За месяц до Нового года заказал с Алиэкспресса алюминиевые карабины. Только «не простые», а прямоугольные. И не серебристого, а черного цвета. Лежали они себе лежали, «каши не просили», а сегодня пригодились. Выручили меня эти китайские карабинчики! И вот пишу я обзор по «горячим следам».
Та самая сумка, о которой я поведал в обзоре
«Брелоки для молний с Алиэкспресс. Мини-история одной неудачи», вновь преподнесла мне сюрприз. Стерся металл на вертлюге штатного карабина и он выскочил из крепления на ремне. Нужно было что-то делать. Ибо предпочитаю носить сумку на ремне через плечо, а не в руках.
И тут я вспомнил о своей мини-покупке. На сайте у продавца были два варианта карабинов прямоугольной формы — малого размера (50x29 мм) и размером покрупнее (55x34 мм). Я взял те, что поменьше и подешевле.
Пакетик с карабинами приехал на почту через месяц. Товар соответствовал размерам, указанным на сайте. Толщина алюминия по замерам составила около 3.5 мм. Качество прокраски хорошее. Правда внимательный и дотошный читатель заметит на фото некоторые потертости. Но это результат моих усилий после нескольких продеваний карабина в нейлоновый ремень.
Теперь переходим к делу. Ремонт прост. Берем мощные кусачки
на слона и перекусываем металлическую скобу на ремне сумки. Затем с усилием
воли разламываем скобу.
Извлекаем остатки несчастной скобы. На разломе хорошо видна структура (наподобие порошковой стали), но этот металл не магнитится. Что-то вроде разновидности силумина (?)
Остается только раскрыть карабин и продеть его — сначала в петлю на сумке, а затем на ремне. При этом «родную» стальную дугу на сумке я оставил. И вся эта лепота выглядит гармонично и эстетично.
Здесь настоящий металл, он магнитится. Только стальная дуга «смотрит» наружу — так удобнее, к ней можно прицепить что-то «полезное». Например, фонарик.
Сейчас карабины дешевле приобрести
у другого продавца, так как у него распродажа и и я заказал карабины уже покрупнее. Даже такая «мелочь» как карабин в хозяйстве всегда пригодится.
На этом у меня все!
Всем удачи и бобра! ©
10кг на разлом выдерживают?
А по поводу ведь не будет никто только ради етого ехать в магазин. Но что мешает возвращаясь с работы, зайти в магазин. Не верю, что там у вас только один такой магазин, и он – в противоположном конце города.
На других карабинах в Леруа явно пишут длину и диаметр, вот, например, 40мм х 4 мм:
leroymerlin.ru/product/karabin-vintovoy-standers-4-mm-17560670/
Хотя на вид участок с резьбой толще чем гладкий…
Зато — лютая сталюка, 15 кило влегкую держит
У меня обычный висит уже на втором рюкзаке — а это 7+ лет
Блеск ушел, покрылся патиной и царапками — но не ржавеет
А уж про «оцинкованный» крепеж в велосипеде которого хватает до первой зимы я вообще молчу
Уже поломались «собачки» на замках, сломался карабин.
Скоро будем менять молнии и подкладку.
Но «новую» сумку не бросим.
Сумку постираю, клянусь! Но, наверное, уже в следующем году!
и выдавливатель я использую)))
Но нас не сломать и не взять на испуг!
Китайский товарищ на помощь придет,
И нам карабин боевой принесет!
Порошковая сталь — очень дорогая и высокотехнологичная сталь, она здесь упомянута не к месту.
То что вы видите — это зернистая структура металла, это не значит, что это плохо, она должна быть, размер зерна зависит от многих факторов и поставленных задач.
(а) речь шла о структуре материала (б) ключевое слов «наподобие»
(в) порошковая сталь не значит плохо, из ее разных марок делают весьма хорошие ножи
Если это действительно порошковая сталь, а не сплав песка, какашек и, возможно даже алюминия и других металлов, который по непонятной причине в народе «порошковой сталью» и называют.
Из порошка делают премиум ножи.
«Порошок» так как бы ни причём.
Проблема в том, что её как раз начали в последнее время использовать повсеместно, но без учёта особенностей менталитета покупателя
Из порошковой стали не делаются детали двигателя. Если шатун сделать из порошка то он будет стоить как Жигули.
То что вы имеете в виду под «порошковой сталью» — это обычна сталюка или чугун. Те зёрна на изломе — это обычная структура металла, размер зерна зависит от сплава и поставленных физических свойств.
Честное слово, вы что напильник, стамеску, нож на изломе не видели никогда? Зерно на изломе всегда было и есть, оно обязательно должно быть.
отсюда и выводы…
Но у меня на сумках через годик-другой карабины не только «выскакивали», но и перетирались, и стальные крепежные кольца перетирались, в зависимости от того, где сталь мягче. А уж алюминиевые или из «цинкового сплава»… Но для аварийного ремонта имеет смысл такое иметь.
А куча накопившихся за много лет сумок служит прекрасным вместилищем для разного типа инструмента.☺
В ней паяльник и еда,
В ней посылки из Китая,