Всем доброго времени суток!
Предлагаю на ваш суд небольшой обзор магнитного USB кабеля YKZ, один из тех, на которые постоянно идут купоны на скидку.
Кабель приехал ко мне сразу в нескольких пакетах. В одном из них лежал сам кабель с разъёмом Lighting и еще в двух пакетах дополнительные разъемы MicroUSB и Type-C
В продаже есть белый и черный вариант кабеля длиной в 1 или 2 метра, у меня белый, метровый вариант.
Внешний вид.
Оплетка кабеля из матового гладкого материала, напоминает резину или софтач. Выводы залиты во что-то типа глянцевого пластика или очень твердой резины.
Диаметр кабеля 3.7 мм
Разъем для подключения коннекторов трех проводной, центральный контакт + боковые -, так что о передаче данный или QC речи быть не может.
Хотя сами разъемы выполнены неплохо, во всяком случае все ровно и ничего, нигде не торчит.
При подключении на кабели светится маленький синий светодиод.
Redmi Note 5 не самый тяжёлый телефон, но его кабель вполне удерживает, хотя это работает только на растяжения и пока ничего не давит на сам кабель сбоку. Стоит дать хоть небольшое усилие на излом и кабель сразу отсоединяется.
Немного тестов
В описании заявлен ток в 3А проверим, при подключении через разъем Type-C 3 ампера передать по кабелю удалось, но вот напряжение просело очень сильно.
На 2-х амперах что MicroUSB что Type-C ведут себя немного получше, но все же напряжение просело до 4.5В так что думаю нормально заряжать этим кабелем можно только что-то в районе 1.5-1.7А
А теперь немного погреем разъем. После 10 минут при токе в 2.5А разъем нагрелся до 47 градусов.
При этом провод особо не нагрелся, и его температура составили около 30 градусов.
Знаю показометр, но все же.
На разъеме MicroUSB получаем 0,361Ом
На Type-C 0.314 Ом
Небольшой вывод: На мой взгляд для не особо требовательных устройств, за 1$ пойдет, хотя ждать от него высоких токов зарядки не приходится.
Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
За обзор +
У меня-же например три члена семьи с мобильниками на микро-usb, тип-С и лайтнингом. Плюс планшеты, зарядка для АКБ, эл книжки и вот это вот всё. И всё с разными зарядками. В этом случае магнитный кабель мастхэв. Мало того что всё что угодно, заряжается от чего угодно, так еще и гнёзда не раздалбываются. Просто положил телефон рядом — кабель сам примкнётся как надо. А заряжая мобилу по два раза в сутки путём воткнул-выткнул, это гнездо менее чем за год придёт в негодность.
Мне вот даже интересно стало, чем же вы питаетесь, что у вас даже «г.» обладает ферромагнитными свойствами? )))
не знаю, у меня за год как-то ничего не налипло, дома штук пять таких магнитных кабелей
Жувачка вообще — удивительно многоцелевой продукт. Где-то чистящее средство. Где-то — пластичный диэлектрик, а где-то — самоклеящийся демпфер. )))
Не приняты!
Совсем тяжело самому прочитать текст? Вроде не гондурасец пишет.
Я покупал себе пару раз и лежат теперь без дела. Перешёл на магнитные кабеля Twitch. У них овальные, по сути плоские, «магнитки» и на самих кабелях имеется бортик. То есть «магнитка» внутрь как бы заходит при контакте. Держится на много лучше. Особенно на угловых кабелях. Сейчас у меня эти «магнитки» во всех заряжаемых устройствах в квартире торчат. И несколько кабелей, которые теперь подходят ко всему.
Их плюс — ничего не замкнет, если случайно к чему-то примагнитится — нет выпирающих контактов.
Из минусов — на некоторых вылезает магнит — лечится суперклеем.
Прошу знающих — порекомендуйте качественный магнитный кабель для смартфонов, где штекер типа микро-узб.
Использоваться будет человеком к 70 годам возраста. Обучение пользования смартфоном прошло успешно. Но вот постоянное втыкание трапециевидного штекера доставляло самое большое неудобство.
Решение нашлось в магнитном кабеле, видимо посредственном, и это приводит к долгим часам зарядки времени.
есть для айфона, микро усб и тайп си. Причем они совместимы. Не нужно искать именно свой провод. Прилепляется и так и сяк, передача данных в обоих положениях.
Не факт что именно здесь самое выгодное предложение
Он заряжает медленнее самого обычного кабеля «в разы».
я тестил, 2А на выход пропускает, quick charge тоже норм.
До ТОПКа был какой-то ноунейм, так же как в обзоре за бакс, вот с ним проблемы и держался еле еле, и просадки огромные.
Ugreen Магнитный кабель типа C 3A Быстрый микро USB кабель
При обычном щадящем использовании подобные кабеля живут от 2 до 6 месяцев, потом начинают троить и греться в районе магнита.
Вы их что-же, в качестве свечных кабелей в ДВС используете?
Часто про людей говорят, что они троят.