Итак, это вторая попытка купить занедорого рулонные шторы блэкаут и она, как мне кажется, была гораздо более удачной. Если коротко, это действительно шторы блэкаут и в принципе все нормально, просто надо закрыть гештальт :)
Итак я старый вампир и не могу спать если на меня светит солнце :) и на дачу мне понадобились 3 рулонные шторы с размером 80-90см х 160см и посмотрев сколько стоит все это в оффлайне я прослезился 6000руб… и пошел на али. Первая моя попытка заказать жалюзи в магазине Сималэнд окончилась эпичным фейлом со стороны магазина, который прислал мне какие-то тряпочки для пошива трусов, не хотел исправлять свои косяки, спамил меня и остался должен еще 500 рублей за почтовые расходы по возврату, но это меня не остановило :)
В общем после недели поиска наткнулся на шторы Лаура в магазине ARTTEX с кучей отзывов и фоток которые подтверждали ттх штор. И шо характерно, очень человечески оформлены фото и описания товара откуда можно узнать, что есть еще типы Дейлайт и Бернаут, а также как выбрать размер шторы.
Вторая попытка оказалась гораздо более удачной, полученные шторы действительно блэкаут, ткань достаточно плотная и не пропускает свет. Шторы через несколько дней после получения были успешно инсталлированы тест драйв пройден. Размер заказанных шторы 80см х 160см для установки прямо на оконный проем (у меня реально ширина штор на 1-1.5 см меньше рекомендованной). Шторы имеют ненавязчивый принт, который выглядит приятнее, чем просто однотонная поверхность.
Сравнение с имеющимися блэкаутами — все нормально
Толщина ткани- кто то спрашивал в прошлый раз
Набор крепежа
Коды пароли явки
Собственно пример инсталляции
А вот для сравнения, что предлагала компания Сималенд:
Собственно после пары дней эксплуатации вижу следующие плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Безусловно цена, на данный момент ниже я не нашел.
2. Плотная ткань и вроде не мохрится по краям
3. Стандартный набор крепежа, с которым я был уже знаком ранее.
Минусы — больше придирки
1. Нет блестящего отражающего покрытия на наружной стороне, как здесь, что вполне может привести к преждевременному выгоранию.
2. В комплекте нет нижнего крючка для крепления цепочки и она может спутываться, но это в принципе не очень критично.
3.Один вал был слегка неровно отрезан и на одной стороне расстояние до механизма было 2-3мм, на другой почти впритык, пришлось слегка раздвинуть скобки чтобы рулон не упирался в крепеж.
3*2000=6000
Сейчас вроде есть, но всё равно чуть дороже выходит 3*1010+200руб бензин=3230
nizhniy-novgorod.leroymerlin.ru/product/shtora-rulonnaya-blekaut-inspire-santos-80x160-sm-belaya-white-0-82692216/
У меня вышло 2940
И скорее всего продавцы товаров теже будут ;)
Так мне такуууую цену за одну только тряпку с трубой зарядили… Что ну его!
При этом, в Леруа штора уже на 30 сантиметров, стоит сущие копейки по сравнению с ценой спецмагазинов.
АлиЭкспресс за шторы шириной более 180 сантиметров, также просит стоимость выше стоимости всех окон в моём жилище!
попавшийся экран с маркета. У меня как раз обычная двухметровая серая рулонная штора трудится экраном, и да, я тупо ошибся с размером))
Ха-ха.
Баннерное полотно у рекламщиков покажется что даром(а по качеству покрытия ничем от экранного не отличается, если выбрать правильный тип покрытия).
А блекаут штора недорого.
ЛЖ корейский баннер вонял пару минут.А от фирменного экрана тиснением ёлочкой вообще отличить нельзя.ИМНО их из баннерного полотна на заказ и делают.
От 5600 такая штора
Какие нафиг светонепроницаемые шторы при таких зазорах на окне?
А уж назвать нормальную ткань — тряпочками для пошива трусов — это вообще нечто.
Заколоти окно фанерой и будет тебе счастье.
«Заколоти окно фанерой и будет тебе счастье» — изначально так и было :))
Итог взял которые вообще не пропускают даже минимальный свет.
По итогу эксплуатацию работаю офигенно, бывало в 10 утра летом лежишь в темной комнате хотя по факту солнце уже светит часов с 5)
Как вариант 60см, ну или подрезать, мы как то подрезали тк не было нужного размера
Проектора нет, и не нужно.
С настоящим блекаут шторами окна мыть надо тщательно, так как даже легкая пыль прогревает само стекло в разы сильнее, а тут отраженный свет второй раз греет стекло. Пример, одно мыто другое нет, за окном палящее солнце и воздух +28.
Пс снимок тепловизором что то не догадался сделать правда не уверен в его информативности
Blackout шторы должны полностью блокировать свет оставляя комнату черной как ночью когда они открыты.
Я раньше использовал блекаут шторы ( рогожка + металлизированная поверхность смотрящая в сторону стекла) но в спальне решил сделать рулонные шторы, где собсно теперь трудятся настоящие блекаут рулонные шторы.
При том для получения полной темноты с рулонными на стекле, надо либо брать шторы с коробом, либо с направляющими, иначе свет протекает по краям. С коробом же, даже в +30 и прямые солнечные лучи, с чистыми стеклами в комнате можно удерживать температуру на 5-9 градусов ниже улицы.
По краям это не критично, ну или направляющие решают, что не так?
И жалюзи эффективнее ИК стекла, если только это не покрытие золотом(жёлтые на отражение окна у крутых).
Владелец ИК стекол(бесцветное термохимическое горячее покрытие оксидами металлов) но пакет из 2х стекол.И жалюзи на солнечной стороне, так что знаю что пишу.
И мыть забудешь.
Никто не мешает за жалюзи на окно плотные шторы из вельветовой ткани.
Блекаут это НЕ плотные шторы.
Это другое.
Плотные шторы изготавливают из различных плотных ТКАНЕЙ, могут слегка пропускать свет если смотреть вплотную через них на солнечную улицу.А могут и не пропускать-специальные чёрные шторы для проекторов.
Блекаут штора это обычно рулонная штора, абсолютно не прозрачная пластиковая многослойная с чёрным слоем внутри или с одной стороны.По типу баннера.Бывают 2х-3х и 4х слойные.
Разматывается обычно в СВЕТОЗАЩИТНОМ коробе вмонтированном в окно БЕЗ щелей.
А штора просто вешается на карниз и имеет щели по краям, но она их закрывает за счёт избыточности по ширине и высоте.И СКЛАДОК ткани.
Блекаут штора обычно гладкая плоская пластиковая толстая плёнка и складок НЕ имеет.На карниз обычно НЕ вешают, а разматывают с рулона.
Штора классическая и блекаут рулонная штора это абсолютно разные по принципу и назначению, изготовлению шторы.
Общего у них только то что они не пропускают свет в той или иной мере.
А ешё есть полупрозрачные шторы чтобы с улицы не видели что в комнате творится.И гардины(тоже разновидность типа штор).