Доброго времени суток, муськовчане!
В этом обзоре расскажу про выключатели, используемые в самодельных приборах, самые маленькие какие нашел.
Технические характеристики (по данным продавца) прямоугольного переключателя:
Технические характеристики (по данным продавца) круглого переключателя:
Сила нажатия у выключателей умеренная, уcилие одинаковое на включение и на выключение, срабатывание четкое с приятным щелчком.
Далее измерено контактное сопротивление в серии из 10 включений-выключений при пропускании тока 1А. Схема измерения такая: цепляем «крокодилы» на выводы выключателя, пропускаем заданный ток и измеряем падение напряжения непосредственно на выводах.
Падение на выключателях 9...12 мВ. На одном экземпляре обнаружилось 37...60 мВ.
Качество крепления тоководов в корпусе хорошее. Оплавление корпуса при пайке выводов не происходит, имеется плавление только при касании пластмассы жалом паяльника.
Ну и макрофо:
Вывод: качество отличное, можно брать. Кто захочет проверить состояние выключателей после 10000 срабатываний, жду в комментариях....;-)
поджиганиятеста на горючесть?+ материал выводов непонятен
я как то на силумин нарвался, притом самый говеный(((после 20 нажатий перегнулась и не вернулась планка внутри…
даже минимальный имхо кусается — контроллер брал за $35, ручка $12, разъем GX16-8 на 8 контактов обошелся $1.5. итого — $48.5. могу обзор накатать, нАда?
из-за компенсации температуру держит хорошо. набирает на +15..+20 градусов больше, отключает тэн, ждет установленную температуру, включает тэн и так по кругу (те получаем -0с..+20с). как войдет в стабильный цикл подает сигнал готовности.
Круглые выключатели бывают ещё двухполюсные, но надёжность хуже, чем у однополюсных, их ещё любит использовать APC в своих сетевых фильтрах, там они много крови попили.
Ещё попадаются бОльшего диаметра, в сетевых фильтрах, диаметром ~30 мм, редкость.
Имею ввиду такой: a.d-cd.net/88d581cs-960.jpg
Я взял отвертку, дремелем пропилил посреди шлица неглубокую прорезь и заточил каждую половинку шлица отвертки в сторону откручивания. В общем, почти все хитрые винты эта отвертка выкручивала. Они обычно пластилиновые… а которые непластилиновые, те докручиваем обычной отверткой так, чтобы резьба рассверлила отверстие. После чего или разнимаем детали силой, или, если пластик все же вязкий и держит все еще хорошо, выкручиваем винт заточенной отверткой.
Или что даже лучше — с ключом ZB4 BG1ссылка
К нему добавляются нужные контактные группы и в принципе всё. Для монтажа нужна коронка на 22мм
А не проще как у всех: без тормоза — зажигание, с тормозом — стартер.upd: да, прочитал про мотик.
Примерно такая.
Ибо на второй вариант можно подпилить пластик и воткнуть оригинальный микрик omron на сотню тысяч нажатий.
Микрики можно брать в китае но 100% оригинал можно купить на авито в виде мышки Logitech g502 Рублей за 500, там сумрачный китайский гений воткнул 5 омроновских выключателей и колесо которое ломается очень быстро и стоит как пол мышки, так что их можно взять за копейки и распаивать.
Так у них и любых запчастей море на выбор. Мелочёвку продают за копейки. Горы мелочёвки от стиралок.
Обещают 30A/250V/7500W Rocker Switch 25x31mm.
Более скромные продавцы для них обещают 250B/16A, 125V/20A
Однажды мне были нужны такие выключатели, я хотел купить пять штук и оказалось, что купить юсб-хаб на семь дырок с индивидуальными тублерами выходит дешевле и купил его. Юсб коннекторы несколько раз помогли починить магнитолы. Но это так, весёлые истории из будней починятеля примусов.