Я не большой специалист в ювелирных украшениях. Cам из ювелирки признаю и ношу лишь обручальное кольцо. Поэтому под катом мужской мини обзор о женских серьгах-капельках с серебряным покрытием.
Характеристики изделия со страницы с товаром:
Вид серёжек: Серьги-капельки
Тип металла: Серебряное покрытие
Происхождение: Китай
Номер модели: E037
Пол: Для женщин
Форма/узор: В форме сердца
Тип сертификата: GDTC
Вес изделия: 7g
Поставляются серьги в обычном бумажном конвертике
Внутри пакетик с пластиковым замком
Серьги оказались гораздо больше, чем я себе представлял по картинкам со страницы с товаром
Длина или высота подвеса 6 см
Ширина почти 2 см
Вес 8 грамм
Продавец позиционирует данные сережки как «серьги в форме сердца». Мне же они больше напомнили два скрученных листика какого-то дерева
Замков серьги не имеют, в ухе крепятся простой петлей
Сами же петли крепятся к серьгам аккуратной скруткой в несколько витков
Каждая сережка имеет по два стилизованных листика, скрепленных между собой кольцами
Листики в свою очередь продеты друг в друга
На петельке имеется выбитая проба серебра «925»
Проверять покрытие на наличие серебра желания нет. Не тот ценовой диапазон для серьезного подхода. Поэтому далее будет только фото серег в женских ушах
Еще немного фотографий с разных ракурсов
Цена будет актуальна еще 2 дня.
У продавца можно получить различные купоны:
$1.00 На заказ от US $9.00
$2.00 На заказ от US $18.00
$3.00 На заказ от US $27.00
$4.00 На заказ от US $36.00
Доставка от 10$ бесплатно.
P.S. 22 года живем «душа в душу» и никаких жлобов))
P.S. мы лучше купим что-нибудь действительно нужное)))
З.Ы. не иначе как еще один товарищ с заработком over 9000$ в нано-секунду.
Это единственный фонд, который не разворовали. Отчислений нет, а материнский капитал и «доси» выплачивают. Шутка.
Хотя знаешь — ты прав ) Она перестанет на тебя смотреть как на жлоба. Она начнет смотреть как на лоха.
Нормальные (не особо навороченные) золотые с натуральными камнями примерно столько и стоят. Скажем так, от 500 и выше.
Однако использование соответствующего диалекта в беседах на соответствующем уровне на соответствующую тематику считал бы вполне уместным.
Если бы его использовал.
В данном конкретном случае советую перечитать предыдущий комментарий и найти соответствующий контекст.
Сколько-сколько? ))) А этот «натуральный» камень, какого размера? Пол миллиметра что-ли? )
Да, столько и стоят, собственно.
Можете ёрничать, а можете посмотреть цены в приличных онлайн-магазинах, лучше у производителей (например вот: dminestore.com/collections/diamond-earrings) или на аукционах (например www.catawiki.com/en/c/313-jewellery — только не на «current bid» смотрите, а на финальные ставки по закрытым лотам, а по открытым на «retail estimate»)
Ну и если что камни не в миллиметрах а в каратах измеряют.
Рыночная цена самой дешевой натуральной рассыпухи, начинается от $1700 за карат при фракции (0,5-0,7 карата). Так что за две тысячи долларов ты получишь либо откровенную грязь седьмого-восьмого класса, либо крохотный кристалл, который без этикетки даже и не поймешь что это — сертифицированный бриллиант или фианит из ломбарда.
Но камни — это же не только бриллианты. Можно найти и красивые с драгоценными и полудрагоценными камнями и с мелкими бриллиантами в оформлении (или даже без них) — как раз в эту ценовую категорию.
ТАК, СТОП! Конкретику гражданин. Вы вообще о чём конкретно говорите? О серьгах с полудрагоценным хрусталем или янтарем? Я такие постыжусь дарить кому угодно. О серьгах с полудрагоценной шпинелью? Если эту шпинель можно нормально разглядеть, такие серьги минимум тысяч на десять вытянут. Долларов разумеется.
Так что давайте не будем вот этих размазанных и ничего не значащих фраз, типа «можно найти». Что именно найти? Где? Почём?
Я не сомневаюсь что вы постыдитесь дарить что-либо дешевле 10k, потому что это несолидно. То что стоит столько или дороже, разумеется, вы тоже дарить не будете, потому что ну как-то непрактично (да и денег наверняка таких нет, правда же?).
Так что позиция удобная, хорошая.
А ответ ты начинаешь растекаться мыслёй по древу: мол можно найти что-то с другими драгоценными камнями. С какими именно? Что именно найти?
Любой натуральный камень уровня типа граната или шпинели, размер которого позволяет его увидеть с расстояния хотя бы пары шагов — это не меньше десяти тысяч долларов за комплект.
Рубин/Сапфир — втрое дороже.
Так что за заявленные тобой 2К нет никакого смысла вообще покупать что-либо с инкрустацией из натурального камня. Потому что этот микроскопический кристаллик будет выглядеть как верх убожества. Намного целесообразнее покупать ювелирку с синтетическими корундами, которая при лучшем блеске будет стоить не $2000, а в десять раз дешевле.
Во-вторых. О какой вообще «целесообразности» можно говорить, если мы об украшениях? Вы в них инвестировать собираетесь?
