Хотя качественные модельки всегда стоили прям серьезных денег.
Если принесло эстетическое удовольствие, могу только порадоваться за Вас.
При этом не весящее как утюг.
Утюг в виде ТТ на ПМ как раз и заменили.
А в армейке пистолет это запасное стреляло, от него главное что бы недорого, живуче и хоть как то плевалось.
2) В те времена на оборонке никто и никогда не экономил.
не? Ну вот и с пистолетом так же, минимально достаточное — стечкин оверкилл.
Можно было конечно взять что-нибудь в стиле S&W Magnum под пятисотый Бушхэкер, но есть мнение, что оторванные от попадания ноги и пробитые насквозь стены это слегка перебор.
Более того по современным реалиям даже достаточным уже не назвать. Не даром работающие подразделения себе что-нибудь под 9х19 или вообще х21 стараются выбить
Вы знаете многих ППСников носящих в качестве табельного оружия Гюрзу или Беретту-92?
на танкахразъезжают?Странный вопрос, не имеющий ответа.
Главное — должно быть единообразно внутри подразделения на время несения суточных нарядов.
Если бы я такое не наблюдал живьем в течении 7 лет — я бы подумал, что это рассказки и байки. Но нет — такое тоже имеет место быть. И в этом (на самом деле) есть глубинный смысл.
Второй вопрос — для чего он офицерам? По врагу стрелять?
Как бы эти мысли должны натолкнуть на предназначение. Схожее с МВД. Только в армии
То, что вы называете «обойма», называется «магазин». Обойма, это совершенно другое. Раз уж пишете на оружейную тематику, подтягивайте терминологию.
И если я правильно помню, 10-зарядный — это уже не ПММ в чистом виде (который был 8- и 12-зарядным), а ИЖ-71 под патрон Браунинг 9х17.
Ну и рукоятка все таки из реактопласта сделана, а не из бакелита (по сути одно и то же, но более точно называть этот материал именно реактопластом).
А вот ручки утюгов, розетки и вилки, винтовые клемники и прочее, где нужна была жаростойкость и негорючесть — это делали как раз из бакелита.
Модель дважды пистолета Макарова? В заглавии можно было бы и полностью написать…
И вообще можно такое уже на 3Д принтерах печатать, чтоб таможня не докапывалась.
оружие победы, его даже финны скопировали.
Повеселили, «лайк»! :)
Оно же будет за все цепляться.
В отличии от чего-то округлого. Или продолговатого без выступов.
вид странный, непропорциональный.
Между прочим пистонами заряжаются и бахают как в «Джентльменах» пресс-папье :)))
Интересно на Али есть такие?
UPD
На ebay есть
Естественный отбор.
Вы на собак сегодняшних диких поглядите! Дурных НЕТ.
Брелок то я найду, но где сейчас купить пистоны? И чтобы реально бахали, а не безопасно пшикали.
А вот, что удивительно, из автомата на стрельбах никогда не мог попасть по мишени прицельно одиночными выстрелами.
Но нравятся больше функциональные, чтоб патрончики были, разбирался как оригинал.