Герой обзора — алюминиевый коврик для мышки от компании Orico. Габариты: 220*180*2 мм, кожаное покрытие снизу для надежной фиксации на поверхности. Есть вариант и побольше размером.
ЗАКАЗ
Приобрел за 11.42$ для подарка
Коврик поставляется в бумажной упаковке-конверте
Указаны основные материалы коврика: алюминий и искусственная кожа
С обратной стороны указаны данные о производителе, а также QR-код сайта Orico
Cам коврик находится в прозрачном пакете
В комплекте также есть 4 клеящиеся ножки для фиксации на поверхности
Коврик серебристый, сверху алюминий, который приятно холодит руку. По изготовлению претензий нет, выглядит красиво
В левом нижнем углу расположен логотип компании
По периметру имеются аккуратные фаски
Покрытие слегка шершавое наощупь
С обратной стороны коврика имеем покрытие из кожзама, которое хорошо фиксируется на любой гладкой поверхности
Размеры: 220*180*2.3 мм
Вес: 185г
Наконец эксплуатация. Отопление включили, в квартире даже жарковато. Так что ощущения от алюминия приятные, чуть холодит руку. А вот, если бы я им пользовался, когда в квартире было холодно — вряд ли бы я был такой радостный)
Перемещение по коврику мышки приятное, однако после тряпичного коврика немного напрягает звук ерзания манипулятора по поверхности. Все же это металл и без этого вряд ли можно обойтись.
ИТОГ
Коврик Orico качественно изготовлен, выглядит стильно и подойдет почти под любой интерьер. Приятно холодит руку, надежно фиксируется на гладкой поверхности стола. Кроме звука перемещения мышки по поверхности коврика мне и предъявить нечего. Ну разве что могут быстро стереться ножки «грызуна» о такое покрытие. Коврик тонкий, легкий, компактный. Легко поместить даже в небольшую сумку. Лично я больше люблю тряпичные коврики, но и этот вариант мне понравился. А стоит ли отдавать за него ~10$, каждый решит для себя сам.
Как по мелкому (2000) наждаку возишь.
P.S. Всё-таки отличие есть от обозреваемого: в моём обратная сторона не из кожзама, а что-то наподобие твёрдой резины. Фиксируется на столе не идеально (не зря клеящиеся ножки в комплекте идут).
Сори, фоткал на тапок.
Пару ковриков от Razer еще не придумал куда пристроить. Пока до идеала дойдешь, целую коллекцию соберешь.
До сих пор валяется где-то. Использовать по назначению (для мыши) почти не реально. Как подставку разве что.
делал аналогичный обзор на этот коврик
снял видео, что происходит с ковром после 8 месяцев использования, вот оно — youtu.be/o1A_WjEMSZc
сейчас ситуация еще больше усугубилась, пятна стали больше и темнее
особо на свойства скольжения это не влияет, при условии постоянных чисток, я чищу раз в 1-2-3 месяца, в зависимости от интенсивности загрязнения
когда коврик грязноватый, то скользит на этих пятнах заметно хуже, а так же начали краситься пальцы от этих пятен в черный цвет, алюминий же или его сплав
купил бы я сейчас такой коврик еще раз или нет?
да, купил бы
gidpokraske.ru/spetsialnye-materialy/obrabotka-metallicheskih-predmetov/anodirovanie-alyuminiya.html
10.65 USD = 822 RUB и это за 185 грамм люминя. Дирипаска со своими 300руб за 1 кг нервно курит в сторонке ))
almet.ru/alyuminii/alyuminievyj-list.html
З.Ы. а анодирование у орико видимо не лучше домашнего, короче «кустарщина» раз так быстро стерлось (промышленные делают с кислотой и они довольно износо-устойчивы).
очень нравится коврик, есть 1 только минус, когда руки помоешь, как бы насухо не вытер, увлажненная кожа все равно будет оставлять что-то вроде испарины на коврике.
UPD почитал выше, что у кого то пятна появились, у меня за год с лишним никаких изменений, как новый!
Лакированный или белый — затираются легко.
а это «битое зеркало» под пластиком — самое дружественное лазеру покрытие:
Но пару лет назад перешёл на пробковое покрытие из Leonardo — меньше холодит руку. Чтобы купить подобное щас — просто предъявите прге Али первое фото, 1,2 $ делов.
P.S. надо было из меди ковер делать, у нее теплоотдача больше чем у алюминия (руки будут мерзнуть значительно быстрее). Но все решаемо если подогрев +36,6 сделать (не было заботы — купила баба порося ©).
avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/56585/pub_5b10f0bfc3f75e00a7e3efef_5b10f16ed7bf2102f7e24cc7/scale_1200
я уже отвык от мелких ковриков, у меня 900х400
На продвинутых версиях коврика есть и ручки для переноски
P.S, Брал в марте большой, за 980 р.