Наткнулся на этот пузырьковый пистолет в ютубе в коротких видео, решил что моим детям такое точно нужно. На даче играть. Нашел на али и заказал. Ну и заодно почему бы не сделать обзор? Игрушка то действительно интересная.
В заголовке указана цена обычная, но бывает что продавец раздаёт купоны. С ними дешевле. Выбрал голубой цвет, так как он показался самым интересным.
Доставка из Китая в Казахстан заняла около трёх недель. На почте получил большой пакет, внутри которого находилась базука в пупырчатой обмотке:
Зная нашу почту, был готов что наверняка найду отломанные запчасти там же в пакете, но к счастью всё оказалось целым.
Комплектация у игрушки состоит из самой базуки, наборе наклеек, крышки для мыльного раствора, одного пакетика мыльного раствора (это очень мало, надо намного больше), зарядного кабеля:
Продавец кладёт в комплект небольшой пакетик мыльного раствора:
По инструкции его нужно развести с водой в соотношении 1 пакетик к 9 частям воды. Но я этот момент упустил и развел в большем чем положено количестве воды, из-за этого пузыри не получались:
Но ситуацию легко спасает средство для мытья посуды, его можно не жалеть. Пузыри получаются отлично. Это покажу чуть ниже, а теперь рассмотрим саму игрушку.
Большая, пластиковый корпус. Сделана в форме пистолета переростка. Но ручка удобная даже для детей.
Внутри ручки у базуки находится аккумулятор 18650:
Для зарядки этого аккумулятора в комплекте имеется зарядный шнурок:
Честно говоря, решение такое себе. Сразу на ум приходит возможность переделки этого варианта на простой держатель для одного 18650 и просто замены аккумуляторов по мере их просадки. Так как проблем нет ни с самими 18650 ни с их отдельной зарядкой.
Правда у пистолета нет никакой защиты от влаги, а она тут может попасть куда угодно. Поэтому я сперва посмотрю как вообще будет держаться эта базука, и если не сломается через 2-3 недели, тогда уже и буду переделывать.
Теперь о том как работает эта базука.
Внутри большой квадратной трубы находится мотор с пропеллером. Лопасти гонят воздух забирая его через боковые отверстия и направляет на специальные сопла:
Дополнительно между соплами имеются четыре рандомно моргающих светодиода, которые будут подсвечивать пузырьки в темное время суток, но в дневное время абсолютно бесполезны:
Если посмотреть сквозь решетки в корпусе, как раз можно увидеть мотор, который закреплен в стойке по центру трубы:
Ну и теперь рассмотрев базуку, можно приступить к тестам.
Для мыльного раствора в комплекте имеется специальная крышка. В неё и надо наливать мыльный раствор, а затем выдувать пузыри:
Вот так выглядят пузыри:
Возможно если бы я развёл мыльный раствор по инструкции правильно, получилось бы более эффектно. Но в комплекте был всего один пакетик, и я его развел слишком жидко. Поэтому взял средство для мытья посуды, и развел его в воде. Пузыри получаются хорошими, не сильно крупными. Надуваются, отлипают и разлетаются повсюду.
Вот видео демонстрация:
В целом игрушка классная. Но нужно либо найти хороший рецепт изготовления жидкости для мыльных пузырей, либо запастись готовыми жидкостями из магазина.
Ну и самое главное. Цель покупки это конечно же порадовать детей. И цель достигнута, дети со смехом бегают по даче, стреляя пузырями во все стороны. Уровень восторга и веселья просто зашкаливает, а это наверное не купить ни за какие деньги. Заключение:
Однозначно рекомендую к покупке сей девайс. Дети в восторге, да и мне понравилось.
Но сразу совет, если у вас не один ребенок а несколько, лучше брать эти базуки по количеству детей. Чтобы они не подрались между собой за очередность.
Кстати сейчас у товара есть купон -207 рублей, я себе заказал ещё одну базуку.
Так у вас должен был остаться еще один пакетик, на странице товара и на заглавном фото явно указано что пакетиков дают два.
У автора сильно неправильный раствор. Купите в обычном детском магазине раствор для мыльных шариков, и прям опытным путем добавляя понемногу воды определите наилучший баланс. Слишком редкий раствор — мало шариков. Слишком густой — очень много шариков и они слипаются на соплах. У меня было два пакетика «заводского раствора», 1 к 10 вроде делал, норм. Потом купил в магазе жидкость для шариков, там идет около 1 к 2.5. Но опять таки все жидкости разные, нужно все пробовать.
Видео ниже, если админ пропустит, на гугл фото сервисе. Не идеальный, но весьма неплохой раствор
За обзор спасибо.
Но так-то игрушка, конечно…
на фото самый дешевый за 14 000
и указанный пп18, случайно указали?
А вот микрообзор от продавца: video.aliexpress-media.com/play/u/ae_sg_item/3077129236/p/1/e/6/t/10301/354062331290.mp4
Честно, не пробовал. Дочка слишком быстро выросла :) Теперь уж если только для внуков…