Сегодня рассмотрим умные часы от Amazfit со спортивным дизайном и защитой по военному стандарту. Меня они привлекли в первую очередь своим дизайном, но как оказалось, их функционал и защита тоже заслуживает высокой оценки. Подробнее под катом.
Часы не новинка, были представлены на выставке CES 2020 год назад. Но созрел я на их покупку только на распродажу, когда снизила цена.
Доставка со склада в РФ.
Коробка не перегруженная информацией:
Характеристики:
Экран: 1,3" AMOLED с разрешением 360х360, со стеклом Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием
Датчики: BioTracker™ PPG, 3-осевой датчик ускорения, геомагнитный датчик, датчик внешнего освещения
Навигация: GPS, GLONASS
Bluetooth: 5.0
Аккумулятор: 390 мАч ( до 20 дней работы в интенсивном режиме, до 66 дней работы в экономном режиме)
Операционная система: Amazfit OS
Комплект поставки:
- Часы
- Магнитный кабель для зарядки
- Мультиязычная инструкция
В мануале есть русский язык, а главное QR код для скачивания приложения:
Возможные цветовые решения:
Я выбрал строгие черные, на них же черный ремешок. И были в наличии в РФ.
Внешний вид T-Rex:
Размеры корпуса: 52 мм ширина, 57 длина, 15 мм высота, диаметр экрана 35 мм. Экран чуть утоплен под безель.
Экран AMOLED с диагональю 1.3", и имеет разрешение 360x360 пикселей.
Корпус пластиковый и имеет защиту от воды 5 ATM, можно не только мыть руки, но и плавать в бассейне (по инструкции).
Мне понравились эти часы из-за схожести по дизайну с casio g-shock:
Общие нотки есть…
Высота корпуса схожа с другими спортивными часами:
Сзади два контакта для магнитной зарядки и оптический датчик пульса:
Четыре физические кнопки с рифлением:
Масса часов с ремешком:
Хочу отметить ну очень мягкий силиконовый ремешок:
раздражения кожи не вызывает. Пряжка обычная, пластиковая. Ширина 22 мм, сторонние не подходят, надо смотреть для этой модели.
Покрытие экрана:
отпечатки остаются, но легко стираются. Есть сторонние защитные стекла.
На моей худой руке часы смотрятся так:
Этот циферблат более информативен, чем красный стандартный. Экран в целом контрастный и очень хорошо читаемый. У экрана есть настройки по яркости.
Встроенная батарейка 390 мАч дает автономность 20 дней, есть энергосберегающий режим на 2 мес. Реально с включением GPS пару раз у меня вышло 2 недели.
Зарядка быстрая:
Часы управляются жестами на сенсорном экране.
Быстрый доступ к типу тренировок:
Уведомления:
Быстрое меню и фонарик:
Тап по центру экрана (смена циферблата):
Суммарные показатели за день:
Приложения самих часов:
Мобильное приложение Zepp (подошла регистрация от Mifit, да и функционал очень на него похож):
- Спортивные программы:
- Альпинизм
- Бег по пересеченной местности
- Катание на лыжах
- Горное восхождение
и можно делать обучение (метки поведения).
Есть много циферблатов на выбор:
Пешая прогулка с треком:
Покатался на велосипеде и заодно решил посмотреть возможности встроенного в часы GPS:
На часах велотренировка показана так:
Сравнение GPS треков с велокомпьютером iGPSPORT
iGS618:
zepp это Amazfit T-Rex. Сравнение доступно
по ссылке.
И вот так оно выглядит на экране часов:
Хорошо, что через приложение можно выгрузить спутниковый трек в формате *.gpx
На экране смартфона выглядит это так:
Мне часы понравились, о чем хотел рассказал.
Достоинства:
Дизайн н наличие GPS — это скорее особенности конструкции.
Недостатки:
- Нет SpO2
- Нет NFC
- Специфические ремешки
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Тканевый самый дорогой был (580 рублей), силикошки — по 190 руб.
По вашей логике в плюсах то, что ядом не плюются
Единственный плюс, насколько я помню, некоторая многозадачность, по сравнению с другими Amazfit. Можно запустить таймер и выйдя из него, смотреть на другие режимы.
Функционал изначально расширенный, и защита корпуса на высоте.
Лично мне не хватило в них альтиметра и SpO2. (но это ЛИЧНО мне)
И слишком завышенная цена для фит-часов без полноценной операционной системы. В этом случае Хонор имеет лучшее соотношение цена/качество.
Я за этот год такую кучу часов смотрел, что уже путаю.
Жду следующего года, обещали новый Андроид на новых процессорах.
В этом году желаемого не получил.
темка обсуждение
касательно вашей ремарки — ставите уведомления в избранное и можете заходить с кнопок
2 месца на одном заряде пока что )))
аод отключен.
все остальное в работе — звонки, погода, уведомления, будильники, напоминалки.
в zepp также захожу редко, нет нужды, тот же будильник меняется с часов.
еще коллеги на 4пда придерживаются версии, что много энергии может вытягивать скин. и возможно у меня удачный. я поставил такой
+ во время тренировки кроме жпс постоянно экран включен. когда я бегал 2-3 часа в неделю, хватало на 20-30 дней.
если Вам для проф. бега лучше смотреть что-то с внешним датчиком пульса. но это имхо.
приложение AmazFaces
там делаете поиск по идентификатору, в поле вводите 1803
должно получиться.
Кстати сейчас, и с 27го в магазине действуют купоны на скидку.
Работают, задачи свои выполняют, длительность работы от батарейки — фантастическая.
У них толково сделан гироскоп, экран загорается, только когда поворачиваешь запястье к себе. А больше там заряд жрать нечему. Измерение пульса настроено с частотой раз в пару минут.
Я ставлю часы на подзарядку, когда принимаю душ раз в день — и уровень заряда всегда наблюдаю на уровне 99% — 100%
как-то так.
Много ли уже есть вочфейсов, коннектится ли прога notify & fitnes с ними, чтоб настроить шрифт, уведомления?
на дисплей сразу поклеил стекло, поскольку на часах горилла 3, она хоть и стойкая но царапнуть можно. в рексах высокий безель — доп. защита.
вочфейсов масса.
нф да, читайте тему на 4пда.
белый цвет — лучше смотреть вживую перед покупкой
При чем есть реплики вполне приличные Омеги, Юбло, ТагХоера, ПатеФилиппа, Ролекса не говоря уж про миллион вариантов Касио и имитации Ябловотчей, Гарминов, Самсов, Хуявеев и т.п. умных часов.
Лично я остановился на этом — amazfitwatchfaces.com/gtr/view/6252 — самый крупный шрифт, есть вариант с 24-часовым отображением времени и европейским (ггг-мм-дд) форматом даты:
Сейчас мои часы меня уже утомили тем, что если потерялась связь с телефоном, то обратно они не подключаются, если на телефоне не включено определение местоположения.