Обзор колонок для компьютера с поддержкой подключения по Bluetooth.
-AUX
-Bluetooth
-USB подключение.
Кому интересно прошу в обзор.
Поставка
Посылку доставляет курьерская компания.
Колонки упакованы в транспортировочную коробку далее идет своя коробка, внутри поролоновая вставка.
Комплектация
Колонки — 1 пара.
Провод для подключения к компьютеру. -1шт.
Кабель — AUX — 1шт.
THD+N: ≤1% при максимальной объемной мощности
Подключение к сети 220 вольт. Вилка
EU
Управление
За управление отвечают боковые регулировки:
1) Переключение режимов нажатием. Поворот управление уровнем громкости.
2)Регулировка уровня Treble
3)Регулировка уровня BASS
Габариты
Высота 18,9 см.
Длина 13,5 см.
Колонки
Колонки имеют весьма приятный презентабельный вид.
Красиво смотрятся на компьютерном столе.
Фактически данные колонки позиционируются как стационарный /ноутбучный вариант.
Они не хрипят и не дребезжат на максимальной громкости.
Корпус сделан из МДФ, проклеен по периметру. Толщина стенок примерно 1 см.
С каждой стороны установлено по 1 динамику.
Верхняя часть, которая похожая на пищалку является бутафорией так как внутри он не подключен.
На нижнем динамике указано сопротивление 8 ом 30W.
Звучат хорошо, и громкости на двушку хватает.
А теперь перейдем к сценарию использования.
Колонки очень хорошо вписались в концепцию разнопланового подключения.
Через AUX вход я подключил «Яндекс мини»
Через порт Micro-USB я подключил их к компьютеру.
По Bluetooth я подключаю к ним иногда телефон.
Идеальная концепция в моем случае.
Не хватает разве что пульта, чтобы не тянуться к кнопке и переключать режимы.
В целом колонка мне весьма понравилась.
Ножки у колонки имеют поролоновые вставки.
Обратная сторона основной колонки
У колонки есть светодиод. В зависимости от типа подключения он светит следующими цветами:
Зеленый — подключение по AUX
Красный — подключение по USB
Синий — подключение по Bluetooth
Светодиод неплохо так отсвечивает, но кусок аккуратно вырезанной черной изоленты исправил ситуацию.
Проверим какие кодеки нам доступны для подключения по Bluetooth.
На странице продавца есть упоминание про aptX Codec, но увы, в реальности его не оказалось.
Нам доступен только SBC.
При подключении через порт Micro-USB у колонок
На компьютере они опознаются как Динамик USB 2.0 Device.
Поворот крутилки громкости на колонке при подключении через USB регулирует уровень громкости Windows.
Разборка
Корпус проклеен по швам.
Блок питания. Установлены радиаторы, Y конденсатор.
Динамик с платой управления.
На динамике написано 8 ом 30w
Чтобы дальше залезть надо раскурочить корпус в ущерб виду, дальше разбирать не стал.
Выводы
Колонки хорошо звучат, имеют красивый вид. Немного обидно, что мы не получили обещанные APTX и 24 битный звук.
Но в целом концепция мульти подключения весьма удобна.
Резюмируя
За не исполненные обещания APTX и 24 битный цап -минус
За звук и реализацию мульти подключения-плюс.
Цену ставлю не я, этот вопрос не мне.
Всем спасибо, за внимане!
Купон
Магазин дает купон:
2Q8AXL47CLZ2
Цена будет равна:
$74.99
www.dns-shop.ru/product/880c7bf316733330/kolonki-20-edifier-r1100/
www.dns-shop.ru/product/f2773e5438b53332/kolonki-20-fd-r50/
Не понравились ни товар (что очевидно), ни обзор… уж извините. Если показываете раскишковку — то показывайте полностью, а не «через замочную скважину».
Хотя я понимаю, почему тайна электроники не раскрыта — ибо выплывет наружу истина, что там в лучшем случае будет 30Вт суммарной мощности (и то не факт).
И из обзора не ясно как разделение каналов релизовано. Би-амп или классика? Если по простому, то сколько проводов к пассивной колонке подключается?
Обещали 24 битный динамик))
И минус за отсутствие обещанной книжной полки))
Обоснуйте. Я не критикую, просто для образования, тк в теме плаваю. Заранее спасибо.
если определить мощность по «радиаторам» то похож на meanwell PS-05-12, вон какой радик на выходе, все 5вт тянет стабильно.
В комплектации.
Боке накрутили красивый, ху из ху непонятно, сетевого кабеля похоже нет, придется автору купить на рынке.
Габариты в дюймах очень полезны для стран снг с системой СИ.
тоже интересно что за аналоговые энкодеры
Тут непонятно что, зачем, как, все же цифровое управление громкостью а режимом как? нажатие?
Послушать бы, конечно первую кинокамеру уже давно изобрели, но еще не во все села завезли
На заборе тоже много написано, если уж не тестить то хотя бы сфоткать динамик
Такс, у куба 6 сторон, на каждой стороне по динамику, 6 динамиков за 74 бакса, недурно
А в диспетчере устройств можно найти чудесную вещь — USBID и посмотреть что там подключилось на другой конец провода и с каким драйвером
Но 16бит 48кгц, в прочем не так уж интересно что там на конце
Сняв колпачки с переменников и открутив гайки, можно навсегда закрыть вопрос что там за чудо на плате, но в любом устройстве должна изюминка, загадка.
