Собрал я недавно новый комп. Успел до падения «деревянного». Почти всё новое, кроме нескольких HDD с информацией. И всё в новом корпусе. Использую компьютер в основном для мультимедийных задач. Поэтому мне понадобилась возможность иногда подключать привод Blue-Ray.
До сих пор не гнушаюсь использовать оптические диски. Да и информации на них много осталось. Много семейных фильмов и фотографий о путешествиях и не только. Хобби такое.Занимаюсь видео и фотосъёмкой с 1994 года примерно. В том числе и в коммерческих целях. В конце надо вспомнить интересные истории со съёмок :)
Недавно стал наводить порядок в архивах. Конвертировал DVD прошлых лет в H.264 (MKV), создал закрытый домашний архив на You Tube почти из всех записей.
В современных корпусах, красивых, дорогих, с прозрачными панелями, чаще не предусмотрена установка приводов. В моём Fractal Design тоже не предусмотрена такая возможность. Ну вот захотелось мне такой красивый корпус. Но я заранее предполагал, что что-то придумаю. И придумал. Понадобятся: сам привод, два кабеля, заглушка задней панели.
В шапке обзора один кабель, но понадобится ещё второй кабель по этой
ссылке.
Длина второго кабеля 0,5 метров. Основного — 0,4 метра.
Дальше колхоз.
В заглушке панели прорезал дремелем отверстие для первого кабеля.
А также в пластике сделал прорези шириной 3-4 мм., чтобы влезали хомуты (стяжки). Указаны зелёными стрелками на следующем рисунке. Они параллельны уже имеющимся выемкам на разъёме (зелёные кружки на рисунке).
Разъём притянул стяжками и дополнительно закрепил клеем из пистолета. Вообщем неплохо держится. Да и использоваться будет не часто. Здесь я тормознул — оказывается не на ту сторону панельки закрепил разъём (на фото можно увидеть). Перевернул, сделал как надо.
Дальше установил панельку на место. Стяжки почти не мешают. Другие концы подключил соответственно в разъёмы материнки и БП.
И вот к готовому разъёму подключаю привод через второй кабель. Теперь привод можно подключать и отключать после выполненной работы.
Поставил Blue-Ray. Проверил. Работает!
Теперь можно продолжать работать с дисками.
История гулянки одной свадьбы на моей памяти.
Уже банкет на завершающей стадии. Стемнело. Все вышли из столовой посмотреть фейерверк. Встали на ступеньках как на фото или как на трибунах. Почти все гости. Кто-то поджигает эту многозарядную бочку неподалеку напротив всей толпы. Раздаются залпы и эта бочка аккурат падает набок в сторону толпы и начинает обстрел гостей как гвардейский миномёт «Катюша». Было много визга и прожжённой одежды. Ну на этом приключения не кончились. В этой суматохе невеста потеряла кольцо! Об этом невеста ещё не сразу узнала. Обнаружилось это уже в зале спустя какое-то время. Ну мотали плёнку искать момент перехода «есть кольцо» — «нет кольца». Оказалось при фейерверке оно и потерялось. Жених и близкие тихонько бегали искали подсвечивая телефонами. Гостям не сказали. Закончилось хорошо, жених нашёл кольцо!
Это в каком году?
В 98?
В марте был скачек цен благодаря несговорчивости нашего нефтяника с арабскими шейхами.
Сейчас мои комплектующие дороже и на Али другие цены. Там например я проц. 3600 за 11 тыс взял. Корпус теперь на 2 тыс.дороже стал. И тд. А материнки такой вообще уже не найдешь. MSI X470 GAMING PRO MAX, Память с Али. Полгода собирал комплектующие. Кроме БП. Термалтейк на 700 Вт переставил со старого.
Могу выложить раскладку. Позже.
ракомбоком через райзер как у вас?Баловство, но решил попробовать.
Ну вот приспичило, захотелось попробовать.помню товарищу тоже решили хренью пострадать так поставили, в бенчах как ни странно упали показатели, вернули обратно)
Попался на сборке корпус, по непонятной причине всё горячее. Поставили дополнительные вентили на морду корпуса, температура не упала(видюха и датчик материнки). Повернули на 90 градусов видюху, температура упала на 15 градусов.
Деревянный падает постоянно… Кто бы вспомнил про неимоверный взлет национальной валюты?))))Когда? Что я пропустил?)
Проверено временем
Я обдумал все варианты. Мой дешевле.
У меня был на старом компе похожий вариант. Были проблемы. Описал ниже.
Закрытый домашний архив может быть на домашнем NAS'е.
2. Доверю хранение своих фильмов профессионалам на Youtube. Качество приличное. Считай навсегда.
3. Ссылки могу пересылать своим близким. Они закрыты от посторонних. Да и ничего там особенного нет, прогулки по руинам, наши кошки и тп.
Скажите зачем мне домашнее сетевое хранилище? Если оно мне просто не нужно. Никак, не для чего, просто не нужно. Подогревать воздух? Кушать годами электричество. Немного, но кушать. Рано или поздно его не станет по разным причинам.
Кстати, подскажите халявные хранилища.
ebay.com/itm/332879520060
Гугл пропал через несколько месяцев, OneDrive почти через год.
Лучше бы винду купил на эти $3
А ключик вбил и нет проблем. Особенно если родственнику надо винду поставить.
