Как-то раз перестала работать карта памяти в камере наблюдения. Сразу была заменена на ту, что была под рукой 16Gb. Этого мало, поэтому была заказана SanDisk Ultra A1 64Gb в количестве двух штук.
Карты пришли в течении месяца.
Пока писал обзор, именно этих карт памяти и такого объема не стало.
Вот пруф покупки
Такие карты памяти обозревались здесь ранее, но в этот раз есть отличие.
На упаковки указана скорость чтения до 120Mb/s.
Сзади есть зона которую надо стереть, ногтем не стирается, надо что-то острее.
В результате получаем QR-код, который ведет на китайский сайт SanDisk, переводчик подтвердил, что продукт оригинальный:
Фото упаковки и самой карты памяти
Вот и проверим. Для проверки будем использовать ноутбук Lenovo T470 и Lenovo Z50-70, а также картридер USB 3.0, купленный очень давно, поэтому его нет даже в архиве покупок, но выглядит один в один как на фото ниже
Карта памяти перед каждым тестом проходила форматирование exFAT (128kb).
Проверим в первую очередь программой
CrystalDiskMark
Lenovo T470 используем внутренний картридер:
Lenovo T470 c помощью внешнего картридера, вставленного в порт USB 3.0 :
Lenovo T470 с помощью внешнего картридера, вставленного в порт USB 2.0 :
На Lenovo Z50-70 не удалось протестировать во внутреннем картридере, хоть и драйвера стоят, и в диспетчере картридер виден, но карту так и не увидел.
Во внешнем картридере, подключенном в порт USB 3.0 :
Дальше тесты проводились только с внешним картридером в порту USB 3.0 Lenovo T470.
Та же CrystalDiskMark но в IOPS:
Проверяем реальный объем с помощью программы H2testw:
USB flash benchmark:
Ну и программой
ATTO Disk Benchmark:
Копирование с карты памяти на диск (чтение) в Total Commander:
Копирование с диска на карту памяти (запись) в Total Commander:
Вывод: карта памяти оригинальная, скорость чтения и записи конечно хотелось больше. Скорость чтения на упаковке увеличивается с каждым годом, а вот реальная скорость остается примерно такой же. Для не требовательной камеры видеонаблюдения, эти карты памяти в самый раз. Карта памяти свой класс A1 подтверждает.
Всем, кто дочитал до самого конца, спасибо.
— ага, нам же делать нечего.
Хотя всё равно не понимаю к чему этот выпад???
типа считаешь, что ты кому-то нужен? :)))
Мой спич за то что не стоит расслабляться и считать что ваши фото никому не интересны. Гражданин Байден на этом и погорел, и не он один.
Нет никакого смысла сравнивать себя с байденами.
Новую тоже зарегистрировал.
Интересны теперь условия гарантии, изменились или нет.
Учитывая что из 6 или 7 купленных в абсолютно разных магазинах — всё умерли в течении 1- 2х лет.
Как это, если у данных только чтение?
Что ты сделал, чтобы ?
В моем случае, даже если бы и удалось восстановить флэшку после подачи на неё 12в то ничего суперприватного там не нашли бы. Записи с авторегистратора на одной да музыка со смартфона на другой.
Зарегистрировал на сайте, запросил замену. После проверки они они прислали код замены. И я решил попробовать ещё раз стереть (дабы попытаться уничтожить информацию) их в linux через `dd if=/dev/zero of=...` с игнорированием ошибок.
И после этого ошибки пропали на 3 или 4 из них.
Разумеется, уже отправлять на замену их не стал. Ну, а сейчас уже, наверное, и не выйдет.
На днях по скидке купил ещё
А я и не думал, что там можно карты брать, смотрел на али)))
(из отзывов)
Можно глянуть на озоне — проверенные сандиски в районе 600 начинаются.
Выше скан чека пятилетней давности, там цена была ещё ниже — и они работают до сих пор. И прошли проверку подлинности, в том числе силами самой компании (отсылал им макрофото).
А скидки, в том числе и «странные», бывают каждый день, даже сейчас. То в «Пятёрочке» Finish по 233 р., то сегодня в «Ленте» приправы Kamis со скидкой 93%, то инструмент в DNS от 10 рублей, то в Vprok скидки 90%… Для того и существует этот сайт и ему подобные, а для оперативности — их версии в Tg.
А вот увидевший ваш скрин может попасть в неприятную ситуацию, если купит по подобной цене в нескидочное время. Поэтому я и предупреждаю.
"… Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех..."©
160Мб/с она, конечно, не выдаёт, но 90 на чтение и 80 на запись — стабильно.
У меня transcend usb 3.0 для карт UHS-I/II, но скорость только UHS-I (до 104 МБ/с) — ни одна карта ещё в потолок не упёрлась.
Кстати, единственный пока картридер, а я их видел немало, который не тупит и не греется.
Ну будет не 90, а 110-120? это что-то изменит принципиально?
Кстати, одна из особенностей задней стороны — на поддельных там надпись перпендикулярно линии контактов и крупно написано, а на оригинальной — параллельно и мелким подчерком.
Сейчас на подделках сзади в надписи есть «32» почти всегда. То есть, из 32GB карт их делают.
Тут видно как надпись расположена. На оригинальных Sandisk'ах надпись повернута на 90 градусов и представляет из себя уникальный серийный номер, а не модель карты (в данном случае это MMCG32A8T24-AX).
Это очень похоже на оригинальную. Возможно, что это и есть оригинал. Скорости подтверждают.
в atto надо было режим iops включить — маркировка A1 как бы гарант определенного числа IOPS
Application Performance Class
www.sdcard.org/developers/sd-standard-overview/application-performance-class/
главным лично для меня признаком оригинальности карт самсунга было то, что они не раскаляются как печка при проверке тем же h2testw :)
проверку на подлинность проходят, с чем сравнивать конечно же есть.
принципиально беру самсунги, потому что по сандискам и кингстонам не очень отзывы.