже удобнее хранить.
Если кто требует наличку — нет, могу переводом. Никак? Ну тогда мне ваши услуги не нужны. Так как даже бабки на рынке петрушкой торгуют либо с терминалами, либо с номером для перевода, либо смартфон в качестве терминала.
mySKU.me/blog/aliexpress/99518.html#comment4458439
Курьер без терминала просто пойдёт назад, но ни разу такого не было. Таксисту легко переводом можно, но всегда карта привязана к приложению и оплата онлайн происходит. Плюс личная машина есть и такси — довольно редкий для меня зверь.
На чай не оставляю принципиально. Если не в ресторан иду, но там я бываю реже раза в год. На этот праздник можно и несколько купюр с собой взять.
почтовые курьеры разные есть. Есть которые разводят более дорогие товары на машинах компании. Есть пенсионеры и студенты, которые мелочь разную разносят. У последних нет никаких терминалов. И кто придет, заранее не известно. По поводу обратно — если оно мне сейчас нужно, естественно я не буду никого отправлять обратно
А я всегда даю. Положительно сказывается на скорости доставки в будущем, а таксисты мне потом рейтинг поднимают)
Я ношу с собой ключи от квартиры — хотя, в принципе, мог бы и не носить — домой прихожу позже остальных, а утром есть кому дверь запереть.
Я ношу с собой ручку — хотя писать приходится редко.
Я ношу с собой паспорт — хотя этот вообще раз в месяц нужен.
Но всё вышеперечисленное не требует от меня каких-то дополнительных усилий. Но, в случае необходимости, сэкономит кучу времени.
Ну а что они могут сделать, если терминал не работает? Позвонили в поддержку и ждут решения. А пока поставили табличку «карты не принимаем».
С постоянными клиентами договариваются либо «заплатишь позже», либо через перевод лично кассиру, а та из своих в кассу положит.
И потому что банки с них за эквайринг дерут 3%, и мимо налогов провести можно.
В таких магазинчиках, если мне понравилось обслуживание — спрашиваю в каком виде они предпочитают с меня получить.
Одна и та же карта физически срабатывает по прикосновению, а через телефон не хочет. Может у них терминал бракованный, может может дольше держать надо, может к другой точке прикладывать нужно. Но у меня нет желания этим заниматься, гораздо проще достать карту.
Где оплата картами работает, там обычно можно и телефоном платить — но не всегда.
Где оплата картами не работает, там иногда можно заплатить через куркод или переводом по номеру телефона.
Но иногда только наличка.
Такси — отдельная история. Иногда бывает, что картой дешевле, иногда — в разы дороже, чем наличкой. К примеру, от дома до работы такси обычно 150 рублей стоит, но когда «высокий спрос» яндекс и 900 заряжал (по утрам). В то время как таксисты со стоянки в пяти минутах от дома всегда берут 150 рублей.
Телефон вот могу забыть и не вернуться за ним — для работы он не особо критичен, а все остальные задачи могут и до вечера подождать.
Так что кошелёк точно не забуду. А телефон могу утром на зарядке забыть. Не особо часто, но бывает.
И компактный бумажник с быстрым длставанием нужной карты или денежки, если оплата дежурной почему-то не прошла.
Да и немножко денег я в нём держу. Так что формально под бумажник оно подходит.
Но я много лет назад на Али купил мягкий аналог, где за хлястик тянешь и открывается лесенка отсеков — вещь очень удобная. Из ремонта — обжигал нитки вокруг раз пять (за все эти года).
Да и небольшой он, даже если в брюки сунуть придётся.
И даже мятые в нём слегка выпрямляются — разглаживатся, да и доставать приятней )))
Да, к стати, в него и паспорт входи легко. Ну а так как второй мой бзик — я ничиго не ношу в карманах, то с бумажником никаких проблемм.
А мятые купюры только банкомат не любит, остальным пофиг — сложенная в четыре раза не такая уж и мятая.
У меня DUN, по толщине вроде так же, но пользоваться удобнее. Спустя семь лет кожа всё ещё в великолепном состоянии.
Сейчас, впрочем, в этом качестве таскают небольшие слинги и что-то типа сумок-планшетов.
ссылка
Непрозрачен для считывателей. Помещается с десяток карт.
Я ношу с собой одну карту котрой все оплачиваю, а в другом отделении карты скидочные (но вообще они в телефоне)
Т.е ГЛАВНОЕ — оплачиваю прикладывая прям холдер — там одна карта и на ней оплата. Никаких лесенок выниманий, вставаний обратно НЕ нужно.
Кожаный карт-холдер. Довольно красивый.
Если нужны еще карты (платежные) во первых они в телефоне, во вторых они по другим карт холдерам (я просто берут второй если думаю, что буду платить еще одной картой)
А так одна карта — потерял легче. Чем поретря пяти сразу.
Ходовая карта одна, хранится отдельно в кармане с мелочью.
В бумажнике редко используемые карты, но такие, которые периодически всё же нужны бывают.
Для каждой карты свой холдер — больно жирно.
Скидочными картами практически не пользуюсь. С собой таскать лениво, а в телефоне пока приложение магазинное запустишь — несколько минут пройдёт.
Для скидочных карт есть приложение 100card, работает без интернета, дочка пользуется Кошельком — то же самое. Для оплаты — СберПэй, либо МирПэй — все в одном
флаконетелефоне.koshelek.app/
Я не против.
Надо хорошую кожу найти (хотя, все кожаные кошельки за год таскания в заднем кармане джинс обычно в труху превращаются) и склеить поверх, должно красиво получится, внутри он как новый. €64,95 евро как-то жалко пока тратить, ведь в новых версиях нет полноценного кармана под купюры, только зажим.
Хотя, вот сейчас на Ebay нашёл по US $57,56 именно такой как был.
Думал что неубиваемая вещь, но так получилось, видать пластификатор испарился со временем…
А карты крепко держатся?
Но всё равно пользуюсь оригиналами, их проще найти в кошельке и достать, чем рыться в телефоне…
И все это в габаритах буквально плюс несколько мм (по каждому измерению) к просто стопке карт.
www.exentri.com/exentri-wallet/
Хотя, конечно, выглядит интересно, может быть неплохим подарком (на озоне в продаже есть).
91x69x18
Набит при этом изрядно: пять карт, их которых одна — толстый HID пропуск, вторая вообще cardsharp.
Плюс десяток банкнот
Предыдущий бумажник у меня был 110х80х12, если монетки не запихивать и купюр много не набивать.
Но мне нравится именно то, что мой всегда «одним куском» — у него ничего не надо открывать, я даже клапаном для купюр не пользуюсь, благо рубли по высоте как раз до края кармашка.
Ну и мой бумажник — он для лежания в кармане и редкого использования. А exentri с их «дырочками» — для частого использования именно бумажника.
Бездушная железяка)
Только классика, только теплый ламповый фермуар)