Предыдущий пост по OMRON M2 BASIC неожиданно привлек немалое внимание уважаемых джентельменов сообщества mySKU.me Если вдруг кто-то не видел пост, оставлю ссылку здесь
mySKU.me/blog/aliexpress/94124.html
Честно говоря, самому давно хотелось изучить «потроха» тонометра. Под рукой как раз оказалась самая популярная (и доступная по цене) модель M2 BASIC. Cкажу cразу, разбирается M2 легко, никаких пломб нет, сзади 4 винта.
Внизу плата управления, с кнопками (черные квадратные элементы), полноценный шлейф, под дисплеем есть основная плата, вторым концом шлейф как раз прикреплен к ней:
Посмотрим поближе. По черным трубкам как раз происходит нагнетание воздуха при включении тонометра, и соответственно через клапан осуществляется сброс воздуха. Понятно, что к одному концу пневмосистемы подключается манжета.
Здесь, признаюсь, скриншот с честно сшакаленного видео) Дело в том, что тонометр остался у товарища по имени Димы (привет, Дима!), и в какой то момент я вдруг понял, что не хватает общего кадра. Так сказать, нет общей диспозиции. Посему с вашего высочайшего соизволения, на следующем фото мы имеем честь лицезреть компрессор целиком и сердце Омрона — датчик давления, который made in Japan. Остальные элементы, как гласит древняя японская легенда, были доверены желтолицым собратьям. :)
Кстати, в этом видео, его можно легко найти на ютубе, мастер по ремонту сравнивает m2 basic omron с одноклассником AND u888. Не заметил ангажированности, в видео все четко и по делу. Поэтому буду ссылаться на его выводы:
— у Омрон более совершенная элементная база
— у Омрон качество пайки и сборки будут получше
— у Омронов — цельная пневмосистема, у AND — негерметичная пневмосистема, т.е. компрессор зря гоняет воздух. Соответственно, батарейки быстро сядут.
-Плюс AND — дешевле на ~300-500 р.
Внимание! Цена указана за тонометр с адаптером.
Цена с Промокод OMRON200 (200 рублей — как раз на пару бутылок пива ;) — 2250 р.
Если кому то интересно, можем разобрать старшие модели Classic и Expert.
PS По многочисленным просьбам трудящихся прикрепляю ссыль на баттл-сравнение AnD vs Omron
www.youtube.com/watch?v=0lkPazPvFl0&feature=youtu.be
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Тройничок трубку взять от фонендоскопа, например, хотя по давлению лучше Y-образный, т.к. давление в магистрали падает же. Но калибровка значения не имеет, главное относительно друг друга показания будут, а давление по фонендоскопу уже узнать можно, подключив манжету с грушей и этот же датчик примерно в таком же месте относительно измерений.
У тонометров по сути только 2 характеристики — точность и скорость накачки до максимума (выбор этого максимума, спуск). Манжету с калибровкой в голове можно все сменить на другую, лишь бы ошибку не выдавал. Мне нравится эта на 360 жесткая с каркасом, меньше всего сдавливает при измерении.
В меньшинстве — нужно искать первопричину и устранять.
Говорю как сам слезший с костылей.
П.с. погуглил, популярный поисковый запрос «надпочечники повышенное давление»
Это мне провизор в аптеке, моего возраста женщина:
— Выздоравливайте!
— Вряд ли, вы же видите, что основные таблетки принимать до смерти, а не до выздоровления…
прогноз более точный, чем у местных ,, метеорологов,,. ;-)) Ну, а любые таблетки, это
(-пожалуй!) больше «от лукавого»:-леча\облегчая одно, они губят массу другого, запуская цепную
реакцию на уничтожение всего организма в целом! Посему, отказался ото всех ещё более 30-ти
лет назад, о чём абсолютно не жалею, и прекрасно себя чувствую на фоне всех «таблеточников»!
