Данный приемник весьма неплохо ловит сигнал. А в остальном, аппарат очень неоднозначный. Подробности в обзоре.
Радиоприемник мне не предоставляли для обзора бесплатно. Я его получил вместе с мышкой, как оплату за обзор кольцевой лампы от Ritmix на другом ресурсе. Все равно решил указать п.18. Попросил у менеджера какой-нибудь хороший радиоприемник для дачи, прислали этот.
Предыдущие годы пользовался на даче колонкой
Сардиной с относительно приличным радио, но аккумулятор внутри пришел в негодность. А у меня руки не из того места растут, чтобы заменить самостоятельно. Поэтому, решил достать себе что-нибудь другое.
Упакован приемник в коробку из довольно мягкого картона.
Внутри инструкция и гарантийный талон на русском языке.
Вот так выглядит приемник. На первый взгляд довольно аляповато, потом привыкаешь.
В принципе, это мультимедийная колонка с Bluetooth, Aux, слотами для флешки и Micro SD карты. Но в магазине величают радиоприемником.
Устройство немаленькое: 20 x 15 x 10 см. Благодаря корпусу из чего-то древесноволокнистого весит немало – 1186 г.
На задней стенке можно увидеть большой отсек для 4 батареек размера D (привет 1985 год!). А также разъем для сетевого кабеля питания. Я его забыл сфотать, но вы представляете, как выглядит кабель от магнитофона.
Разъемы для питания от солнечной батареи. А также переключатель – работа от встроенного аккумулятора/от батарей (DC).
Вот так выглядит отсек для батареек.
Сверху панель для дополнительных источников сигнала.
Снизу ножки из вспененной резины. И тут видно, что корпус просто оклеен пленкой под дерево.
Качество изготовления не очень хорошее, на передней панели пузырится пленка. В подарок, такой аппарат лучше заочно не покупать.
Да и сама продуманность элементов управления оставляет желать лучшего – как это обычно и бывает у полуподвальных китайских изделий. Например, чтобы включить приемник надо передвигать левый ползунок в третье положение из четырех – Radio. А хотелось бы просто нажать кнопку…
Вот так приемник выглядел в начале сезона дома весной. Длина выдвижной антенны 55 см.
А вот так при закрытии дачного сезона. Ничего с ним особо не случилось.
У приемника есть один внушительный плюс – он очень хорошо ловит станции в диапазоне FM. И хорошо держит волну, не сбивается. Мне не приходилось его подстраивать. Кстати, настраивать станции приходится вручную.
А вот звук поначалу вызывает недоумение. Как у маленьких карманных приёмничков. Никаких басов, чуть средних и в основном высокие частоты. Учитывая размеры и вес аппарата, хочется сказать – Ритмикс, вы серьезно?
Поэтому, мне всякие флешки и карты памяти в него не хотелось вставлять. Когда рядом лежит басовитая Тронсмарт Форс…
Еще один странный момент — это встроенный аккумулятор. Хватает его в режиме радиоприёмника от силы на час. Затем у приемника начинаются помехи, уходит волна и т.д. Стоит воткнуть шнур в розетку, тут же появляется чистейший звук.
Вот такой неоднозначный аппарат. С учетом его недостатков, навряд ли кто-то его купит. И поэтому, мне не захотелось писать слишком подробный обзор
UPDATE.
Небольшая разборка
Судя по весу, это аккумулятор
На этом все.
Спасибо за внимание.
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Мало того, на эти волны микроскопический переключатель, постоянно переключающий не тот диапазон.
Так что, практически бесполезно для обычных пользователей.
В этом приемнике (как и в большинстве «ретро-Ритмиксов») сильно проблемный узел — сетевой трансформатор. Настолько удешевлен, что на холостом ходу греется выше 100 градусов, а термопредохранителя либо нет вообще, либо не срабатывает. Сгорает рано или поздно примерно у половины пользователей, особенно если напряжение в сети повышенное прилетит. Причем часто горит с пластиком задней стенки со всеми вытекающими. В общем, настоятельно рекомендую выкорчевать и заменить на что-то типа ТПП-214 советского или подходящий трансформатор из старых сетевых трансформаторных БП от всякой бытовой электроники.
