Давно не было джойрумов, но сегодня пощупаем часы, которые были анонсированы в конце прошлого года. Сенсорный дисплей 1.83" с разрешением 240*286, чипсет с протоколом Bluetooth 5.3 + 3.0 и аккумулятор 300мАч, обеспечивающий автономность до 10 дней при нормальном использовании. А еще помимо пульсоксиметра и поддержки 80 спортивных режимов, в них встроен динамик с микрофоном, позволяющие совершать звонки и слушать музыку.
Дисплей: 1.83” тачскрин
Поддерживаемый размер запястья: 50-220 мм
Материал изготовления: силикон
Вес: 50г
Степень влагозащиты: IP68
Упаковки у Joyroom всегда выглядели неплохо, эта не исключение. Приятный яркий принт, петелька в верхней части, сзади характеристики на разных языках. На торцах куча каких-то значков сертифицирования, QR и штрихкоды. В общем, коробка не выглядит подвальной.
Внутри на подиуме расположены часы с защитной плёнкой.
В нижнем отсеке лежит кабель с магнитной зарядкой и дополнительный ремешок с фиксацией как у мибэндов, по ощущениям он такой же мягкий, но длиннее комплектного.
Всю лицевую сторону занимает сенсорный дисплей, сбоку имеется энкодер, вращающийся с характерными щелчками. Рядом с ним виднеется отверстие микрофона. С обратной стороны так же есть отверстие, но не понятно, второй это микрофон или что-то из них служит для сброса. В центральной части задней крышки расположена площадка с датчиками пульсометра и оксиметра. Ближе к торцу разместили динамик, в таком положении его не будет перекрывать кожей руки.
Экран яркий, я не поднимал ползунок выше середины. Автоматической подстройки нет. На фото изображение немного рябит, но плотность достаточно высокая, чтобы глазами не замечать сетку.
Для полноценной настройки необходимо скачать приложение Smart-Time Pro. Его можно найти вручную в маркете, либо отсканировать штрихкод в часах/инструкции. Интерфейс стандартный туйя-хуавеевский, на главной странице есть вся необходимая пользователю информация: количество шагов за день, расстояние, калории, график пульса, последняя активность, анализатор стресса, сна, а так же показатель насыщения крови кислородом. Насчет давления я с вашего позволения промолчу.
Во вкладке устройства можно подробно настроить параметры браслета.
В браслете хранится 7 циферблатов, их можно выбирать, поворачивая энкодер.
С помощью предложения можно подгрузить еще прядка 140 штук.
Уведомления можно устанавливать для любых программ, установленных в телефоне, но для них будет использоваться нейтральный значок.
Шрифты не корявые, глаз не режут, я насчитал 138 символов с пробелами.
В остальном всё как у всех, можно активировать еще несколько видов уведомлений, добавить будильники, выбрать интенсивность вибрации, время подсветки дисплея.
Настроить интервал измерения сердечного ритма, женский календарь, добавить избранные номера для быстрого доступа из меню браслета, курс валют и мировые часы.
На часах это выглядит как-то так, криптомагнатам зайдёт )
В настройках меняется тема, в том числе и в автоматическом режиме, есть синхронизация гуглом и стравой.
Во вкладке активности на выбор имеется несколько типов: на улице, в помещении(без GPS), велосипед и альпинизм, для каждого из них формируется определенная группа данных. Там же задаются и цели тренировки.
Ну а вот так выглядит результат небольшой велопрогулки, GPS берется с телефона.
В браслете отображается аналогичная статистика
Кстати, пульс измеряет точно, сверялся с датчиками эллиптического тренажера и 6 мибендом. И в отличии от мибенда они не бесят, приостанавливая режим тренировки при бездействии.
А еще не измеряют пульс туалетной бумаги, ругаясь на неправильную установку.
При нажатии на энкодер открывается основное меню.
Пунктов много, но из интересного только настройка активности, которой тут гораздо больше, чем в приложении. Кстати, вид меню можно так же сменить в настройках или двойным кликом энкодера.
В настройках ничего особо интересного нет, глаз зацепила возможность установить пин-код, видимо чтобы скрыть историю уведомлений от любопытных глаз.
В спортивном режиме есть множество групп с кучей вариантов, большинство из которых никому не пригодятся, например, катание на коньках или хип-хоп танцы. Но зато никого не обделили и любители вращать обруч не упустят ни одного движения )
А еще мне понравился вызов ассистента, с которым можно общаться не доставая телефон из кармана. Классная штука, жаль, что нет возможности перенести эту кнопку куда-нибудь ближе к главному экрану.
