Сегодня микро обзор на микро товар. Причем в стиле «раньше было лучше...». Рассмотрим usb «свисток»/донгл Bluetooth 5,0 для беспроводной передачи звука от компьютера или приставок PS на TWS наушники или беспроводные колонки. Под катом использование с компьютером.
Основные характеристики устройства:
Быстрая доставка почтой с треком.
Как всегда у UGREEN, в почтовом пакете была фирменная кабельная стяжка. Хорошая традиция.
Фирменная коробка:
В пластиковой вставке сам передатчик и инструкция:
Инструкция без русского:
Посмотрим на UGREEN CM408 со всех сторон:
В отверстии прячется двухцветный светодиод — индикатор работы.
Перечислю функционал CM408:
- Связь по Bluetooth v5.0 между устройствами на расстоянии 10 м
- Совместим с PS5, PS4, PS4 Pro, PS3, Switch и ПК
- Plug-and-play
- Можно подключать одновременно два различных устройства
Проще говоря, этот «донгл» передает звук от приставки или компьютера на беспроводные наушники или колонки.
Верхняя крышка снимается, поэтому можно посмотреть начинку.
Плата передатчика:
Построен на ATS2831 Bluetooth Digital Audio Module. Документацию я не нашел, видимо новый чип.
Посмотрим в микроскоп:
С обратной стороны:
BT антенна напоминает
латунную расческу:
Определяется на ПК в win10 так:
Да, без драйверов. Но! Нельзя регулировать громкость из операционки, только с наушников или колонки. Ползунком общей громкости громкость не регулируется, ну, неудобно же.
Особенности работы:
- Подключение наушников долгое, около 15 с.
- Пара наушников работает.
- Кодек для беспроводной передачи звука SBC.
- Качество звука на наушники среднее.
- По квартире дальность, как обычно, через одну стену.
- Задержки при просмотре видео есть, но небольшие.
- Судя по отзывам на странице товара с приставками все хорошо.
А теперь, почему раньше было лучше.
У меня есть другая версия передатчика от UGREEN. Вот
обзор.
Вот два «братца» вместе:
У прошлой моей версии (US192), несмотря на возню с драйверами для ПК, был шире функционал. Там помимо передачи звука, можно было цеплять мыши/клавиатуры. И звук там был явно интереснее, поддерживался APTX.
Вот такая версия: дороже, звук хуже, зато есть поддержка игровых приставок. Для компьютера лучше взять US192, он и дешевле.
А если нужен приемник/передатчик для звука, то у меня заслуженно в топе MPOW BH259A.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
2. BT 5 не добавил ничего в просто BT, а только в BLE, если в свистке нет BLE(а его нет, я уверен), то заявы про 5ку просто фигня
Я по этой причине думаю в комп брать в PCIex1 платку с 802.11ax и BT на которой хоть антенны есть
Как раз сейчас в процессе выбора таковой
Мелкая антенна в адаптере и мелкая антенна в наушниках вместе дают ква-ква на расстоянии больше метра
В телефоне антенны больше и соответственно связь устойчивей выходит
www.iguides.ru/main/os/kak_i_zachem_otklyuchit_funktsiyu_absolyutnoy_gromkosti_bluetooth_audioustroystv_v_windows_10/
Какой ток потребления и какая реальная дальность устойчивой связи?
Имею хороший 5 мегапиксельный Levenhuk DTX90, но к нему нужен комп) Хочу поменять на автономный…
Провода — они верные, включил и работает.
Пользуюсь аудио-усилителем для ПК в формате PCI-карты. Всё бы хорошо было, если б не китайский 3.5мм разъём. Нужно пол часа впихивать и прокручивать штекер, чтоб добиться положения, когда каналы не замыкаются между собой и звук ни в одном из них не пропадает.
Я конечно понимаю, что перепаять — 5 минут делов. Но где взять точно такой же по распиновке разъём нормального качества — не знаю.
Первый вариант, BT5.0, не знаю как сейчас, но летом был на реалтековском чипе. Все работает идеально, задержка если и есть, то я ее не слышу.
Хрень кароче, а не свисток.
Микрофон вообще не должен работать?
У них что,
пальцы не так растопыреныразъемы не по фэншую торчат?www.tp-link.com/ru/home-networking/adapter/ub400/
Воткнул и забыл. Звук передает, файлы передает, с роботом Lego Mindstorms EV3 работает. Правда BT версии 4.0.