P.S. Радио в этом приемнике — моно. Стерео — только блютус, но качество передачи не очень.
9 марта 2022 г. — 3400-3600 МГц;
15 мая 2021 г. — 76-100 МГц, 48,5-56,5 МГц, 24,25-24,45 ГГц, 24,75-25,25 ГГц;
Перед последней датой почти 10 лет значимых изменений не было.
Что из этого есть средние и короткие волны, а также аналоговое ТВ? Или вы про другую страну?
Аналоговое ТВ «умерло» исключительно из-за финансовой стороны вопроса. Зачем держать мощные аналоговые передатчики на 30 каналов, к примеру, когда можно использовать цифровой передатчик средней мощности, занимающий всего 3 канала.
То же касается и вещательных средних/коротких волн. Частотная сетка там забита по самое не хочу, новым станциям просто некуда вклиниться. Цифра на УКВ-диапазоне даёт бОльшее качество и, опять же, больше места.
Поэтому мне и удивительна такая вот интересная передача частот, которые довольно жёстко регулируются во всём мире.
И если приёмник — передатчик качественно настроены, то можно получить сигнал из другой точки мира (если диапазон не зашумлён другими передатчиками). На УКВ и более высоких частотах Вы «поймаете» сигнал максимум в пределах города- района.
С тем, что ДВ/СВ/КВ радиовещание и аналоговое ТВ выходит из употребления я не могу даже спорить. А вот в изымание указанных частот в пользу неких служб, до этого их не использовавших — не верю.
Кажется это защитная пленка
:-)
Зачем типа в цитате на неправильное исправлять?
100% это не защитная
Слушаю конечно не на всю громкость, так как она реально так орёт что страшно становится. Но как раз для дачи такую колонку самое то использовать. Под яблоню поставил, на огород направил и работается под музыку сразу приятнее.
Правда у такой колонки есть минус. Цена около 500$
А до этого была Tronsmart T6 и Tronsmart Forse. Тоже неплохие, но весь огород озвучить в достаточной мере не могут. Хотя запас громкости у них приличный.
Сабж в середине лета заменил на систему 2.1 от Hiper со встроенным радио. Там звук басовитый. Но усилок дохлый, орет негромко.
Размеры и вес хоть и указаны
но заявлено
и именно потому что в стиле ретро из памяти почему-то всплывают картинки типа
— на эталон не тянут
А вот спичечный коробок уже вполне себя зарекомендовал
пойдёт? или вам бумажные? или за 2 копейки?
перелопатил много вариантов и даже 2 заказал на озоне-но сдал обратно-один плохо ловил а у другого как в описанном автором случае-встроенный акк работал не более часа(
в итоге купил такой
www.ozon.ru/product/retro-radiopriemnik-ot-seti-i-akkumulyatora-bzrp-rp-322-radio-blyutuz-stereozvuk-160467585/?sh=tA1gOjc55w
акк работает неделю по 2 ч в день на ср громкости
можно использовать 4 бат типа D я пользую такие
звук конечно не стерео но сочный-не писклявый-есть эффект присутствия
пользую уже полгода
Однако, тема внутреннего мира этого агрегата не раскрыта.
Вряд ли.
В описании про это ничего нет. «встроенный аккумулятор, четыре батарейки D, от сети.»
И вообще с питанием намудрили. Зачем встроенный аккумулятор, и плюс к нему отсек для батареек? И когда вы в последний раз видели батарейки формата D :)
второй пункт-прямо сейчас слушаю на них приемник)))
предпочитаю именно их-емкость больше в 2-3 раза чем на 18650
их везде навалом-и онлайн и офлайн-и перезаряжаемые и разовые
у меня литиевые перезаряжаемые
Зачем вам вообще этот встроенный при наличии литиевого D, которого хватит на месяц непрерывной работы?
для гарантированного непрерывного питания