Коллега на работе дал попользоваться такой штукой. И моя жизнь разделилась на до и после :) Миниобзор безделушки из серии мужской мастхев.
Сижу на больничном, никого не трогаю… Времени свободного куча, от чего уже давно отвык. Ну и прорвало чегой-то меня на обзоры :) Приехала отвертка — дай думаю поделюсь радостью с людьми…
Заказ приехал за полторы недели — считай очень быстро. Отвертка поставляется в блистере:
Обратная сторона медали:
Материал ручки — твердый пластик, покрытый резиновой резиной. Не знаю, облезет ли она в будущем — не исключено, но по ощущениям сделано качественно, без литников и облоя. Держать в руке приятно:
Работать удобно (на работе разбирал\собирал компы, крутил шурупы в стену):
В комплекте идет двухсторонняя бита:
С оной стороны плоская, с другой РН2. Обойма, куда вставляется бита — металлическая, с пружинным фиксатором внутри — бита сидит плотно, ничего не болтается. В то же время, ее можно достать руками, без применения пассатижей. В ручке имеется отверстие под вороток, но через металлическую обойму, это отверстие не проходит, так что на большие усилия оно явно не рассчитано:
В добавок отверстие маловато по диаметру (видимо не зря):
Но прелесть этой отвертки (по кр. мере для меня) не в этом, а в том, что в обойму плотно входят стандартные биты:
Как же мне не хватало такой вот конструкции, когда я снимал задний бампер на своем Kia Ceed, где пластиковая защита арки заднего колеса саморезами крепится к этому бамперу. Пришлось снимать оба задних колеса, т.к. стандартной отверткой не подлезть, а биты держать пассатижами и крутить такое себе занятие — легко можно ушатать головки саморезов, и потом точно уже не открутить их, даже сняв колесо. Собсно фото конструкции, которой не хватало:
Ну и напоследок, самое для меня вкусное, из-за чего, мой паззл покупать\или нет моментально сложился в сторону «покупать». Есть у меня набор бит Torx. Весьма удобный, и часто пригождающийся в хозяйстве:
Но каждый раз возникал вопрос, как по-ловчее его закрепить. В основном юзал его в шуруповерте, или электроотвертке, что не всегда было удобным. После покупки эхотага, все встало на свои места:
Такой вот миниобзор получился. На сим заканчиваю.
Всем добра!
По традиции, котэ гарантирует, что с моих слов все записано верно.
ПС Но отвертка 5 см крестовая там не поможет, даже если маст и хэв в квадрате )
Сколько комментов на простую короткую отверточку )
Несколько шкафов — аналогично.
Наверное, какие-то неправильные мастера в Икее работают…
для сборки трещётку выставил и крутишь до характерного звука, ещё дотягиваю на треть оборота, а для регулировки — отвёрткой играешься в режиме «отпустил-приценился-прижал» по пол оборота на болт (петель)
Остановитесь уже на нормальной фурнитуре — хотя бы Hettich (но лично я давно выбрал Blum) — и у вас не будет этих надуманных проблем.
пс фурнитура дома и так хеттич и хефель
Что не так? Регулировал например навешиваемые дверцы месяц назад. Пользовался и отвёрткой и шуруповёртом.
А не параллельные стены и не плоские потолки в хрущёвках видел? А не прямые углы? А кривые полы?
Там вообще ничего прямого и прямоугольного НЕТ!
Собрать кухню шуруповёртом любой дурак может.
А ты её ПОВЕСЬ ровно (не криво) если нет ни одной ровной стены и угла.
Ха-ха-ха мне пришли вешать: да шо тут делать? Работы на час!
Не в мою смену! 8 часов ребята вешали-упарились перевешивать.
Иными словами — для труднодоступных мест.
Как-то смотрел я в ритталовский шкап на шины земляные, недоумевал, как же подлезть даже такой отверткой и… так появилась угловая приблуда.
