Есть такая проблема как плоскостопие и пяточная шпора. По совету врача подкладываю в обувь ортопедические стельки. Раннее покупал их в аптеках и магазинах медтехники «по пять рублей — большие», а на Али нашёл «по три рубля — ну очень маленькие»
Посылка пришла за 15 дней, и в ней оказалась вот такая пара.
Качество конечно огорчило:
1) На кожу не похоже
2) Проклеены плохо
3) Сквозная перфорация на просвете редкая
4) Кроме супинатора, никаких не ощущений, Выпуклостей как и нет, может только шпора мягко входит в подушечки?
Общее состояние неудовлетворенности после такой покупки, хотя ходить в них приятно и нога не устаёт. Рекомендовал бы такие стельки, только не у этого продавца.
Костюмы и маски для противовирусной защиты вполне покупают.
Элементарные презервативы с Али в Россию идут вагонами.
А ортопедические стельки — смело?
Али — это большой рынок, где разные продавцы продают товары разного качества. Есть мошенники, есть откровенное барахло. Но есть и товары нормального качества. В том числе и медицинского направления.
Ну,… как бы, да.
P.S. когда у них можно будет запасную ногу заказать пока неизвестно)))
Используют для слепков зубных протезов
или для изготовления гипсового (бронзового) слепка руки в виде фиги.
youtu.be/PtqwE06V2kM
Если серьезно, то они не такие дорогие — те что делали мне.
Одни активно советуют, другие утверждают что они как мёртвому припарки.
Я лет 10-15 назад деформировал себе правую стопу где-то в районе медиальной кости чересчур узким горнолыжным ботинком (на левой в таком-же парным ботинке, почему-то всё обошлось) во время весьма интенсивных и регулярных каталок в то время.
После много лет во время ходьбы что-то внутри «перескакивало» с довольно болезненными ощущениями. (В беге, как ни странно, такого никогда не бывало, ну, либо, просто разгорячённый не замечал).
В аптеке приобрёл не самые дешёвые довольно рельефные ортопедические стельки, но оказалось что эффект от их применения сильно зависит от конкретно одетой в этот момент обуви.
В некоторых туфлях и ботинках помогали существенно, в других, наоборот, лишь увеличивали вероятность и приближали момент некоего «срыва устоявшегося в костях стопы состояния» при ходьбе.
Последние несколько лет отказался от них вовсе, перейдя на удобные кроссовки и проблема в значительной степени исчезла сама по себе.
Что по мне, то при моей «полой стопе» ортопедические стельки при беге снижают нагрузку на плюснефаланговые суставы, при беге это сразу заметно.
Многие кроссовки уже изначально имеют ортопедическую форму. У «шоссеек» это в той или иной степени сплошь и рядом. А вот трекинговые кроссовки большей частью плоские, там приходится стельки или полустельки использовать.
Получалось что
дурисил бежать 10км по асфальту хоть отбавляй, а экипировка с техникой никакие. На бегу ноги в тех кроссовках вроде и незаметно, но елозили и болталась, вызывая этим последовательные перенапряжения всё новых звеньев тела, участвующих в процессе.После приобрёл весьма тесные по ширине, и совсем уж впритык по длине хорошие беговые, в которых нога сидит как влитая — и все проблемы с травматизмом при тех-же периодичности и интенсивности тренировок как корова языком слизала! ;)
Первое время даже поверить не мог что всё так легко и просто решилось, вот-вот ожидая очередную травму.
Зато последние полгода службы, находясь в командировке в военгородке под Барнаулом и будучи там почти сам себе на уме (в смысле что как дед/дембель х.р забил на разводы), по личной инициативе каждое утро вставал в 6 и бегал минут 40 в кирзаках по военгородку. Сослуживец-приятель, при этом, бегал в кедах, а мне вот
сдуру-смолодузачем-то хотелось трудностей)Ступни вскоре основательно обросли мозолями, но бегалось в то время, как ни странно, легко и драйвово.
Впрочем, отсутствие травм легко объясняется фактом что было мне тогда 20 против теперешних 55-ти и весил не более 67кг против нынешних 81-85кг весной в начале бегового сезона. ;)
обычные гелевые как-то лучше справляются
Старик Фрейд был бы счастлив.
В смысле, что сам Фрейд висит.
В то-же время вполне себе энергичного приятеля возрастом что-то около 64 лет, которого никак не отнесёшь ни к первым, ни ко вторым, последние лет 15 периодически донимает эта самая шпора.
Любопытно было бы ознакомиться с умозаключениями местных комментаторов относительно причин, отчего у них возникли шпоры?
Всего лишь хотел ознакомиться со мнением возымевших её, считают ли возможным избежать этого каким-либо другим образом жизни, питания, физнагрузок и т.п.?
С вашего ответа понимаю что возникла сама-собой, без спровоцировавших факторов риска.
ИМТ тогда был в норме?
Интересуюсь, стремясь оценить, насколько на возникновение повлияли вычитанные в нете факторы риска.
Пока складывается впечатление что никаких факторов риска вообще не существует.
• В первую очередь — коррекция плоскостопия (чаще всего поперечно продольного) как пускового фактора, ну и этими стельками тоже можно, кому подойдет, т.к. подбирать нужно индивидуально.
• Использование обуви, правильно распределяющей нагрузку во время ходьбы (типа трекинговых туфель)
• Вне обострения – массаж стоп ходьбой по песку-гальке, использование ковриков с «резиновыми гвоздиками», катание скалок и т.д.
• Во время обострения – нестероидные противоспалительные средства — системно и в примочках (можно, конечно, и желчь, но я предпочитаю рекомендовать димексид-диклофенако-дексаметазоновую смесь); ударно-волновая терапия о которой писали выше; локальные инъекции дипроспана (как последняя линия обороны), не более 3 р.
Я давно стельки делаю из что то типа туристической пенки. Легкие, удобные, износоустойчивые — одной пары стелек хватает на две пары кроссовок) Ноги вообще не устают и ходить приятно.