Если хотите хранить как файлы — см. совет насчёт образовательного аккаунта. Я себе такой зарегистрировал, но т.к. на птичьих правах, то важного ничего не лью, только репликация бекапов с шифрованием (вряд ли одновременно полягут два аккаунта и случится крах данных на насе).
В образовательном аккаунте, кстати, и гуглефото тоже безлимитное в оригинальном качестве, так что пережимать не нужно.
nakedsecurity.sophos.com/2019/11/13/no-youtube-isnt-planning-to-jettison-your-unprofitable-channel/
TL;DR — Гугл оставляет за собой право открывать, закрывать и удалять свои собственные сервисы и фичи, если они (сервисы или функции) не приносят дохода.
Понятно, найдутся люди которые без всего вышеперечисленного прекрасно обходятся. Найдутся и такие, кто не обходятся — зачастую когда обожглись на «Случилось ЧП — а мы не готовы»
Первый раз — блин, обидно, надо впредь делать копии, сейчас времени не хватает…
Второй раз — и время нашел, и диски внешние купил.
Вот теперь всё-никак не сделаю себе просто сетевой диск с мозгами, что бы не только вручную бэкапить, но и само синхронизировалось.
Гугл-плюс когда-то был, да весь вышел… Гугло-код тоже был, да кончился… Откуда уверенность что Гугло-видео (= тытруба) — это навсегда?
По товару: разница в цене внутреннего как у вас и внешнего BD USB в магазине у дома около 1500Р, у китайцев, откуда ехали проводочки и того меньше
DIY колхоз — интересно, но себе бы взял готовый и более мобильный www.dns-shop.ru/catalog/7b3312cd65a14e77/vneshnie-opticheskie-privody/
ASROCK D1800B-ITX
P.S. и это ASROCK, а уж чего говорить про безродные китайские нонеймы…
Это в любом случае перерастает в Вашу проблему (того кто ОСь ставит), а кто виноват не важно — суть поставить по быстрому. Сама плата в качестве ЧПУ-контроллера для фрезера нормальная — главное она LPT-порт под mach3 имеет, а USB только для загрузки G-кода нужен.
P.S. и да, мне проще и быстрей кабель привода в SATA воткнуть (секунды), чем полдня «интеграциями» заниматься)))
Для таких систем производители специально сделали утилиту (например, Asus EZ installer), которая или сама запишет загрузочную флешку на основе лицензионного диска, или сделает образ для записи.
Да, после того, как вы загрузитесь с этого диска через SATA-привод… у вас опять же не будут работать USB-клава и мышь, если таковой эмуляции нет в БИОС, не говоря о том, что NVME диск также будет невиден для установки системы. А про ХР можете просто забыть (вот для нее уже только сборки от энтузиастов).
Формально платформы не поддерживаются Windows 7, обвинять производителей материнок в этом ну как-то нелогично что ли…
За счёт чего? благодаря поддержке устаревшей технологии LightScribe и LabelFlash. Видео-монтаж «под ключ» (съемка / монтаж в студии / оформление диска / печать коробки) на этих дисках (свадьбы/рождения ребенка и т.п). стоит от 15т.р и у народа очень редко возникает желание заказать «принтабельный» диск. А от внешнего привода денег пока не видел))
Для установок ОС и то и другое разумеется есть, да и для работы станка клавы PS/2 для mach3 китайцы будут штамповать ещё долго.
Кому он нужен этот NVME в CNC-контроллере? У кого 15-50т.р есть, тот сразу автономный контроллер купит, а вот если их нет — то берут на авито древний б/у комп с LPT не дороже(!) 1-2т.р и используют в качестве контроллера его. Бонусом получают универсальность (можно ставить разные системы управления).
А фейерверкмейстера за причинное место повесить надо было за нарушение техники безопасности. При моей службе так мальчишке глаз ракетой выбили. Еле ребёнка от смерти спасли. Без глаза.
А лучше по USB подключить.
Мог бы его раскурочить и подсоединить привод к плате. Не стал. Сколхозил дешёвую альтернативу.
Если что, у меня есть внешний DVD привод от LG.
Но нужен Blue-Ray!!! Покупать новый? Нет конечно.
На Ebay даже есть боксы для моего привода. Но цена не гуманная. Привод и сам как в боксе. Зачем лишняя железка, которая не стоит затрат и будет валяться. Достаточно кабель сделать с затратами 150-200 р.
Любое замыкание проводов питания и обеспечен красочный фейерверк.
Она не сработает.
Итак, где возможно возникновения КЗ и возгорания?
Там тоже всё стандартное.
Самое главное что при минимальных затратах автору получилось решить поставленную задачу.
а в корпусе туча свободного места остается
для извращенцев давно придуман powered esata
Можно было сразу купить подобное
Но дороговато и наши руки не для скуки, поэтому купил
и вмонтировал в заглушку для FDD. Получилось как-то так (снято на тапок):
Почему нельзя было купить внешний привод?
Причем корпус очень похож на мой Define R6 и там есть слот под 5.25 устройство...!
И даже не обязательно с Ethernet. Пойдёт и «2-3 SATA в одно USB». А то я сколько не искал ничего нормального не нашёл.
… Нашёл как-то очень хорошую алюминевую коробку от сгоревшего виденаблюдения на 2шт 3.5 HDD, но вот нормальную плату под неё никак не могу найти :(
на пример есть вот такой проект