Полный мусор, врем везде где можно, как звучит непонятно, что за начинка непонятно, вот купон, бери скорее =)
Впрочем, считаю, что в колонках лучше бы подошел БП на тороидальном трансформаторе, а не импульсный. ПМСМ.
Сетевой кабель на фото в правом нижнем углу.
Любой.
Остальное уже поправлено, комментарии по возможности удалены, но.
Если я закажу, мне именно доставит «курьерская компания»? та же что и вам?
Какие факты?
У меня мелочь в кармане тоже «хорошо звучит».
Колонки «хорошо звучат» при какой громкости? Какой музыке, типе подключения. Остальные условия оценки звука?
, имеют красивый вид
В смысле, немного обидно? Это прямое введение в заблуждение и несоотвествие товара заявленным характеристикам.
Но если «слава закрепилась» — то это вполне ожидаемо
Проблема только в доставке из-за границы. (
А меня на Казань в командировку не посылают.
зы
красивый город, но добираться до КазаньОргСинтеза из центра — это жесть
намного проще будет такую же АС прямо от продавца напрямую отослать мне для экзекуций
Прибор позволяет быстро и точно измерить качество аудио по четырем важнейшим параметрам: Сочности баса, Теплоте середины, воздушности верха и Прозрачности сцены.
Не забудьте взять подставки под ножки из ценных пород дерева которые повышают точность прибора на 3,14%, а также перед использованием прогреть прибор белым шумом в течении 30 часов.
Я уверен, что товар — плохой.
Готов
поспорить напоставить вискарь стоимостью в половину заявленной цены товара, если автор предоставит незаблюренные фото начинки, по которым можно понять схемотехнику и архитектуру данного объекта, макрировку микросхем, измерит напряжения БП и потребляемую мощность при максимальной нагрузке.Но я тут давно и готов слово держать. Вообще такие вещи предлагаю редко и мне не жалко «проиграть», но как-то до сих пор никто не соглашался участвовать.
По факту, участвовать готовы?
чтобы получить подобие боке, необходимо снимать на открытой диафрагме 1.8
фз, что у вас за объектив
на дырке 4 реССкий, как понос
ссылка
У меня есть кеноновский 50/1.8 — я должен очень постараться, чтоб сделать фоточки с таким боке как у вас.
Слив защитан.
Вы упомянули 50/1,8, то вот у него подобное боке.
Вот пример фото сделанного обычной мыльницей без украшательств и дорогих объективов.
Просто я привёл пример, что абсолютно ненужно стараться, чтобы получить боке на 50мм объективе.
Нельзя так, это п29.1 — оскорбление пользователей с боке.
Да я могу специально открыть диафрагму, чтоб получилось такое, но зачем?
Видно конденcатор, но рядом диоды размыты по самое «не могу». А там 2-3мм расстояния.
Но красный провод — красавчик, он хоть и изогнут, но его видно хорошо и четко.
И, мне кажется, читатели слишком требовательно отнеслись к данным колонкам и даже фото, как будто бы не видели сайт производителя чтобы по ассортименту сделать короткий вывод.
очень важная деталь (с т.з. безопасности) к которой предьявляются требования повышенной надежности и долговечности. именно поэтому есть целая методика их тестирования, испытания и т.д.
при этом сам по себе конденсатор не может стоить весомых денег, по сравнению например с остальной силовой электроникой в БП. НО применение таких конденсаторов в типовых схемотехнических решениях требуют стандарты безопасности и эксплуатации электроприборов чуть менее чем всех стран. (Грубо говоря без них не будет сертификата безопасности импортируемой продукции, соответственно не будет оффициальных продаж)
Итого такое не сможет продаваться на полках магазинах, единственный путь в страну будет лишь через «магазин на диване», напрямую от китайцев через интернет с доставкой. (ну или в странах бывшего снг продавать такое, тоже рабочий вариант)
Народ тут про мониторы рассуждает, и прочую акустику за туеву хучу денег. А я вот помню общагу, у нас тогда кроме музыки ничего пожрать и небыло. Длинный коридор, посреди маяк-232+прибоевские эквалайзер-024 и усилок. А по краям коридора 35АС012. От то была стареобаза! Гуляли все, кто хотел и не хотел! ))) /*ушел слушать Deep Purple*/
Иначе зачем наушники? Гусары, молчать! ©
усилителя Зуева… не, не помню уже чей усилитель был. Каждый НЧ усилитель был запитан от своего БП. Корпуса для 100ГДН3 — снаружи ЛДСП, внутри — фанера 10-ка, между ними — хаотично мастика разной плотности. Фазоинверторы передние. Внешние размеры что-то вроде 500х500х1600, точно не помню уже. СЧ-ВЧ динамики в отдельном корпусе, там все проще. Но каждый СЧ и ВЧ запитывался от своего усилка по схеме Солнцева. Соответственно еще 2 блока питания, каждый на свой СЧ-ВЧ канал. Плюс активный кроссовер с регулировкой крутизны спада и частоты среза, это уже самоделка, коллективное студенческое творчество. Итого: 4 ящика, 4 трансформаторных БП, 6 усилителей. Все в металлических корпусах от радиоприборов (уж что было). Весило все это прядка 200кг. Вес, а так же то что в проектировании колонок участвовало довольно много человек — это стало причиной того что все это было по окончании учебы продано младшим курсам, за символическую плату, которая потом была просто пропита при отъезде.