Внутренний шестигранник расчитан по биты длиной 25mm, что в итоге явно меньше чем использовать обозреваемой отвертке-битодержателе. IMHO это лучше, т.к. за отвертку держаться еще рукой надо, сжимать рукоять и прижимать к головке винта/шурупа, а если и руку некуда всунуть в труднодоступной месте, то что делать?
Toptul AREA0808 1/4" Square Drive & Bit Holder Swivel Wrench
www.toptul.com/en/2-2179/manufacturer/1-4-inch-Square-Drive-Bit-Holder-Swivel-Wrench-id114368.html
С трещеткой
То есть когда ничем другим, более «практичным» и производительным уже не подлезть.
Если вы делаете сами что-то редко — то оно обычно не нужно, ибо шанс того что он пригодится стремится к нулю…
А вот когда работаешь руками постоянно — то такая отвертка пригождается постоянно. У меня например «коротышей» три штуки разной длинны, ухватистости и конструктива (есть даже с трещеткой)
из последнего — месяца три назад была замена рельсов (слайдов) для четырех ящиков в комоде — этой отверткой безумно удобно крутить шурупы, особенно в стесненных условиях.
так-же, удобно докручивать (выравнивать) шурупы при покрытии пола фанерой, т.к. даже шуруповерт с ограничителем глубины бывает промахивается.
короткий стержень позволяет точно контролировать положение шурупа, а широкая и ухватистая ручка придает значительное усилие при вкручивании.
Проверочное вернЯк…
Тест
Наверника
Робот не забраковал
Преамбула
Амбула
Постамбула
А потом смотрю на реакцию.
Не 1/4", a именно совдеповской шестерки.
Достаточно попробовать прикрутить пару петель к двери и мозоли ваши. Но у нас же шурик есть?
И да, для повесить фоторамку, есть лента самоклейка и крючки с самоклейкой. Прошло то время, когда ковры-самолёты на стену вешали дюжиной шурупов. :)) А сейчас, нафига стены то дырявить, когда за любым углом есть скотч-велкро?
Т.е. трения жопки отвёртки об ладонь, при закручивании шурупа не возникает? Удивили… тут дело в приложенном усилии, а не в захвате. Больший момент, больше шурупов, больший процент получения мозоли на ладони. Впрочем, о чём мы? автор вообще компы такой отвёрткой ремонтит. Его устраивает, и это хорошо. Тут он прав на все 100 — для лёгких работ и в малодоступных местах. И если пользоваться в кайф, то пуркуа бы не па?
Они не совсем Т-образные, все же ось не по центру:
detail.tmall.com/item.htm?id=540831773933
Крутят прекрасно саморезы куда угодно, проще задать перпендикулярное направление. И есть дырки и сбоку для удлинения к Т-образной, и наискосок. Ну это для закисших шурупов открутить, резко дергая отверткой.
Где-то видел таблицу, сколько нм можно развить с какой ручкой и т-образные там солидно опережали остальные. Думаю, 20-25нм спокойно выписать можно с макс усилием, а это весьма крупный размер винтов. Больше только настоящей т-образной отверткой с головкой 1/4 и далее на биту, но она громоздкая будет, а этой можно подлезть и сбоку.
По поводу сабжа — можно использовать и беременные короткие отвертки типа такой. Там удлинитель можно выдвинуть, а можно и на короткую подлезть. И биты на месте лежат. Удобно, но механизм застревает, при давлении сверху (главный минус) заводится внутрь и толстенькая конечно, ну и надо биты придерживать. Но удобно кинуть в бардачок и все. Мб надо насечки сделать под шарики на удлинителе, чтобы не проскальзывал, если надавить.
Дыроколом тебе по голове.
На заводах тоже дыроколы пробивают отверстия в стальных листах.