P.S.: Поддавшись массовому психозу «мерить всё!», прикупил данный тонометр лет 5 назад…
Терпения мерить то, что придаётся годами возраста к организму бесплатным ,, бонусом,, хватило на неделю, и домашний «музей ненужностей» обрёл новый экспонат. А, шум гашу аудиокнигами. ;-))
«нью-бантустанов» Прибалтики...-я не думаю, что при ожидании «запланированной очереди»
к лечащему врачу в месяц-два, ваш инсульт\инфаркт подождёт этого ,, визита,,… Впрочем, как и приезд
«скорой» через час-два после инфаркта, особенно в провинции!(-после бурной постановки диагноза по телефону диспетчером этой «скорой»!!)… Ну, а рулон выписанных ,, семейным
врачом,, рецептов при переломе рук\ног, не избавит от тривиального гипса в результате…
Тоже самое и с гипертонией:-куча таблеток не избавит ни от инсульта, ни от инфаркта, а лишь продлят агонию постаревших чресел и органов, обогатив фармбизнес, и наделив всех
окружающих доп.нагрузкой слежения за вашей «оболочкой»!!! ;-))
Моя баба Яга против! -я и без «консультаций» прожил 69, а ,, семейный врач,, так
ни разу и не посетила мою фазенду за последнее десятилетие, не говоря о «скорой»!!!
И паровоз навстречу.
Нравится ему шум в ушах и прочие прелести высокого давления — порадуемся вместе с ним! :)
Кто-то умрет раньше, позже — все там будем…
Но я — предпочту позже, и не от инсульта. который при высоком давлении как раз и придет под веселый музон в наушниках — ну, чтоб шум в ушах не слышать… :)
А колеса что, колеса не лечат гипертензию, они — давление снижают, но — каждый ловит свой кайф! :)
И — кто виноват в том, в его Мухосранске такая медицина? :) Это не сода…
— А в чем проблема-то?! Застрелись прямо сейчас! Ну, пока при памяти — этож сколько всего сэкономишь!
Со временем пластик, кторый и так что-то среднее между твердым пластиком и плотной резиной, начинает крошиться. Штуцеры отламываются от корпуса самого переходника
недавно тоже чинил АНД, менял компрессор, после его замены обнаружил про проблему с этим переходником, пока пытался приклеить отломанный штуцер -отломился второй… обрезал штуцера от шприца и приклеил их на эпоксидку к переходнику, родные шланчики сели отлично — пока полёт нормальный :)
Откуда такой шланг, точно не скажу, но вроде с Нивы урбан с смывателя. Хотя может с смывателя какого камаза или трактора. Если прям очень надо — могу вечером уточнить. Просто обнаружил разрушение разъёма, собрался идти искать на озоне или али, где такое купить можно, а мне сказали, сейчас… И принесли шланг с тройником, сказав что омыватель на рабочем транспорте меняли.
PS
Вместо эпоксидки наверное, лучше подойдёт супелклей с содой. Он куда прочнее цепляется, и менее хрупкий.
эпоксидка была в наличии, намешал и обмазал целиком этот переходник вместе с новыми штуцерами. там нагрузки то нету никакой, делал с месяц назад, пока всё нормально.
Но мне больше понравился вариант с УФ отверждаемым клеем Kafuter-303. По чуть-чуть накладывал слои, чтобы все закрепить, как надо и восстановил отломившеися штуцеры. Плюс если этот клей не сильно долго засвечивать, у него сохраняется некторая эластичность.
Пара строчек текста плюс основная картинка, ради которой люди зашли в обзор, и та не своя.
И выводы тоже не свои в обзоре.
Не проще ли было дать ссылку на ютуб ролик и ничего больше не писать в обзоре?
достались в наследство как не печально.
периодически бывают порывы воткнуть туда литий, так как штатный мелкий блок питания явно не тянет, и качает с довольно большей натугой чем от батареек. но как вспоминаю как часто им приходится пользоваться, мысли о установке лития сами собой проходят :)
единственно могу предупредить, не забывайте в них солевые батарейки, никакие не забывайте, но солевые особенно(усрут все внутри)
Заряда хватает примерно на полгода ежедневных измерений.
Ссылку не даю, т.к. куплены давно, пользуйтесь поиском.
www.welchallyn.com/content/welchallyn/ca/en/products/categories/patient-monitoring/vital-signs-devices/spot-vital-signs-device.html
батарейка дает такой разброс питающих напряжений что в точных местах схемы ставят специальный стабилизатор, если нужно.
у Вас даже на корпусе написана информация — Batt. 4 x 1.5V LR6, на аккумуляторах (заряженных) 1,2 В (у Вас же на картинке всё это есть). Но мы же экономим!
При падении напряжения искажаются показания, спросите у владельцев мультиметров, тут тоже самое.
