Иногда встречаются устройства с китайской или американской вилкой, в которых невозможно заменить вилку и приходится пользоваться адаптерами, большинство из которых не только выглядят хлипко, но и занимают много места. Я нашёл плоский адаптер, сделанный очень основательно.
Адаптер AUKTION 16A стоит $2 и поддерживает шесть типов вилок.
Адаптер добавляет всего 9 миллиметров между устройством с китайской вилкой и евророзеткой.
Я его купил для шлюза умного дома Xiaomi.
Шлюз вставляется в адаптер с усилием и становится с ним единым целым.
Руками выдернуть шлюз из адаптера почти невозможно. Для того, чтобы их разъединить мне пришлось воспользоваться дополнительными инструментами.
Адаптер разборный, две его половинки скреплены тремя саморезами.
Для каждого типа вилок отдельный изгиб контактов.
Контакт вилки крепко завальцован в контактной полоске. Не болтается и не прокручивается. Контакты вилки сплошные (отверстие просверлено на небольшую глубину для крепления и возможности завальцовки).
Сопротивление одного контакта 1.6 мОм (мОм это миллиом, не путайте с мегаомом МОм).
Сопротивление второго контакта 1.4 мОм.
Пластик, из которого сделан адаптер, не горит.
В отличие от дешёвых адаптеров, плоский адаптер не только занимает очень мало места, но и не ухудшает надёжность подключения и не делает его более опасным.
© 2020, Алексей Надёжин
ну нафиг…
проще вилку поменять и дешевле )
UPD. тут походу по всему сайту переходы поломались
gitlab.com/KevinRoebert/ClearUrls
В том то и дело, что завальцован. Если кто дойдет до использования такого переходника для сильнонагруженных устройств (плитки, чайники &etc), то в месте соприкосновения возможен нагрев и различное тепловое расширение составных частей — пластин и стержня. Соединение точечное, опрессовку не сделали, и подгорание вполне возможно.
для сильнонагруженных
А вот под маломощные, как 'subj' — очень даже вполне. И смотрится красиво.
Жаль только, плоских изделий с китайской вилкой на борту не так уж и много.
очень понравился, держится туго. В этом магазине вижу закончились, есть во многих других, например тут https://aliexpress.ru/item/item/32960720718.html, в т.ч. AUKTION https://aliexpress.ru/item/item/4000106312088.html только у всех стоит платная доставка и цена уже не такая интересная. Разве что несколько штук брать с читом в корзине
от 6кВт ему ж явно поплохеет, а 220 х 2,5 никак не 600
Согласен, лишние движения, зато на всю жизнь. И точно уверен, что не коротнет.
Согласен, что способ очень полезный (при должном качестве пайки), но не всегда выполнимый.
Да и… припаять-то его наверняка все-же возможно, алюминий же паяют, но здесь важно получить надежное долговременное соединение, чего с агрессивными кислотами и активными химреагентами уже не получится.
Пиррова победа не нужна, выбросил.
add.
На всякий случай уточню — по поводу «не паяемого» речь идет о совсем другом переходнике. Как дела обстоят у того, о котором обзор — я не в курсе.
Просто думаю, что это надежнее должно быть, ибо пайка там может отвалиться от механических воздействий, а потом от плохого контакта нагреется до расплава олова.
По мне единственная непределываемая — круглая с боковым выходом провода (угловая), там убирать нечего.
А вот с круглыми, да, эти уже невпихуемые. Но очень удобны, например, когда розетка без заземляющих контактов и где то за шкафом
Отвинчиваете крышку, расковыриваете одним из лезвий ножниц каждую дырку, привинчиваете обратно.
Наверное корректнее — не поддерживает горение, вряд ли именно не горит.
Ну а так понравился тем что плоский, обычно торчит прилично, действительно удобно.
Можно ещё поискать в розницу:
Восток дело тонкое. Даже в ценовой политике.
Впрочем, толщины действительно надо бы промерить.
для хаба сяоми да, а для обычной китайской вилки с 2 контактами — болтается…
Ничего не перекрывает…