При наличии трех шуруповертов разной мощности…
Причина — кирпичная кладка в старых домах вещь непредсказуемая, где-то как бетон, где-то как необожжённая глина, Крутящий момент на который надо отрегулировать не угадаешь, чуть что и провернул в отверстии. Пересверлить отверстие потом было не вариант.
Руками контролируешь момент четко. Да, до мозолей, но лучше так, чем потом что-то мудрить и переделывать…
Так что иногда и без тесных мест приходится…
Но согласен мебель собирать лучше электроотверткой с настроенной трещоткой.
У них главное преимущество при закручивании в кирпич при нарезании им резьбы прямо в материале — очень хорошая работа на вырыв даже при попадании в слабый кирпич или растворный шов, пластиковый дюбель обычно выдергивается при такой ситуации.
Альтернатива — рамный анкер который распирается в глубине кладки — но с ними возни больше
Микроскопом, например, хорошо гвозди забивать. Но только не сильно мелкие. Прочное и тяжелое металлическое основание, в руке держать тоже очень удобно.
P.S.
Отвёртками — не только саморезы крутят.
Про сделать самодельную нужную отвёртку, настаивать не буду. Это надо работать на производстве, где есть слесаря-механики.
ссылка
С усиленным отверстием
из самого очевидного: угловой адаптер для бит
из более редкого и дорогово зверья: трещотка с вращающейся ручкой
ой, прям уж твердный. вполне себе обычный полипропилен. притом, в дешевых моделях вполне может быть загрязненное втор-сырье, которое лопается в самый неподходящий момент. например когда туда ставят длинную биту и хорошенько давят на ручку, соотвественно корпус лопается и острие биты вылазит наружу и наносит травму. особенно когда с PH работы ведутся, там ведь нужно прикладывать усилие и вдоль оси. А с обратной стороны там острый SL. например как на этой картинке
Молекулярный анализ мне произвести, простите, не чем. А тактильно (то бишь на ощупь) таки твердый пластик, покрытый резиной.
речь про вот такое например:
ага, вот прям настолько твердый, что можно и ногтём поцарапать, если приловчиться.
В общем валяется где-то такой в ящике с инструментом, но использовал раза 3 за всё время, а вот короткая отвёртка — да полезна, регулировка петель, досборка карнизов для штор, если хочется что бы саморезы не видны были и так далее.
Комплектные — пластилин, но сама отвёрточка интересная, а в некоторых не очень доступных местах — незаменимая.
Распечатал инструкцию по разборке и скотчем приклеивал их в соответствующие места на бумагу
У меня даже на работе 3 штуки, не смотря на то что работаю за компьютером…
Вот два китайца со съёмным жалом. Так ими хоть нормально работать можно с тяжёлыми и не очень, саморезами в стене. В железках фаски снимать, в деревяхах дырки проделывать. Длиннее жало — больше момент. И усилители присутствуют: под ключ, под вторую отвёртку…
tool-land.ru/screwdrivers.php
как говорится — век живи, век учись))
да, в некоторых предполагает!
Красивое словечко, интуитивно допетрил, что из вашей, эхо-фидошной темы)
Аднака, кабы с нонешними веяними не пришлось возрождать старую тему с частными сетями)
История развивается по спирали, и таки ничему не учит…
А частных сетей сейчас — в достатке, только «люди нынче не те».
У каждого нового поколения — своя тема.
И, конечно, сейчас, среди «бумеров», ровно столько-же смышленых ребят, сколько их было во все времена,
только сейчас они «шарят» в понятиях технологий своего времени.
Скоро и у них появятся дети, и бумеры будут, в свою очередь,
ворчать, что «вот, мол, в наше-то время, мы… а вы тут..»))
upd: среди «зумеров», конечно же)
пишу одно, думаю другое/
А вон оно как просто оказалось.
Но это для рабочего места, стола там…
У меня постоянно в рюкзаке для работы такая штука — CAUB0826 TOPTUL.
Хочешь биты через переходник, хочешь головки, хочешь удлинитель ставишь.
