Абсолютно случайно наткнулся на этот девайс, а поскольку обзавелся бородой — решил попробовать. Забегая наперед — классный подарок для бородача. Кому интересно — прошу под кат.
Оказывается, иногда реклама на али подсказывает очень хорошие вещи :) Увидел, заценил идею и заказал без раздумий. Пришло быстро. Приехало в обыкновенном пупыркопакете.
Вот такая красота
Продавец позиционирует материал как зеленое и красное сандаловое дерево. «Зеленое» дерево я бы зеленым назвал с трудом, скорее оно коричневое. Что сразу же удивило — расчески покрыты маслом и вкусно пахнут :) Причем зеленая пахнет чем-то типа лимонного масла, а красная — колбасой :) уж не знаю чем их пропитывали… На ощупь очень приятные. Зеленая более глянцевая, будто бы полированная. Красная же более шершавая. Никаких зазубрин нет, все аккуратно сделано. Надпись на красной выжжена лазером, на зеленой фрезирована. Вообще, фото не отображает всей красоты расчесок. В реале цвет более насыщенный.
Размеры:
- В открытом состоянии: 175*27*14
- В закрытом состоянии: 102*32*14
Толщина зуба и пропил: приблизительно по 1,3мм
Вес: 40 г (зеленая) / 30 г (красная)
С торцов все гладко:
В разложенном состоянии:
Со стороны механизма открывания:
Верхняя часть гребня имеет вставку выполненную в шип, чтобы расческа не сломалась
Пил на зубьях выполнен вдоль волокон, а волокна вставки почти перпендикулярны зубьям. Ну как почти, на одной градусов 15 на другой все 45.
Гребень зеленой слегка радиусной формы.
Красная — прямая:
уж не знаю это так надо или так получилось…
Еще зелененькая
Делалось из цельного куска, в середине профрезеровано достаточно аккуратно.
Напоследок разберем
Ну шайб, конечно, как в ноже нет, но механизм вращения сделан аккуратно. Винты из чего-то немагнитного. Очень похожи на штампованную нержавейку. Но я бы на всякий случай посадил на резьбовой герметик.
Подытожу. Попользовался. Что могу сказать — приятно :) Бороду не дерет, хотя я боялся что будет. Видимо масло делает свое дело. Для расчесывания волос на голове тоже вполне подходит. Сделаны расчески аккуратно. Вкусно пахнут :) Зеленое дерево очень твердое, красное чуть мягче. Пробовал царапать ногтем — только на красном вроде как остаются отметки, а по зеленому просто скользит.
В общем, как мне кажется отличный подарок бородачу. Можно смело брать на подарки, ведь 23 февраля не за горами :)
ну и фото на себе (слева направо до/после расчески)
Прям как в барбершоп сходил :)
Всем добра и спасибо за внимание!
Латунная была бы лучше! ;)
лоховсостоятельных джентльменовОбозреваемую термиты сожрут — а латунную нет :-)
нет совершенства в этом мире)
пс пропитка маслом походу, чтоб термиты не поперхнулись)
P.S. их много всяких разных на али и стоят они не дорого. Из достоинств: «бабочки» в отличии от «выкидух» и «складников» в себе мусор из карманов не копят (особенно актуально для курящих ибо в швах карманов вечно махорка). Я по молодости в училище выкидную расчёску носил, так та каждые 2-3 месяца засорялась — приходилось её сжатым воздухом продувать, а как на бабочки перешел так и проблем не стало.
А так за 21 год не сожрали.
ссылка
Я вроде здесь первый раз вижу обзор товаров для бороды от человека который имеет бороду.
Обычно очень «заморачиваются» по этой теме те у кого две волосинки на лице.
Помню был отличный рассказ о покупках нескольких помазков, чашечек, станков, парфюмерии. Как оказалось только для того чтоб на шее подравнять)))
Плита уже стоит в доме, газ. счётчика нет, абон плата фиксированная (мы платим примерно 178р./мес.) Электроподжиг.
Стоимость максимум — цена одной спички.
Будьте внимательнее.
плита будет вообще бесплатна для данного применения, т.к. ставится для других задач.
ппц, неужели вам совсем не понять, о чём идет речь?
mySKU.me/blog/aliexpress/87321.html#comment3898651
неужели вам непонятно, что если дома УЖЕ ЕСТЬ газовая плита, то приобретать другую НЕ НУЖНО?
и таким образом её стоимость для данного применения равна нулю. А зажигалка имеет конечный срок эксплуатации, т.е. по-любому рано или поздно придётся приобретать новую. И если даже она обойдётся в одну копейку, то это все равно будет больше нуля.
вот душнила то…
Подозреваю, что она была у вас когда вы о бороде вообще не думали.
А вот зажигалку придётся покупать специально, если только вы не курите или не хотите поджечь соседей.
глубоко не вспашетПоэтому катит только совсем молодым.
А потом начинает загонять носителя в «деды»
Это нужно учитывать. если вам этот вопрос не безразличен.
— Купи мне, пожалуйста, сеточку для волос и колготки.
Ну мужик, че… попрепирался… да пошел.
Пришел в магазин, нашел че надо и говорит:
— Мне, пожалуйста, колготки с сеточкой для волос.
— А может Вам еще брюки с коробочкой для яиц?
Блин, люди, вы вообще что курите? По-моему это что-то запрещённое.
Был бы я ленив — побрился бы.
А обзор будет?.. ;) :))
А мне вот эта больше по душе: https://aliexpress.com/item/item/32976808841.html
Солиднее как-то… :)
P.S. А тема обзора по-прежнему не раскрыта… ;) :)))