Ну и в третьих. Пожалуй ещё раз повторю своё предположение, раз ещё один критерий сработал. Я ещё ни разу не встречал человека, использующего прилагательное «нищебродский», который бы не экономил на обедах.
Да, чтобы не возникло ощущение что я ухожу от прямых вопросов — например на этот день рождения подарил жене серёжки с очень красивыми танзанитами и мелкими бриллиантами. Ей очень пришлись (она сама их увидела первая и они ей очень понравились).
В любой операции купли-продажи есть место целесообразности. Например целесообразна ли покупка натурального алмаза класса 8-8а (дно списка) за 3000 долларов или для ежедневной носки можно взять синтетику, высшего класса чистоты/блеска и ценой в пятьдесят раз дешевле «натуральной грязи»?
Ну вот опять… некоторые люди тупее чем кажутся изначально…
И где-же тут ответ? Что за серьги? Какой вес, какие камни? Бриллиаты насколько мелкие? пол карата или 0,1 карат? А танзанит? Включения, трещины, натуральный или синтетика? Не… никакой конкретики. Максимально размазано — я купил, жене понравилось. Поздравляю чо. Нам то какое до этого дело?
Ваше отношение к целесообразности в целом ясно. Ещё один критерий пройден, кстати. Даже два (термин «ежедневная носка» тоже хорош).
Ну и что касается серёжек. Я их подарил жене, а не вам. Хотя и ответил ещё раз на ваш вопрос.
Соответственно я, конечно, понимаю, что вам очень хотелось бы уйти от сути темы и закопаться в деталях.
Извините, нет.
И да, если вам действительно было бы «какое до этого дела», то мы бы уже давно с вами не разговаривали, не так ли?
Еще раз — с чего вдруг ухо начнет отваливаться? Вы можете привести реальный пример того, что сплав может вызвать гангрену ушного хряща? Или вы так просто саспенсу нагоняете?
Да — надо бережно относиться к своему организму и не пихать в него абы что.
Получали свой кусок вредности не только Дитя, но и вообще все.
У нас в местном гипермаркете (Лента) часто вместе с чеком дают купоны на бесплатное получение всякой подобной бижутерии. Я их обычно выбрасываю, но как-то раз не поленился, сходил в салон и получил вот такое совершенно бесплатно:
Особенно меня интересует толщина родия, нанесенного на эту побрякушку ))
Стоимость
Цена на родирование украшений формируется из: характера сплава, из которого изготовлено изделие; площади предмета; особенностей его геометрии. Например, стоимость родирования серебра стартует с 800 рублей, для золота цены немного выше — от 1000 руб.
Взято отсюда sunlight.net/wiki/chto-taloe-rodirovanie.html
Во-вторых, это указано на ярлыке.
Так что маржинальность стандартная в районе 25% будет. Если учесть, что экономисты советуют считать маржинальность после вычета инфляции годовой, то ещё меньше.
А еще больше угорают китайцы, которые собственно и клепают эти акционные звёздочки-сердечки по 30 центов за штуку ) С учетом маржи ))) На весь мир, миллионными партиями.
Но так да, они даже доплачивают, что бы у них товар взяли. Себестоимость 30, а продают за 20р, а в хорошую погоду вообще за 10.
Вот такой вот китайский коммунизм ага. Сделать за 30, продать за 10. И при этом быть второй экономикой мира. Еще раз: как у вас оно так получается? ))
Из-за чего я собственно ей и заинтересовался.
Проверял, этот камушек реально стекло царапает.
Я думаю вопрос о ценности этой вставки снят? )
youtu.be/suzQM6evTBk?t=19
Ну и ниже в описании:
И ниже в описании товара:
silver plated — cеребряное покрытие
То есть, чтобы дойти до правды, надо забить на все заявляемые заголовки и спецификации и обратить внимание на крошечную надпись на одной единственной фотке?
Это обман дороге мои. Настоящее мошенничество — потому что продавец открыто заявляет: серебро 925 пробы. Без всяких оговорок, типа — «неверьте ничему кроме фотки номер „4А“.
А если пять долларов? Или десять? Или пятнадцать? Где кончается наивность и начинается преступление? А если 22,9 доллара это уже мошенничество или еще наивность?
Не надо вертеться и обелять мошенников и воров! Не имеет значение сколько продавец запрашивает за товар. Если он пишет на товаре «серебро», оно должно быть серебряным. Без всяких ужимок в стиле «только наивный верит». Человек всегда должен верить другому человеку.
Не должен.
Однако тут речь о торговле, всё же.
А когда один платит, а второй вместо озвученного серебра подсовывает дюраль, со словами «а чож ты хотел за такие деньги» — это не торговля. Это преступление.
Здоровое общество никогда и ни при каких обстоятельствах не должно мирится с подобными преступлениями именно потому что люди перестают верить друг-другу. Мы — животные, которые эволюционировали в группе. Чувство локтя у нас на уровне генов.
Если человек начинает воспринимать окружающих как врагов, которым верить нельзя — у него едет крыша. У некоторых тихо, а у некоторых настолько громко, что вся страна через десять лет помнит.
а так норм бижутерия и… ть на ценник, тут либо вещи нравится, либо задача у вещи на короткое время.