Усилие можно приложить очень хорошее.
Ваш вариант больше моего почти в два раза.
Кроме того, ладонью уже не вдавишь из-за торчащих частей с обоих сторон.
Как истинный ценитель, скажу, что есть два вида любименьких отверточек© -эта(хуже) и другая, такая, где фиксирующий биту подпружиненный шарик снаружи и доступен.
Похуже эта потому, что при попалании воды шарик ржавеет, захряснет и перестает держать биту — она вываливается и ручка идет в мусорку.
Возможно, что есть третий вид — с магнитиком, но мне таковой не попадался.
На фото оба вида, у снаружишаричной ручки пружина потерялась и заменена отрезком шланга, заодно изолирует.
У-ууууу, набор торх есть, пацан)))
У меня вон чё есть
Надо длинные купить, но так редко нужны, что… не надо.
Ремонтирую газовые котлы, надо бывает у насоса жопку плоской отвернуть — обязательно обольешься.
Я уж и плоскую одну затупил у любименькой©, чтобы шлиц не уродовать.
Ещё есть вариант жопку двухрублёвой монетой плоскогубцами, но плоскогубцы
тоже обольёшьдороже)))пружинящие в такт твоей ступни.Я хорошо понимаю значение слов топикстартера «жизнь разделилась на до и после», эти ручки надо давать ребенку подержать во младенчестве, токмо ради воспитания хорошего вкуса.
Неужели напечатанная будет удобнее ручки совдеповского кухОнного смесителя?..
А усилие держит? А то в 90е брали похожие, но заводские. Малейшее усилие и ручка лопнула.
а вообще давно пользуюсь штубиком от фело с карамельной ручкой, отличная весчь в труднодоступных местах
но больше всех понравилась вот такая виха:
больше всех по хозяйству ей пользуюсь
PS: вещь интересная, цена не большая… главное на какашку пластиковую не нарваться!
Оказалась офигенно удобной штукой для всяких извращённых случаев.
За наводку спасибо, вроде не дорого — если мусор… то 2 пачки сигарет всего то…
Биты всегда под рукой, не валяются отдельно.
Единственное, что смущает это только нестандартные биты, но пока с ними всё в порядке)
и даже со скидкой
Как обычно — «производитель имеет право вносить изменения в конструкцию без предварительного объявления
войны»«Жопа» рукоятки теперь не на резьбе — а на усиках с защелкой, фиксирующейся при повороте на 45 градусов.
Имхо — через полсотни открытий/закрытий все это разболтается и станет непригодно
До сих пор иногда пользуюсь, но только там, где крутящий момент нужен небольшой. Иначе крутится бита относительно ручки. Или точнее ручка относительно биты.
вот моя, купленная в Барнауле рублей за 18 в 2009 году:
Milwaukee 4932471787 — PH2x45 — около $3
Я уже 12 отверток в корзину накидал....))))
Ещё из какого-то набора выхватил колёсико сантиметра три в диаметре, в середине шестигранник под биту — это для экстремальных по габаритам мест. Тоже must have.
Брал такую в офлайне за 1 бакс примерно
Причем количество минусов одинаковое у всех.
Муськомодераторы могут брать всех одинаково минуснувших под белые рученьки
Изначально ТС писал о том, что мучался без короткой отвертки. Смена бит это уже как второй плюс данного инструмента
Единственное, что после года эксплуатации резина потихоньку сдается, пупырышки начали массово отваливаться.
Отвертка универсальная Milwaukee короткая, с трещоткой, 8 в 1 4932471868 1200р. У нее есть и братец большего размера.
А такую как в топике купил сегодня 2 шт по 60р. (дизайн и качество другое конечно).
Но это не самый лучший вариант, брал за 0,6$ коротыша с двухсторонней битой, но с возможностью регулировки вылета биты с шагом 5мм. Сейчас с такой системой виду только полноразмерные отвертки, а жаль.