Свайпом вправо и влево открывается меню быстрого доступа, в котором можно управлять вызовами, музыкой(можно быстро переключить звук на часы, менять треки и громкость), смотреть погоду, статистику сна, шагов, график пульса.
В некоторых пунктах свайпом вверх раскрывается дополнительная информация.
Свайпом вниз вызывается меню быстрых настроек, в которых активируется фонарик(белый фон на полной яркости), режим не беспокоить, регулируется яркость и активируется подсветка на 5 минут, что очень выручило во время написания обзора. Там же можно принудительно переключить все звуки телефона на часы, как это было реализовано в моделях с одним блютус модулем.
У FT5 имеется модуль BLE 5.3 для обеспечения качественной связи с телефоном и BT 3.0 для передачи аудио. В правом верхнем углу есть значок, перечеркнутый голубой индикатор означает, что связь потеряна, голубой при успешном коннекте и голубой с красным если есть сопряжение в качестве гарнитуры. Кстати, связь держит отлично, за время тестирования не было потеряно ни одного уведомления или вызова.
Благодаря этому появилась возможность выбирать источник звука исходя из ситуации. Так, при наборе номера с браслета, звук автоматически переключается на него, что логично. Интерфейс позволяет приглушить микрофон, отрегулировать громкость, переключить звук на телефон и прервать вызов.
То же самое происходит если принять входящий вызов с помощью часов.
Но если телефон в руках и пользователь принимает вызов в телефоне, браслет звук не перехватывает, но остается возможность переключения и управления.
Есть еще режим энергосбережения, но он только сбрасывает яркость до среднего уровня, выше которого я её и так не поднимал, а так же включает классический циферблат при низком заряде аккумулятора, хотя в описании указано, что часть функций будет отключена.
Для тестирования я выставил одинаковые настройки для FT5 и Mi Band 6, плюс обозреваемый браслет был сопряжен как гарнитура, но разговаривал по ним от силы пару раз за рулём. Уведомлений и звонков каждый день приходит много, так что мибенд продержался 5 дней, joyroom на 2 дня больше.
На старте ток зарядки составил 160мА, за 2 часа залилось 250мАч или 1270мВтч, что близко к заявленной ёмкости.
L6LSKLWSCX79 даёт скидку $7, скидывая цену до 2460 рублей
Последние часы с динамиком и микрофоном тестировал в 2021 и был выбор, пользоваться динамиком телефона, либо использовать браслет как гарнитуру, воспроизводя на ней вообще все звуки системы, что было не очень практично. Тут же разделили модули и звук передаётся на внешний динамик только когда это нужно пользователю. Не знаю, может это сейчас везде так, но я был приятно удивлен.
В остальном часы как часы, экран сочный, яркий, пульс измеряют адекватно, жаль насыщение крови кислородом только вручную запускается как в хонорах. Спортивных режимов тьма, статистика ведется как у браслете, так и телефоне. Со сном немного косячит и если после 10 вечера во время просмотра фильма долго не шевелиться, алгоритм решит, что пользователь заснул и все остальные короткие перемещения будут считаться за пробуждение.
Автономность неплохая, учитывая размер экрана и постоянную работу двух протоколов связи, думаю при меньшей интенсивности оповещений, заявленные 10 дней должны выдерживать.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Жаль, что нет GPS. Я в этом велосезоне окончательно распробовал запись трека часами. Отлично экономит заряд батареи телефона ))) Если выехал на целый день с утра до вечера, то этот нюанс важен. А тащить с собой лишний вес в виде банок силы особого желания нет.
На удивление весомая скидка в данной ценовой категории.
Но очень сильно тратит заряд часов. Я после бипов, которые жили дней 100, долго не мог смириться, что мибенд держит заряд меньше месяца )
А еще голосовому ассистенту чего-нибудь диктовать.
Пользуюсь три года HONOR Watch GS Pro. До сих пор заряжаю где-то один раз в три-четыре недели.
Garmin 7x Solar — В режиме смартчасов до 37 дней с solar. GPS only: до 122 часов
Как—то такие вот купил.
Но на Али недавно появился действительно интересный экземпляр по сравнительно демократичной цене. Особенно относительно к функциональности. Жду, скоро должен приехать.
«Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните! 57,63€ -66% | Смарт-часы Pk DW88 DW89 для мужчин и женщин, умные часы с HD камерой, памятью 64 ГБ, 16 ГБ, встроенным GPS, Wi-Fi, поддержкой SIM-карты, 2023
a.aliexpress.com/_EurQ1rz»
Разные продавцы, но цены мало разнятся.
На счёт того, что из обзора
согласен с вами. Смарт-часами его стыдно называть, если по незнанию только темы.
Ну а батарейка там 0,8 а/ч. При таком экране на сутки с лихвой. И процессор четырёхядерный. Тоже не прожорлив. Погляжу чего приедет. Может, скажу пару слов. Да лень мне сейчас ))
Собственно, подарок внучонку ))
У меня такие же были, с таким же аккумулятором. Если без GSM-канала, то на 42 часа хватает. Если с, то при бездействии, можно часов на 8 растянуть. Если звонить и включить интернет, до до 4 часов автономность в зависимости от нагрузки: чем больше она, тем меньше автономность.
Но я так скажу. Смарт—часы — самый спорный аксессуар из всех электронных. Это такая промежуточная категория, которой найти однозначное применение сложно. А тем более применение, как самостоятельного устройства. Фитнес—трекер без телефона мало полезен, это как бы набор датчиков для телефона. Часы с СИМ тоже не полноценная замена телефону из—за размеров экрана и той же автономности. Так что тут очень тонкая ниша. Как ни крути, а всё же вспомогательный предмет. Хотя летом часофон здорово выручает — карманов не надо и сумочек для телефона. А телефоны нынче большие )
То есть спорт, уведомления, карты, время, музыка — это для меня в порядке убывания.
Ну вот же выше — устанавливайте приложение и да прииде вам счастье.
Обычный смартфон со всеми его возможностями. И цена невысокая.
Вопрос скорее к автору, он даже проверил длину сообщения, что ему стоило отправить ещё одно сообщение себе от любимой, только накидать туда смайликов, и мы бы увидели, какие он распознаёт а какие нет и распознает ли вообще… ;)
youtu.be/GcnIgC6W46I?si=ekQFhtY8Lo5A2i7j&t=197
как можно на такой вырвиглазный звиздец смотреть…
А как оно называется? Smart-Time Pro?
Оно, видимо, работает только с данными часами?
Я вот пытаюсь разобраться с FitCloudPro… Там можно на часы прилепить фото и слегка подвигать цифры времени, поменять фонт… Всё… Крайне… убогая софтина… А циферблат хочется как-то дополнить…
UPD это «не моё», но по крайней мере выглядит не по попугайски
Ну сделайте вы для «№18» отдельную ветку! Пусть смотрят, кому это интересно, проплаченные обзоры…
P.S. минус не я влепил )
Но как скрыть пункт 18 в настройках профиля — не нашёл… (
Ну и частенько проскакивает то, что за свои деньги мало кто купил бы из-за сомнитеьлного производителя или высокой цены. А так наткнулся, прошелся в гуглопоиске — выдало полноценный обзор с тестированием, после прочтения которого можно сделать вывод, надо оно или нет.
Имеют право на жизнь )
Я про то, что их надо бы просто выделить в отдельную ветку…
Смартчасы — это просто часы, со смарт-функциями. Браслет является частным случаем. Ми Банд1 был чистым фттнес-браслетом, затем в нем появился циферблат и все, грань стёрлась, остался только форм-фактор.
Грань стёрлась только внешне, внутри всё те же проблемы с универсальностью и оптимизацией.
Фитнес браслеты работают неделями, а смартчасы максимум 1-2 дня без нагрузки (несколько часов с ней).
Понимаю, что… Но это хворь такая. А 20,52 — скидрчку подкинули — не велика растрата
Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните! 23,91€ -67% | Смарт-часы для Huawei Xiaomi телефон мужские часы 4 Pro AMOLED HD экран пульсометр Bluetooth звонок IP68 Водонепроницаемые Смарт-часы Новинка 2023
a.aliexpress.com/_EIBJRYr
Но красиво собраны же. Внешне выглядят вполне респектабельно. Хочу игрушку!
и нет там никакого амоледа. АйПиЭс обычная. Поэтому «олвейс он дисплей» как таковой не работает. А разрешение, так если в лупу, то видно, а так нет. Ну и у меня астигматизм да ещё плюс три с половиной )