Но выхода нету. 2NiMh+2NiZn сложно заряжать. 2 таких лития с шимкой могут быть не очень по всплескам и еще отрубятся мгновенно, что может сломать тонометр. NiMh перезаряженный на 180% еще найти надо, который не потеряет быстро напряжение.
Лучше всего литий брать и к нему хорошую понижайку на кнопку физическую, чтобы не сосала потребление. Или вообще 3.2V взять lifeшку маленьких размеров и 2 штуки использовать, заряжать через балансир. Также есть разные аккумуляторы в пакетах, вполне могут подойти. То есть такие штуки имеются:
Не прям эти, они еще и дорогие и непонятные, но есть небольшие размеры и 2 штуки в приятный диапазон до 7В будут, что вполне вписывается в рабочие параметры устройства, тем более не обязательно их заряжать до максимума.
PS: а почему не взять 4 NiZn? они как раз по 1,5 В, да дороже, но на своём здоровье экономить дороже будет.
Или вы считаете себя умнее инженеров «Омрон»?
Мы делали запрос по аккам, сказали нет, не гарантируем!
Покажите мне хоть один тонометр с входными 1,2 В!!!
Инструкции для дебилов???? тогда умники глянем в зеркало! а не умнее/глупее инженеров, к вам это не относится!!!
ЗЫ: последнее не конкретно к Вам а к SEM!
только не говорите что это «легендарные» Pkcell!!!
Т.е. по сути 4 батарейки на пол года или больше. Ну или 117 рублей примерно, хотя даже ниже зачастую, они по акции бывают и если лента не везде есть ну или её аналоги, то магнитов уже напихано в посёлках по 3000 человек.
Окупятся ли аккумуляторы в таком режиме? Тем более у них то кроме циклов зарядки есть ещё и просто сорок службы и через 2 года ёмкость будет уже не торт.
Просто покупаешь в любой крупной тогровой сети упаковки по 12 штук, желательно по скидке. Раньше вообще скидки регулярно были. Сейчас пореже, но попадаются.
Но раз накупили уже аккумуляторов, то да, не выкидывать же их.
если принтера нету то как вариант можно заказать у 3D печатников.
Аккум есть, зарядка — есть, разрядились — зарядил.
А батарея сдохла — надо бежать и покупать…
Разве что в пультах и в колонке газовой у меня батарейки, для пультов смысла нет — там пару лет минимум обычный GP работает, для колонки — дорого и муторно, а от нормальных батарей никак не меньше года (обычно больше) работает.
Ибо люблю забывать выключать :)
Все реки текут ;)
содержимое алкалиновых батареек, выйдя наружу, тем более может доставить массу неудовольствия:|
про батарейки, крайне редко встречаю вытекшие щелочные батарейки. а солевые, вот прямо на раз.
течет река, скачет конь… © полари :)
Как бы не дешевле было новый тонометр купить…
Он самый
по «tie long» алишка выдает кучу бреда не по теме
ПС. странно, но ссылка ведет сюда:
видимо глюк на муське
искать нужно по тексту «soldering tip press»
Заведите в поиске строчку «soldering tip press»
Так вот: этот тонометр до сих пор абсолютно рабочий и выглядит как новый, только лишь коробка изрядно потрёпанная. Лет 10 назад была единственная замена — купил новую резиновую грушу для накачки, старая ссохлась и лопнула. Пальчиковые аккумуляторы из него никогда не извлекаю — при отключенном приборе они практически не разряжаются.
Ссылки на видосы никому не известных авторов тут не пользуются авторитетом.
Вот UA 888 примерно теж же годиков что и обозреваемый в видео М2, и элементная база там другая и сенсор и раздатка изменена. И на предыдущем моем фото именно M2 Basic.
Имею много чего и против and и против omrona, никогда не куплю их тонометры, но справедливости ради…
Хотя, порой в темах\комментариях(-среди куч ,, фуфломицина,,..), звучат и здравые мысли\идеи\предложения… ;-))
Тонометр простой (с грушей) не автомат.
Сравнивал таким образом 4 тонометра (между собой, поочереди).
более дешёвые китайцы не только предлагают удобства в виде подсветки и более читаемых дисплеев, но так же возможность работы от повербанка. цена так же будет ниже при не отличимом вранье/погрешности измерений.